ID работы: 2320072

Компромисс на компромисс

Гет
R
Заморожен
14
автор
Alexа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Вошла Ирина. Женщина заметно нервничала, оглядывая своих студентов. Предчувствие подсказывало ей что-то очень плохое. Она знала что что-то не так. Что произошло что-то страшное... Оглядев студентов Ирина задала только один вопрос: - Где Климентьев? Коля медленно поднимает руку, заранее зная ответ на этот вопрос. - Он... он... он сейчас в больнице, - неуверенно говорит он. - Коля, задержись сегодня, - сказала Ирина и направилась к доске.

***

Катя буквально сияет от счастья. Кажется, в первый раз за пять лет она слушает весёлую музыку, танцует по палате, распевает песни. Самое главное радуется жизни. Она верит, что всё идет к лучшему. Подпевая к любимой песни Катя танцует в столовую. Берёт кашу и начинает есть. Как давно она не чувствовала голод... хватает ложку и начинает есть! Рядом стоит столик за котором сидят медсёстры и что-то обсуждают. Катя особо не прислушивалась к разговору. Она помнит лишь обрывки фраз о состоянии пациентов, о новых поступивших. Не интересно... Катя выключает плеер, кладёт наушники на стол, хватает кружку с чаем. Начинает пить, жажда мучает её тело. Сестры снова о чём-то беседуют. Слышит знакомую фамилию. Начинает прислушиваться, попутно попивая чай. - Ночью поступил пациент, - рассказывает блондинка. - Его состояние было ужасным. Он пропал в аварию на мотоцикле. Парень очень молод. - Простите что лезу не в своё дело, но какая фамилия у этого парня? - спросила Катя. Снова взяла в руку чайку с чаем, начала медленно пить. Медсестра рылась в картах своих пациентов. - Киментьев Андрей Николаевич, - огласила блондинка, разрушив жизнь. - Где он сейчас находиться? - Реанимационное отделение вторая палата, - промолвила сестра. Оставив посуду на столе, Катя рванула вверх по лестнице. Забежав на четвёртый этаж Катя стала оглядывать палаты в поиске нужной. Найдя палату номер два она вошла в неё. Андрей лежал, казалось, без сознания. Почувствовав на себе взгляд Катя обернулась. За ней стояла медсестра в белом халате. Она внимательно смотрела на исхудавшую девушку. Её зрачки расширились словно от испуга. Девушка прошла дальше в палату и села на стул. Катя подошла ближе к кровати Андрея. Из руки торчала капельница. Из носа трубки. Руки и ноги были перевязаны бинтами. Медсестра внимательно следила за её действиями. Но не промолвила ни слова. - Почему он не просыпается? - вопрос эхом раздался по палате. - Он проснётся как только будет готов, - спокойно ответила медсестра. - А сейчас прошу покинуть помещение. Катя развернулась, рукой толкнула белую входную дверь. В голове блуждало множество мыслей. Плохих и хороших. Хорошие были о том, что Андрей скоро поправиться, и они вместе будут гулять так, как вчера вечером. Плохие мысли о том, что Андрей не сможет поправиться и случиться нечто непоправимое.

***

Пара подошла к концу. Студенты начали поспешно собираться. С течением времени кафедра пустела. Студенты и студентки медленно удалялись по своим делам. Коля стоял около доски, поджидая пока все студенты уйдут. Он видел, что Кристина осталась ждать его за дверью. Честно говоря, его это нервировало. Частое внимание к нему. Время от времени Кристина посматривала на Колю с надеждой. Будто он подойдет к ней и предложит встречаться. Коля считал эти взгляды какими-то особенными. Кристина не привлекала Колю как девушка. Последний студент покинул помещение. Коля подошел и Ирине. Уткнувшись в блокнот, женщина что-то быстро писала. - Вы просили меня задержаться? - Начал Коля как Ирина остановила его, сделав жест рукой. Захлопнув блокнот она встала из-за стола. - Что случилось с Андреем? - заинтересовалась она. - Он вчера попал в аварию, что с ним сейчас я не в курсе. - Где он? - В Московской Областной Больнице, номер палаты и отделение не знаю, - раздражительно ответил Коля. Затянулось неловкое молчание. Коля начал ходить по кафедре. Рядом с дверью он заметил точно такой же снимок. На нем самый знаменитый студент находился с "больной" девушкой. Коля снял снимок, взял его в руки. Начал рассматривать. Черты лица показались ему знакомыми, он где-то видел её раньше. - Это ведь ваша дочь, верно? - Коля повернул снимок к Ирине, та стала всматриваться его. - Да, - виновато ответила она. - Что Андрей делает вместе с ней? - последовал вопрос от Коли. - Я не знаю, - соврала Ирина. Коля не стал доставать её вопросами, поэтому он просто взял и вышел. Коля принял решение забрать все снимки. Как он и ожидал за дверью стояла Кристина. Девушка хотела что-то сказать, но Коля остановил её. - Прости, у меня нет времени, - крикнул Коля, срываясь с места. Срывая очередной снимок Коля услышал у себя за спиной чей-то голос. - Зачем ты это делаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.