ID работы: 2320072

Компромисс на компромисс

Гет
R
Заморожен
14
автор
Alexа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
- Алло. - Привет, узнал? - Да, Кристина, я узнал тебя! - Вот и хорошо. Тут такое дело... - Не успела она договорить, как парень перебил её. - Слушай, в чём дело? Зачем ты беспокоишь меня в столь поздний час? - голос был весьма раздражен. - Слушай меня внимательно! Дело в том что... что Андрей разбился... - И снова... слёзы защипали в глазах. Кристина сглотнула. - Что? Я сейчас приеду где ты? - парень был не на шутку взволнован. - Я за тем самым поворотом, - растерянно говорила она. Коля закончил вызов. Кристина осталась одна. Кругом лишь тишина. Время близилось к трём часам ночи. Кристина почувствовала, что кто-то смотрел на неё. Резко развернувшись на девяносто градусов, она стала всматриваться в темноту. Внезапный страх овладел ею. Чуть дальше зашелестела трава. Кристина запрыгнула в машину. Включила дальний свет, асфальт был полностью залит кровью, обломки мотоцикла валялись по всей дороге. Шелест травы приближался. Сердце девушки бешено колотилось. Кристину мучал страх... из травы показался ёжик. Облегчение нахлынуло на неё. Девушка откинулась на спинку сидения. Прошло 15 минут.... Кристина увидела старенький форд Коли, скорость была около тридцати километров в час. Девушка отключила слепящие глаза фары. Коля остановил машину. Резко открыл дверь, вышел из машины. Кристина поспешно сделала тоже самое. Коля смотрел больше на мотоцикл, чем на знакомую. Присел на корточки рядом с ним, повисла неловкая тишина. Кристина подошла ближе, переводя взгляд с Коли на мотоцикл, с мотоцикла на Колю. - Андрей жив? - голос был полумертвым. - Да, но... состояние очень тяжелое, большая кровопотеря и много переломов, - закончила Кристина. Парень начал поднимать мотоцикл. Девушка вдруг заговорила. - Я слышала тогда твой разговор с Андреем... он просил тебя о том... чтоб в случае чего... ты чинил его мотоцикл. - Я понял, спасибо, что позвонила, - ответил парень. Коля покатил мотоцикл к багажнику. Кристина следовала за ним. Коля был ошарашен ужасной новостью. Он раздумывал о том, что будет делать дальше, пока погружал мотоцикл, перепачканный кровью. Друзья попрощались. Коля и Кристина поехали по домам. Тем временем в больнице врачи боролись за жизнь Андрея. Он должен жить. Он не может умереть! - Разряд, - говорит доктор. Электронный разряд пронзил тело, сердце снова забилось. А значит, жизнь продолжается! Катя лежала на своей кровати. Она не могла уснуть. Множество мыслей блуждало в её голове. Она думала об Андрее, ведь он ей так долго нравился, но не обращал внимания! Улыбка не сходила с её лица...

***

Следующее утро выдалось не таким уж и радужным. Коля проснулся, сел на кровати. Собрался и отправился в институт. Первой парой была математика, Коля снова оказался в этих стенах. Мимо проходили студенты, все они о чём-то бурно разговаривали. Проходя мимо информационной доски, он внезапно остановился, увидев знакомое лицо. Сделав шаг назад, он заметил две фотографии. На них Коля увидел Андрея и ещё какую-то девушку. Он видел её раньше, но не смог вспомнить кто это. Можно было заметить, что девушка была до тошноты худой. Коля решил, что разберётся с этим позже. Войдя в кабинет, он занял своё место. Студенты и студентки расселись по местам. Вошла Ирина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.