ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Эй, Грозокрыл, ты куда меня несешь? - за свое высказывание маленький Иккинг, сидящий на спине дракона, получил хвостом по голове. - Вот как ты так можешь делать? - буркнул шатен, потирая ушибленное место. Шторморез, которого звали Грозокрыл, летел долго. Неудивительно, что мальчишка начал уставать. Они летели в сторону Проклятого Тумана, только Иккинг этого не знал. На вопрос "зачем?" отвечать не нужно. Грозокрыл хотел показать ему, почему драконы погибают каждый день: кто-то прямо там, кто-то в логове. Иккинг прожил среди них пять лет. Сейчас ему семь, но уже многое понимает. Например то, что не все в мире хорошие. Семью ему заменили мама Фурия и ее детишки, отцом стал Грозокрыл. Он стал перенимать от них привычки и повадки. Мальчишка даже немного понимает их язык, что для него было большим успехом. Пролетая мимо большого острова, Грозокрыл несколько скривился, и Иккинг это почувствовал. - В чем дело, Грозокрыл? Что такое? - мягко спросил мальчишка, кладя ладонь на его голову. - Просто плохие воспоминая, связанные с этим местом. - ответил дракон. Шатен его понял. Шторморез взмахнул мощными крыльями и полетел дальше. Зеленоглазый всадник понял, что лучше его не злить. Он потрепал голову дракона. Грозокрыл имел большой опыт в путешествиях. В день, когда мальчишка появился в логове, дракона не было. Он появился спустя три дня. За это время произошло несколько историй. Например, Иккинг сильно сдружился с самой маленькой Фурией из всех. Увидев его зубки, которые были очень мелкие, мальчишка сказал: "Беззубик". А там приелось; теперь маленький драконий друг всегда его так называл. Беззубик, кстати, был достаточно маленьким, по сравнению с братьями. Но история, произошедшая три месяца назад, сделала так, что Беззубик остался один. Мама Фурия погибла от катапульт людей, двое братьев - неизвестно. Грозокрыл сказал, что сегодня покажет причину их гибели. Они влетели в туман. Он был серый словно дым и густой, как молоко. Было страшно. Грозокрыл вертел головой что-то выискивая. А потом... Потом зрачки дракона резко сузились, он дернулся и резко полетел вниз. Иккинг еле успел ухватиться за его спину, чтобы не свалиться. Четыре крыла Штормореза начали активно работать, и дракон быстро понесся куда-то вперед, умело огибая выступающие в тумане черные скалы. Когда туман кончился, перед Иккингом открылась огромная скала. В ней были трещины алого цвета. Грозокрыл влетел в самую большую из них. Там также были скалы, но их было очень мало. Поэтому облететь их не составляло труда. Когда они оказались внутри скалы, дракон отыскал подходящую зону для посадки и уселся. Внизу что-то зашевелилось. Иккинг прижался к "отцу", и названный родственник вытянул шею, чтобы мальчика не было видно. Из скалы высунулась огромная устрашающая морда. Грозокрыл слегка отодвинулся в сторону и опустил голову. Зеленоглазый шатен увидел чудовище. - Что это такое? - по-драконьи прошептал Иккинг, прижимаясь к рыжему дракону. - Алая Смерть. Причина смерти твоих братьев-драконов. - со вздохом ответил Грозокрыл, готовясь взлететь. - Держись! - он приготовился к взлету. Алая Смерть тяжело задышала, показывая, что она их обнаружила. А потом она рванула в их сторону. Грозокрыл резко выплюнул сгусток огня, который на пару секунд отвлек Алую Смерть от ее цели. Дракон этим воспользовался и резко взлетел. Они выбрались из гнезда Алой Смерти. *** Когда они вернулись, Иккинг быстро делал заметки в своем дневнике. С этого дня он понял одну вещь: смерть существует в живом воплощении. - Братец, - он потрепал Беззубика, встречавшего их, по голове. - ты единственный в своем роде. Я никому не дам тебя в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.