ID работы: 2319809

Сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      После того случая очнулась Захарра в комнате с белыми стенами, с решетчатыми окнами. Как оказалось она находилась в 3-ем корпусе - больничном. Вскоре к ней зашел врач - мужчина в белом халате, невысоко роста, с короткими седыми волосами. Он стал спрашивать Захарру о её самочувствие, что беспокоит и на что жалуется. Девочка ответила, что она чувствует себя хорошо и все в порядке. - Тогда зачем же ты решилась повеситься? - спросил врач. Захарра не знала, что ответить, да и надо ли? Врач, видя, что девочка не будет отвечать, вышел из палаты и куда-то направился. Захарра осталась сидеть на кровати, рассуждая о том, что произошло. "Тогда зачем же ты решилась? - вопрос застрял в голове, и девочка пыталась дать на него ответ. Но был ли он? Драгоций не знала. Может она так поступила потому, что все её достали? Или потому что ей уже все равно на жизнь, так как она потеряла практически всё? "Признайся, ты просто решила сбежать от всего и всех, сбежать от проблем на тот свет," - произнесло её внутреннее "Я". И оно было право. Но что еще Захарра может сделать? На большее у неё нет сил...

Через три месяца...

      Захарра сидела в столовой и обедала. Вроде все было в порядке. Но не совсем. Весть о том, что Захарра чуть не задушила себя, разлетелась быстро. Девочку стали сторониться. К удивлению Захарры даже Вероника отстала от нее и похоже навсегда. После того происшествия с девочкой провел беседу психолог. Это был просто разговор, но в результате стало известно, что у девочки есть небольшое психическое расстройство. Но ничего серьезного. Девочке прописали таблетки по одной в день.       Но вернемся в столовую. Захарра сидела и с удовольствием ела блины со сгущенкой. Это была редкость когда в столовой подавали что-то вкусное и съедобное, поэтому никто не отказывался и требовал добавку. Из-за этого шум стоял невыносимый. Захарра, уже пообедав, сидела и о чем-то думала, смотря в одну точку абсолютно стеклянными глазами. Девочка даже не заметила, как взяла в руки нож и стала его вертеть. Вскоре она обратила внимание на то, что взяла в руки. Девочка стала рассматривать его, как будто что-то искала, будто искала некий тайный смысл. Она внимательно рассматривала все его зубцы, его рукоятку. Вдруг девочка провела ножом по венам, неплохо надавив. Кровь моментально брызнула чуть ли не фонтаном. Захарра почувствовала головокружение и боль и стала проваливаться в пустоту...       С тех пор за Захаррой стали часто замечать такие происшествия и вообще другие странности. Вдруг ни с того ни с сего начинает разговаривать сама с собой или просто задает вопросы в пустоту и будто ждет ответа. Происшествия в виде суицида тоже неоднократно повторялись. Но на удивление девочка быстро шла на поправку и никогда не была присмерти. Когда девочку спрашивали, зачем она все это делает, в чем причина. Захарра не могла дать ответ и порой сама терялась в догадках. Вскоре девочку проверилась у психиатра и результат был не лучшим. Скорее наоборот, он был ужасным. Выяснилось, что у Драгоций очень сильное психическое расстройство и она является опасной в первую очередь для самой себя. Девочка очень испугалась когда ей это сообщили. Но вскоре Захарру отправили в психбольницу, для выздоровления. Когда за Захаррой приехали, Анастасия Павловна со слезами на глазах сказал Захарре: - Прости меня. Наверное, в том, что с тобой случилось, есть и моя вина. Не бойся ничего и никого. Ты обязательно выздоровеешь и очень скоро. Хорошо? - Захарра удивленно смотрела на женщину и не могла вымолвить и слова.       После Анастасии Павловны к Драгоций подошла Вероника и сказала примерно тоже самое, что и женщина, притом искренне. И Захарра простила ее, а на Анастасию Павловну девочка никогда и не сердилась. Но вот за девочкой приехали. Захарра окинула взглядом детский дом № 2 "Улыбка" и что-то подсказывало ей, что она видит его в последний раз, как и тех, кто здесь живет. Обычный человек чувствовал бы хоть что-то, но Захарра не чувствовала ничего, только пустота и ноль эмоций. Ни горечи, ни страха, ни злости. Абсолютно ничего. Вдруг девочка вспомнила, что сегодня, 4 июля у неё день рождения. "Забавно," - подумала Захарра: "вот какой подарок мне приготовила судьба. Ну что ж посмотрим, что будет дальше".       Захарра знала, что начался новый этап ее жизни. Правда она не хотела, чтобы он был именно таким - связанным с тем, что она будет находиться в психиатрической больнице. И что пробудет она там пять лет. Да именно столько девочка находилась в этом месте. Не больше - не меньше. Она все никак не могла справиться с, как ей говорили врачи, душевными травмами. Правда, сейчас она уже не пыталась убить себя, но разговаривать сама с собой не перестала. Поэтому ее не хотели отпускать. Но вот однажды судьба все-таки смилостивилась над Захаррой в лице одного человека, который забрал ее оттуда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.