ID работы: 2319809

Сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Спустя четыре дня...

      За эти дни девчонки очень сдружились. Женя познакомила Захарру с ещё двумя ребятами - Василисой и Эриком - брат и сестра, а также близнецы. Они очень любили подшучивать над Анастасией Павловной, чем очень злили женщину. Но это не означает, что они любят издеваться над кем-то. Нет. Просто весёлые ребята, любящие дурачиться. Им было по восемь лет. Рисовать они, правда, не умели, но всё равно решили помочь воплотить Женину идею в реальность. Им было очень интересно лицо Анастасии Прокофьевной, когда та увидит шедевры на стене. Тем более она уехала на три дня. На это время за старшего оставался её заместитель - Владимир Антонович. Ему было абсолютно плевать, чем занимаются дети. "Хоть по потолку бегайте, хоть деритесь до крови, хоть поджигайте всех и вся, мне всё равно!" - так он всегда говорил. нашим ребятам это было только и нужно. Никто не станет мешать им красить свой этаж и комнаты - Захарры и Жени, а также Василисы и Эрика.       Взяв краски, кисточки и валики ( Захарра так и не знала откуда всё это), ребята ночью, чтобы орущие и бегающие дети им не мешали, вышли в коридор. - Да уж... Здесь точно нужны наши творческие способности. - произнес Эрик. - Ну что ж, давайте за работу, - сказала Женя. - Я и Захарра красим левую часть коридора, а вы, - она указала на брата и сестру. - Вы красите другую часть. За работу! - Все взяли валики, обмакнули их в банки с красками и принялись за дело.       В коридоре была тишина. Только небольшая и весёлая беседа ребят нарушала этот покой. Уже было 6 часов утра. Все в краске, уставшие, но счастливые, что половина коридора разукрашена и высохла, пошли по комнатам, предварительно всё убрав. Женя взяла на себя задание - убрать все улики. И справилась на отлично. Захарра удивилась, что за каких-то пять минут подруга заставила краски, валики и кисточки исчезнуть бесследно! Переодевшись в чистую одежду девочки легли спать. Даже удивленные возгласы не мешали им наслаждаться чудесными снами...

Через два дня...

      Весь коридор был расписан самыми разными рисунками. Здесь были нарисованы и закаты и рассветы, жаркие саванны и густые леса. И всё это было сделано за три ночи. По всему детдому распространились слухи. Все гадали, кто же по ночам рисует на стенах? Пытались даже подсмотреть. Но не получилось, кто-то запер снаружи все двери, чтобы никто не мешал. Так что выйти из комнат и узнать кто же это не получилось.       Сегодня вернулась из поездки Анастасия Павловна. Надо ли говорить, что когда женщина ходила по спальному корпусу (в детдоме их три), зайдя на третий этаж, её ждал сюрприз. Крик был слышен по всей округе. Все сразу же сбежались посмотреть, что происходит. - Кто это сделал?!- кричала женщина. Все лишь отрицательно махали головами. Женя, Захарра, Василиса и Эрик тоже были тут и делали тоже что и все, стараясь сдержать улыбки, которые так и норовили появиться. - Я еще раз спрашиваю... Кто испортил стены этими ужасными рисунками? - Женя не могла смирить с таким оскорблением. Еще никто так не отзывался о её художественных работах. - Анастасия Павловна, - девочка вышла из толпы, - я прошу не отзываться плохо об этой работе. Вы не представляете, как трудно это было сделать, чтобы эти серые и скучные стены стали хоть не много краше и интереснее. - Так значит это ты постаралась, чертовка! - Лицо женщины было красным от гнева, в глазах пылал огонь. - Я знаю, что с тобой сделаю... - договорить женщина не успела. Захарра решила не оставлять подругу. - Анастасия Павловна. Женя не виновата, я это сделала. - Захарра, не надо заступаться за эту девчонку. - Нет. Я собственными руками создавала рисунки на этих стенах. Наказывайте меня. - Захарра, молчи. - сказала Женя. Анастасия Павловна схватила обоих за уши и потащила в их комнату. - Обе будете наказаны.

через три часа...

       Крики, слёзы, всё это можно было слышать и видеть в комнате Захарры и Жени. Злая Анастасия Павловна решила,чтобы больше никто не рисовал на стенах, выкинула все принадлежности девочек. Все краски, кисточки, альбомы с рисунками - всё было в мусорном ведре. Захарра сидела в углу комнаты, сжавшись. Слёзы ручьями лились из её карих глаз. Она потеряла не только свои рисунки, она потеряла часть себя, так как в свои рисунки она вкладывала душу. Но самые ужасное - Анастасия Павловна забрала у Драгоций рисунок её родителей. Девочка сама его нарисовала. После происшествия это было единственное, самое дорогое, что осталось у неё. Женя так сильно не расстроилась, у неё не было особо ценных рисунков, а краски и кисточки она всегда может откуда-то взять. Обняв Захарру, Женя произнесла: - Не расстраивайся. Я сейчас приду. - Прокофьевна вышла из комнаты, но вскоре вернулась, что-то пряча в руках. Женя была вся красная, запыхавшаяся. - Захарра, держи, - девочка протянула Драгоций рисунок. Тот самый, но откуда он? - Анастасия Павловна идёт сюда. Прячь. - Женя, спасибо. Я не знаю, как отблагодарить... - Потом. Она уже здесь, - Захарра только успела спрятать рисунок, как зашла дверь в комнату открылась. Появилось лицо директрисы. - Надеюсь, что дальше проделок не будет. Особенно от тебя Захарра. Женя, - женщина обратилась к Прокофьевной, - завтра тебя возможно заберут. - произнесла Анастасия Павловна, напоследок сказав, ошеломленным девочкам, - Завтра вы обе идёте в школу. - Женя, о чём она? - Анастасия Прокофьевна говорит, что меня возможно удочерят. Я не хочу! Мне не нужны родители вообще! - девочка начинала плакать. Захарра подошла к подруге и обняла. - Нет. Тебя не заберут. Если ты не захочешь. - Спасибо... Но думаю, нужно развеяться и оторваться от этих ужасных мыслей. Пойдем, я покажу, в каком корпусе у нас школа. Ну а потом сходим к Эрику и Василисе. Идёт? - Идёт, - девочки вышли из комнаты и пошли в соседний корпус, там находилась школа.       Женя провела Захарре целую экскурсию. Потом девочки направились к близняшкам. В комнате их не оказалось. Тогда Женя повела Захарру на чердак, только там могли находиться брат с сестрой. Действительно, они находились на чердаке. Но что-то было не так. Впервые в их всегда весёлых глазах была печаль. Лицо не светилось от счастья, а губы не расплывались в улыбке. Женя никогда их такими не видела - что-то случилось! - Василиса, Эрик, что произошло? - брат с сестрой переглянулись и одновременно вздохнули: - Анастасия Павловна сказала, что послезавтра нас забирают. - Вас тоже?! - Захарра и Женя не могли поверить. - В каком смысле? - спросила Василиса. - Мне она тоже сказала, что меня могут забрать, только завтра! Я не хочу и не буду. - Нас никто не спросит. Но это не самое худшее... - Эрик глубоко вздохнул, - Нас отправят в разные семьи! Я не могу допустить этого! - мальчик со всей силы ударил кулаком в стену. - Это ужасно. - Василиса всхлипнула. Захарра и Женя подошли к Василисе и обняли её. - Всё будет хорошо. Мы всегда будем друзьями, чтобы не случилось, верно Эрик? - спросила Женя. - Верно, - мальчик кивнул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.