ID работы: 231977

Что делать, если ваш муж - Шерлок Холмс?

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный вечер или ужин с человеком, который знает все о всех

Настройки текста
Не знаю таких людей, которым бессонные ночи пошли бы на пользу... Даже Шерлоку. Легко догадаться, что следующим утром я выглядела, мягко говоря, непрезентабельно. Но холодный душ, три чашки кофе и макияж сделали свое дело, и на учебу я пришла в своем обычном состоянии. Все утро я была как на иголках - телефон упорно отказывался издавать какие то ни было звуки. Но после полудня на телефон пришло короткое смс: "В семь жду у входа в твое общежитие. SH" . Никогда не понимала, зачем мой муж ставит инициалы после каждого сообщения. До сих пор, когда он мне пишет в конце красуется емкое "SH". Но я опять отвлеклась. Вторая половина дня была еще хуже первой. Не удивительно, что все подумали, что я заболела. Ну и что? Зато в четыре я уже была дома. Произведя с собой все мыслимые и немыслимые операции (о которых, мне кажется, излишне рассказывать), за пятнадцать минут до назначенного времени я была полностью готова. Пока минутная стрелка медленно подползала к двенадцати, я сидела и думала, почему Шерлок Холмс(!), великий и могучий детектив, пригласил меня на ужин. До сих пор не понимаю. Думаю, что когда-нибудь он меня бросит, хотя Шерлок это отрицает. Время покажет... Но вот без двух минут семь. Я выглянула в окно. Мой принц уже ждал меня. Вы думаете у него в руках был букет или коробка конфет? Еще чего! Это же Шерлок! В руках он держал реагент, который я вчера ему оставила. Последний раз убедившись, что лучше я выглядеть я все равно не смогу, я вышла из общежития, в котором тогда жила. Шерлок обернулся на мое приветствие: -Что ты смешивала? Хотя не говори, сам догадаюсь... -Ты что, с этим ужинать собираешься идти? -Да, а что? -Не знаю, по-моему, это странно... -Все люди странные в мелочах. Рядом с моим домом есть милое кафе, хочу тебя туда пригласить. -Если оно милое, то я абсолютно за, - я улыбнулась. Итак, Шерлок поймал кэб, и мы быстро доехали до Бейкер стрит. Пока мы ехали, не было сказано ни одного слова, мне было совсем не ловко и не комфортно, но мой спутник, как мне кажется чувствовал себя вполне прекрасно - изучал реагент. Я начала ругать себя за все происходившее - вечно у меня все никак у обычных людей, хотя во мне самой ничего чудесного нет. Потом была мысль, что Шерлоку нужно было что-нибудь от меня. А что Шерлоку может быть нужно от меня? Тогда мне казалось, что я как всегда все придумала, а единственное что ему было нужно - подтверждение своей гениальности. Наконец, одна из самых мучительных поездок в моей жизни кончилась, и мы вышли из машины. Шерлок прошел, я - за ним. Сели мы за какой-то маленький столик в углу, официант принес меню, и за столом повисла неприятная тишина. В результате, заказав себе какие-то блюда, мой спутник заговорил о последнем открытии в области химии. К счастью, я косвенно была в курсе, так как преподаватели упорно пытались вбить нам в голову знания, и смогла поддержать разговор. Обстановка из накаленной превратилась... в дружескую! Как будто мы старые друзья, которые случайно встретились. Не судите строго, но дальше я абсолютно не помню о чем мы тогда разговаривали. Помню, Шерлок применял свой дедуктивный метод на всех подряд, я тоже пыталась, что-нибудь заметить, но, конечно, мои догадки были ничтожными. Чудесный вечер! Один из лучших в моей жизни. После ужина я надеялась, что Шерлок проводит меня домой, но сумбурно попрощавшись, он вызвал мне кэб, а сам пошел изучать мой реагент. Но уходя, обернулся со словами: "Это же вроде свидание было", - поцеловал меня в щечку. Никакой романтики? Ну и что. Все равно это был прекрасный вечер.Но реагент был, несомненно, важнее. Всегда так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.