ID работы: 2320020

По облакам

Гет
PG-13
Заморожен
547
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Время шло. Иккинг рос, учился, изучал мир. Друзья-драконы помогали ему выживать. Жизнь среди них была лучшим подарком для мальчика. И чем дольше он проводил времени с ними, тем больше он в этом убеждался. Язык драконов оказался сложным. Иккинг его изучал очень упорно и старательно, мечтая однажды стать настоящим драконом. В своих снах он видел, как его руки превращаются в крылья, и он взлетает сам. После таких снов он некоторое время ходил счастливым, но потом возвращался в жестокий мир реальности. Драконы любили мальчика. Он был единственным человеком, который их понимал и всегда был готов поддержать. Они чувствовали, нет, знали, что он является своим среди них. Пусть это и звучит странно, но он был своим в логове великого Смутьяна. Он пусть и не был драконом, но в душе являлся именно им. Именно драконом. Правда, чем старше становился Иккинг, тем его сильнее и сильнее интересовал один вопрос. Его интересовало его происхождение. Пусть он и прожил среди драконов всю свою жизнь, но он был человеком, а значит у него была семья. Он хотел найти своих родных. Это была его мечта. К ее исполнению мальчишка стремился: часто вылетал с Беззубиком на разные острова, наблюдал за людьми. Порой оставался на ночь, учился у самых разных мастеров. От мысли о мечтах его отвлекали чешуйчатые друзья. В такие моменты Грозокрыл и Беззубик любили над ним подшутить. То снег бросят на голову, то с ног собьют. Всем троим было очень весело. И им было все равно, что это было даже обидно. Зеленоглазый совсем не обижался, а даже наоборот, смеялся и радовался, что у него есть такие друзья. А потом однажды он увидел летящие огненные стрелы. Но они не были направлены на атаку, а скорее наоборот, о чем-то напоминали. И летели очень долго. Иккинг долго пытался разгадать тайну этих механизмов, но не мог. Стрелы появлялись каждый год в одно и то же время. В один и тот же день. Каждый день Иккинг тренировался. Как физически, так и умственно. Хотя второе у него получалось лучше. А еще тренировался с Беззубиком. Они выполняли умопомрачительные трюки, что-то в стиле "бочка" или "свободное падение". Только если Грозокрыл видя подобное резко взмахивал крыльями, словно оповещая о своем волнении, то друзья наоборот чувствовали полную свободу, которой у них было вдоволь. И им это нравилось. Несколько раз они летали в сторону Проклятого Тумана, чтобы убедиться, что Алая Смерть не выходила из своего логова. Для них это было важно. Даже не смотря на то, что на их стороне был король всех драконов, они все равно боялись той твари, которая беспощадно убивала и пожирала себе подобных. Поэтому им было просто необходимо убедиться, что на границах все спокойно. А в основном, жизнь проходила спокойно. Минуты сменяли часы, дни недели, недели месяца, месяца года... Иккинг рос, учился. Он продолжал мечтать и стремился к выполнению всех целей, которые он поставил перед собой. Драконы тоже продолжали жить так же спокойно и размеренно, как и было. Люди все еще убивали их, а с одного острова постоянно летели стрелы. И Иккингу было интересно узнать, для чего они вообще пускаются каждый год. И эту загадку он выяснит, он точно это знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.