ID работы: 2319809

Сумасшедшая

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Все случилось в самый обычный и ничего не предвещающий день. За окном только что закончил идти дождь. Серые тучи стали расплываться по небу. Некоторые лучи солнца смогли пробиться сквозь "преграду" и потихоньку, не спеша начали дарить утренний свет людям, птицам, животным. Захарра как обычно была в своей палате и занималась довольно скучным для нее делом - писала в дневнике. Врач сказал - "Нужно выкладывать свои мысли, чувства, переживания сюда, а не рассказывать всё кому-то воображаемому".Это не особо понравилось девочке, тем более, что этот дневник читал и врач, чтобы, каким-то непонятным никому образом, следить за психической деятельностью ее мозга...       "Ну что ж, здравствуй, уважаемый тратильщик времени по имени Дневник. Честно признаюсь, мне до сих пор не понятно, зачем писать всё в тебе, но что поделаешь? Ничего. Я считаю, что писать в тебе глупо. Даже очень... В принципе здесь есть плюсы, но также есть и минусы. Придется привыкать. И так начнем. Прошло уже, наверное, месяца три-четыре, как я оказалась здесь. За это время я заметила странности. Не знаю даже, это происходит действительно или в моем воображении? Вот например, сижу в комнате, вывожу на листке бумаги новые штрихи, как вдруг раз... Стало холодно. Вокруг все покрылось мраком. Будто резко наступила ночь. Передо мной мелькнула чья-то тень и... исчезла. Но ведь такое не бывает. Или... бывает? "

Запись Захарры Драгоций декабрь 2008

      Девочка перелистнула страницы...       "Сегодня очередной день в психиатрической больнице, и вроде бы он уже... какой? 1434? Не знаю... Уже потеряла счет. Пребывать здесь ужасно. А тем более столько сколько я здесь. Однако у меня еще не самое худшее положение - это радует... Знаешь, я сегодня подумала и решила написать тебе не много о жизни здесь. Это не займет много времени, уверяю. Каждый день одинаков - скучен и тосклив. Наполнен всякими препаратами, уколами и врачами. Бесит уже! И почему эти коз... кхм... врачи не хотят признать, что у меня уже все достаточно хорошо? Хотя как хорошо. Странные видения не прекратились. Я перестала видеть сны. Я вижу картинки. Они мелькают, кружатся вокруг меня. И все, что я вижу происходит. Та тень, тот голос говорит мне, чтобы я не сдавалась. Она говорит, что не так много и, наконец, пребывание в этом месте закончится. Она подбадривает меня, дает мне надежду. Но я так и не знаю, кто она. Может Смерть?.."

Запись май 2012

      Захарра перелистнула еще страницы...       "Итак, очередная запись. Номер... Без понятия. А считать не стану. Долго. И не хочется убивать приподнятое настроение тяжелой нагрузкой на мозг в виде вычислений. Настроение и вправду лучше, чем обычно. Как-то непривычно даже. А самое главное я не знаю почему. Может это как-то связано с моим сном. Знаешь, за последние годы мне впервые приснился сон. Он был такой сладкий, долгожданный! Что даже просыпаться ну никак не хотелось. Так хотелось остаться в том мире. Жаль, что в мире иллюзий. Ненастоящей проекции жизни. Впервые я почувствовала себя свободной. Впервые мне никто не указывал. Впервые я сама могла решать, действовать и выбирать. Я была свободной. Пусть и во сне. Волшебном сне. Эх... Был бы он реальностью..."

Запись август 2013

Драгоций улыбнулась этому воспоминанию и открыла чистый лист, на котором стала писать.       "И снова привет! Сегодня у меня такое странное предчувствие. Вот точно говорю, то есть пишу, что-то случится. Где, как и с кем не знаю. Но уверена, что произойдет это что-то сегодня. Даже она сказала, что вот-вот что-то изменится. Интересно, что же это может..." - Захарра не успела дописать предложение, как вошел врач. - Драгоций, идемте за мной, - он развернулся и куда-то пошел. Захарра закрыла дневник и последовала за врачом, даже не спрашивая куда они идут. А зачем? Все равно это место где-то здесь. Иначе и не может быть. Одно лишь беспокоило Захарру - обычно с утра к ней никто не приходил. Что же случилось? И куда ее ведут?..

***

      - Так значит, вы моя бабушка? - спросила Захарра, сидя на стуле в кабинете главного врача. - Это действительно так, - ответила ей стройная темноволосая женщина лет пятидесяти. Лицо её было слегка угловато с небольшими темно-зелеными глазами и прямым носом. У женщины было очень строгое и вместе с тем грустное выражение лица. - А почему я о вас ничего не знала?.. И почему вы объявились только сейчас? - девочку удивляло, что она ни разу ни видела свою бабушку и даже родители о ней не говорили. А тут вдруг раз... и появились. Потаенная злость и печаль залегли в юном сердце Драгоций. Где же была её "бабушка", когда Захарру отправляли в детский дом или же сюда? - Видишь ли, не задолго до твоего рождения я с твоими родителями очень сильно ну... поругалась. И уехала в другую страну. - всё также спокойно ответила женщина. Захарра хотела что-то еще произнести, но, молчавший до этого, врач решил прервать их беседу, обратившись к женщине. - Ровена Драгоций, вы не можете забрать девочку. Она еще не здорова и... - Я уверена, что она в порядке. Это во-первых. А во-вторых, я имею полное право забрать её. Что и сделаю. Вам ясно? - произнесла женщина ровным голосом, - Захарра, собирайся. Всё, что нужно у меня есть. Так что... Ты больше сюда не вернешься. - Обрадованная такой новостью, девочка мигом вышла из кабинета и пошла к себе в палату, чтобы забрать все свои вещи, даже дневник. Невольно Захарра вспомнила тот голос. А ведь она оказалась права. Неожиданно девочка замерла. "А ведь этот голос, точно такой же, как и у бабушки"- подумала она. Но решив, что бывает всякое, лишь скорее стала собирать вещи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.