ID работы: 2320072

Компромисс на компромисс

Гет
R
Заморожен
14
автор
Alexа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Ну, здравствуй, - прошептал парень, вручая девушке большой букет красных роз. Лицо Кати потеплело. С большой улыбкой она приняла букет. Девушка знала кто это, давным давно в школе, девушка была влюблена в него. Но она не привлекала парня, ни душой, ни телом. Андрей тогда дал ей жесткий отпор, после этого девушка замкнулась, что называется ушла в себя. Андрея привлекала подруга девушки, он подавал ей знаки внимания. Вскоре Анастасия стала отвечать ему взаимностью, не прошло и недели, как Андрей её бросил. После этого Настя пообещала себе, что каждая его девушка будет страдать, они не будут счастливы с ним. - Привет, - хриплым голосом прошептала она. Катя вдохнула чарующий аромат роз. Снова вопросительно посмотрела на Андрея. Парень подмигнул ей. - Я искал тебя, а ты вот тут лежишь. Может, прогуляемся? - с надеждой спросил парень. Уголки его губ при этом едва дрогнули, кто не знал его, могли подумать, что он ухмыляется. Катерина задумалась, её взгляд падал на костяшки пальцев. Одному ежу известно, о чем она думала. Андрей выжидающе смотрел на неё. Он и не предполагал, что это и есть дочь преподши. Андрей не хотел с ней встречаться, но ему приходится. - Пойдем, - легко отозвалась девушка, поднимаясь с кровати. Её ноги выглядели ещё хуже, бедра были костями, на фоне их коленки выглядели слишком большими. Андрей взял Катю за руку, кожа была смуглая и жесткая. На выходе из палаты они столкнулись с женщиной преклонного возраста в белом халате. Её рыжие волосы были собраны на затылке в пучок. Глаза излучали недоумение. - Молодой человек, время для посещений давно закончилось. Приходите завтра, - сдержанным голосом проговорила рыжеволосая. - Можно вас на пару минут? - спросил Андрей, он не хотел говорить правду при Кати. Парень изящно приподнял левую бровь вверх. Оставляя Катю одну, парень отошел с медсестрой подальше. Теперь Екатерина не сможет ничего услышать. - Послушайте, я здесь для того, чтобы помочь ей, а не для того, чтоб законы нарушать,- саркастически проговорил Андрей, всё ещё поглядывая в сторону Кати. Он замечал, как девушка недоумевающе смотрела на него. Она просто пилила его взглядом. Медсестра пробормотала что-то невнятное, махнула рукой, и ушла прочь. Стоя около лифта, Андрей замечал мимолетные взгляды Кати. Екатерина смотрела то на него, то на переплетенные костяшки пальцев. Андрей знал, что что-то не так. Боится ли она его? Или же стесняется? Андрей не знал этого. Открылись двери лифта, блондинка на высоких каблуках зашагала прочь по коридору. Когда Андрей взглянул на неё, она слегка покраснела. Его влияние имело огромную силу, один взгляд мог растопить каменное сердце. Но Андрею это не нужно. Войдя в лифт, Андрей взял Катю за руку. Она ощутила его теплое прикосновение. Оно было таким приятным, таким теплым. Екатерина ощущала симпатию к Андрею, он ей нравился с седьмого класса. С тех пор она постоянно посещала его страницы в социальных сетях. Позже нашла новых подруг, помешанных на чрез мерной худобе, через год она стала одной из них.

***

Прогуливаясь в вечернем парке рядом с больницей, Андрей заметил странное шевеление в кустах. Он не обратил на это внимание. Кто-то следил за ним. Катя шла рядом, пряча взгляд. О, да... она стеснялась его. Подул легкий ветерок, желтые листья бросались из стороны в сторону. Вековые дубы застыли в легком покачивании. Фонари загорались один за другим. В темноте показался силуэт человека. Фигура постепенно приближалась. Показалось загадочное лицо. Андрей узнал кто это. Это была Анастасия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.