ID работы: 2319879

Боливийский ангел

Джен
G
Завершён
291
автор
ilerena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 39 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Сэм резко проснулся, сам не поняв, от чего именно в первую минуту. Потом он услышал это еще раз. Легкий стон, раздавшийся со стороны брата. С трудом поднявшись на затекших от сна на полу в сидячей позе ногах, Сэм развернулся к Дину. Тот повернул голову и пытался открыть глаза, тяжело моргая длинными ресницами, сон не отпускал его просто так. Дин попытался потянуться правой рукой до лица, но Сэм перехватил его руку и вернул на постель, он бы не смог этого сделать из-за воткнутой иглы катетера и лишь сделал бы себе больно. Дин наконец открыл полностью глаза и уставился на Сэма. Видимо, вздохнул полной грудью. От облегчения видеть его живым и здоровым, догадался Сэм. - Сэм... - еле слышно прошептал и тихо закашлялся, отчего вздрогнул от боли в боку. - Эй, с добрым утром, ангелок... - улыбнулся Сэм, присаживаясь на самый краешек кровати. - Что? - Дин чуть приподнял брови. - Я думал, ты... я думал... - и снова закашлялся и облизнул сухие губы. - Я в порядке, Дин. Ты-то как? - с беспокойством глядя на бледного брата, спросил Сэм. Дин немного дернулся, что было похоже на то, будто он слегка пожал плечами. Если не отпирается, что все хорошо, значит, совсем не хорошо. - Пить хочешь? - предложил он Дину, тот слегка кивнул. Сэм взял бутылку с водой, которую принес вчера с собой и открутил крышку. Присел в изголовье кровати Дина и приподнял его немного вместе с подушкой, а затем пододвинулся одной ногой под подушку, устроив таким образом Дина в полусидящем положении на себе. Дин вытащил забинтованную левую руку из-под одеяла и взялся за бутылку в руке Сэма, но он не отпустил и помог поднести ее к его губам и сделать несколько небольших глотков. - Так как ты себя чувствуешь? - Как на Венере, - устало проговорил Дин. - Чего? В каком смысле? - Сэм внимательнее посмотрел сверху вниз на лицо Дина. - Атмосферное давление больше в девяносто два раза, меня сейчас расплющит... - Старик, ты меня пугаешь. Скажи, что это тебя от морфина так понесло. - Очень может... - Дин вздохнул, - быть. Ты в порядке? - Дин поднял глаза вверх и встретился взглядом с Сэмом. - Это ты тут на больничной койке лежишь на мумию похожий, а не я. Я в порядке, правда. - Где же тебя носило? Я думал, с тобой что-то случилось. - Нет, не случилось. Я все время просидел в убежище в отличие от тебя. Ты, говорят, выходил воздухом подышать, - Сэм чуть улыбнулся. Дин пожал плечами. - Душно в подвале было, ты знаешь, что я не люблю замкнутых пространств. А еще хозяйский сын собаку запер в спальне, и меня ждали часы детского плача в узком помещении. Вот я и вышел проветриться и собаку заодно выпустить. - А что насчет прыжка со второго этажа? Хорошо, что не свернул себе шею. - Так было быстрее, - это из уст Дина прозвучало так невинно и безобидно, будто люди каждый день между делом из окон выходят. - Прости, что телефон выключил. Я забыл про него, а ты там с ума сходил. Да и вообще... прости... - За что? Сэм... я ничего не помню... тут головой ударился... кажется... - Ну да, конечно, - усмехнулся Сэм. Но в душе он был ужасно благодарен Дину за то... за то, что он Дин. Такой, какой есть и готов прощать своей семье все что угодно. - Ладно, отдыхай. Сегодня нам еще предстоит прокатиться в Уилмингтон. - Куда? Зачем это? - В больницу... тебя транспортируют во второй половине дня. - Неееее... я никуда не поеду, - Дин решил попытаться встать, Сэм одной рукой быстро прижал его обратно к подушке. - Поедешь, не время геройствовать, ты свою норму выполнил на месяц вперед. Лежи теперь и отдыхай. Выпишем тебя, когда ты хотя бы на половину размумифицируешься. - Очень смешно... - Дин снова расслабился на подушке и Сэме под ней. - А как же работа? Мы все бросим? - Ты думаешь, наш монстр пережил ураган? - На то он и монстр. - Я позвоню Бобби, чтобы он прислал сюда кого-нибудь все проверить, и передам ему все, что у нас есть. Но я, правда, сомневаюсь, что наше чудище не улетело в страну Оз вместе со всеми, - Дин вдруг опять подскочил и Сэм еле успел его поймать. - А детка? - Спокойно! Она в порядке, я ее нашел. Пара царапин, - он решил пока не говорить Дину про выбитое стекло, пусть сначала сил наберется, зачем ему лишний стресс, убежит еще чего доброго теперь к раненой детке. Дин расслабился и посмотрел вверх на Сэма снова. - У меня галлюцинации или ты в моей рубашке? - Нечего ей разбрасываться где ни попадя, к тому же моя сильно промокла. - Сэм решил, что ни за что не расскажет Дину, как он заполучил его рубашку. - Чувак, ты меня пугаешь, что дальше? Будешь у меня белье одалживать? - Фу, Дин! Ты даже умирающий отвратителен. - Я уже оживающий... Я тут подумал, получается, что стихийные бедствия помогают нам от монстряков избавляться. Может, и вправду сверхъестественным чудиком меньше стало. - Ну да. Одним стало меньше, а одним больше. В центре ураганов, оказывается, заводятся новые виды чудиков, которые спускаются сверху и питают нездоровую слабость к пожарным машинам и курткам, - Дин посмотрел на него с откровенным сомнением, подняв одну бровь. - Ты точно головой не бился? - Точно, - Сэм аккуратно выбрался из-под подушки и бережно опустил Дина на кровать. - Пойду позову тебе врача, я обещал. - Предатель! Брату врачей самолично приводишь, - пошутил Дин. - Скажи, чтобы тебя тоже посмотрел, а то ты тут галлюцинируешь. И что вообще за чудище такое может появляться в центре урагана и любить пожарные машины? - Боливийский ангел, - Сэм подмигнул ему и пошел к занавеске, остановился возле нее на секунду. - Никуда не уходи без меня! - наказал Дину и скрылся за ней в поисках фельдшера. - Куда я денусь... - прошептал Дин и закрыл глаза. Теперь наконец-то все встало на свои места. Теперь он мог спокойно вздохнуть, спокойно уснуть и быть уверенным, что, когда откроет глаза, в следующий раз увидит родную физиономию Сэма. И мир будет вращаться в правильном направлении и с правильной скоростью, а не нестись во все стороны одновременно, разрывая его на части. Теперь мир был целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.