ID работы: 2319809

Сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

На следующий день...

      Раннее утро. Небо застелено огромными темно-серыми тучами. Сильно дует ветер, поднимая в воздух воронки пыли, засоряющей глаза прохожим. Явно будет гроза. Даже лучи солнца не могут проникнуть сквозь преграду туч. Сверкнула молния. Ударил гром. Начался ливень.       В комнате № 39 спят спокойным сном две девочки. Во сне обе улыбаются. После вчерашних известий, ужасно разочаровавших ребят, все разошлись по комнатам. Сейчас у Жени и Захарры есть немного времени спокойствия. Но вдруг звенит будильник и нарушает сладкие сны. Зачем? Ради чего? Зачем надо будить их от волшебного сна, где всё так замечательно? Зачем заставлять вернуться девочек в реальный мир полный слёз, печалей и боли? Непонятно. Неизвестно. Но так или иначе, будильник всё звенит. Девочки ворочаются на кровати и нехотя открывают сонные глаза, потягиваясь и сладко зевая. - Доброе утро, Женя, - нарушила первой тишину Захарра. - Доброе, - пробубнила себе под нос Прокофьевна. - Сколько сейчас времени? - спросила Драгоций. - Шесть часов. Нам нужно в школу. - А почему до этого мы не ходили? - В нашей школе был карантин. Кстати, нам повезло мы в одном классе. - Произнесла Жена, одевая школьную форму. - Это как? Ты же старше меня, - удивилась Захарра. - Так то это так, но у меня день рождение в декабре, по этому я пошла в школу на год позже, - объяснила Женя. - Ты уже собралась? - Ага. Идем? - спросила Драгоций. - Да. Надеюсь, что наш класс тебе понравится. Правда, есть некоторые неприятные личности. Но по-моему без них было бы скучно, не так ли? - Наверно. Ладно пошли. - Девочки взяли школьные сумки, вышли из комнаты и отправились в школу. По пути им встретились такие же ребята, как и они - не выспавшиеся, не желающие идти и мучиться, пытаясь хоть что-то запомнить. Всем хочется вернуться в комнаты и ещё поваляться в кроватях.       Школа, где учились дети из детского дома находилась совсем рядом - соседний корпус № 1. Он был высотой в четыре этажа, имел два спортивных зала, столовую, библиотеку, а так же специально-обустроенные кабинеты для некоторых уроков: технология, музыка, информатика, также были раздевалки, что очень удобно - нет нужды таскать с собой ненужные на данной момент вещи, например спортивную форму. Можно в любой момент зайти, забрать её и отправляться на урок.       Зайдя в школу, девочки повесили свои плащи в раздевалку и пошли в кабинет № 16, где на протяжении четырех лет будут проходить почти все их уроки. Девочки только подошли к классу, а вокруг уже, разойдясь по группкам, новые одноклассники Захарры стали о чем то тихо перешептываться и порой тыкать пальцами в сторону новенькой. Захарра слегка напряглась. А вдруг её не примут? Что тогда? Женя заметила настроение подруги: - Не волнуйся. Всё будет хорошо. Ты мне веришь? - Захарра промолчала. Прозвенел звонок, и все зашли в класс, где их ждала учительница. Девочки сели вместе за последнюю парту. Начался урок. - Здравствуйте, дети. Вот и закончились выходные. Теперь пора собрать всю свою волю в кулак и учиться, чтобы получить как можно больше знаний... Мне сообщили, что у нас новенькая. Не бойся, выходи и представься классу. - произнесла стройная женщина лет 30. Захарра встала из-за парты и встала у доски, повернувшись лицом к новым одноклассникам. - Меня зовут, Захарра Драгоций. - Ну что ж, Захарра, приятно познакомиться. Я - Ольга Витальевна. Вижу, ты уже познакомилась с Женей? - женщина мило улыбнулась от его Захарре стало спокойнее. - Да. - Отлично. Значит теперь ты будешь сидеть за партой с ней. Надеюсь, тебе понравиться наш класс. Приятно с тобой познакомиться. - Мне тоже. - Можешь идти за парту, - сказала Ольга Витальевна. - А мы раскрываем свои тетради и записываем тему урока. - В классе зашелестели листы тетрадей. Захарра прошла за свою парту и стала записывать в тетрадь все, что говорила учительница.       Прошла первая пара, то есть урок русского языка. За это время прошли две перемены, где Женя познакомила Захарру с классом, правда почти все сами подходили и знакомились с ней. Это оказались, на первый взгляд, дружелюбные ребята. Почему на первый взгляд? Да потому, что не все они были такими, например, была одна особа по имени Вероника - сероглазая блондинка с огромным эгоизмом и самомнением. Вокруг неё толпилась небольшая группка людей, слепо идущий за ней попятам. Это было бы, наверное странно, что вроде только все пошли в школу, и никто ещё никого не знает, но это лишь от части. Вероника знакома с очень многими, так как очень давно живет в детдоме. Она всегда ходила куда-либо с одним и тем же окружением, поэтому не удивительно, что половина класса всецело полагалась на неё.       Сейчас все идут в столовую, чтобы хорошенько подкрепиться. Захарра и Женя, как только зашли в столовую, пытались отыскать Эрика и Василису, но никого из близнецов не нашли. Они поспрашивали у их класса, не знают ли, где пропадают их друзья, на что им ответил: "Они сегодня вообще не появлялись в школе". Это огорчило девочек. Они решили, что сразу после уроков зайдут к ним.       Пройдя за свободный столик, где их уже ждали стаканы с теплым чаем и еда, если только можно было назвать едой непонятное желе, в котором утонул чей-то волос, едой, девочки стали болтать на самые разные темы. И, вроде бы, всё было спокойно, как вдруг на голову Жени и Захарры выливается что-то липкое и горячее - чай. Женя повернула голову в сторону руки, которая совершила сие злодеяние и не удивилась, увидев, что эта рука принадлежала никому иному как Веронике. Женя уже хотела начать гневную тираду, как Захарра, тоже очень разозлившаяся, схватила свой стакан с недопитым чаем и вылила его на голову блондинки. Все замерли. Удивленные и заинтересованные взгляды стали наблюдать за происходящем. Вероника стояла не шелохнувшись, лишь очень часто моргая и пытаясь прийти в себя. Неожиданно какой-то мальчишка лет одиннадцати взял в руки свою тарелку с едой и с криком: "Битва едой!", кинул её в неизвестном направление. Все тут же похватали свои порции и стали швырять их в друг друга. Столовая вмиг наполнилась криками веселья и смехом. Захарра и Женя не стали отставать от всех и тоже с радостью приняли участие в этой "битве". Вероника и её приспешники удалились, гордо вскинув голову. Все это безобразие могло продолжаться бы очень долго - дети совершенно не реагировали на призывы взрослых успокоиться, если бы не пришла Анастасия Павловна. Лицо женщины стала пунцовым от гнева, как только она увидела, что здесь происходит. Неожиданно раздался очень громкий крик, женщины и всё сразу утихло. Все замерли на своих местах, кто как стоял или же лежал, держа в руках свои "гранаты". - Что произошло?! - кричала женщина на бедных замов. - Кто-то, видимо, решил повеселиться и устроил акт вандализма, не иначе, - произнес одни из заместителей директора - невысокий, крупный мужчина с лысиной на голове. - Вы правы, Бопре. Но кто же зачинщик? - Анастасия Павловна провела своим, замораживающим душу, взглядом по каждому. - Ну и? Никто не хочет... сознаться? - прошла долгая минуту молчания. Все дети уже встали и с кислыми минами смотрели на женщину. - Я... Я знаю, кто всё это начал, Анастасия Павловна, - за спиной женщины появилась фигура Вероники. - И кто же это? - девочка вздохнула и пальцем указала на Женю и Захарру, - Они. - Девочки же удивленно переглянулись. - Так это опять вы! Вам что... Мало было?! - женщина сжала кулаки и с минуту молчала, пытаясь успокоиться, - Хмммм... Ладно. Обе идите за мной. Остальные теперь должны всё убрать, - Захарра и Женя обреченно вздохнули и, понурив головы, пошли за Анастасией Павловной. На выходе из столовой Женя увидела ухмыляющуюся Веронику, которая одними губами прошептала Жене вслед: "Удачи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.