ID работы: 2320211

Самопиар. Как надо и как не стоит

Статья
PG-13
Завершён
1027
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 62 Отзывы 206 В сборник Скачать

Куча всякой хрени. Не особо полезно

Настройки текста
Первым делом хотелось бы отметить наиболее действенный способ, предложенный автором заявки. Способ этот прост, как не знаю что. В общем, поменьше воды, ибо вам всё равно не так интересно читать всю эту хренотень, я знаю. Есть также довольно крупное сообщество Недетские сказки, и его же ответвление, куда кидать новости (ссылка ниже). Если кто-то пишет про фей, ведьм, НЦ с драконами и вообще на околосказочную тему (или просто красивые стихи/описательные работы), то можно в "предложить новость" кидать свой рассказ/стих со ссылкой (и картинкой — для привлечения внимания), и если админ решит, что по теме паблика работа подходит, то он ее опубликует. Опубликует, конечно, на стене сообщества. А если посмотреть на количество подписчиков, то можно сказать, что группа весьма себе известная, и пиар в ней должен принести хоть какие-нибудь плоды. А теперь по делу. На деле же, существует дохера различных пабликов, связанных, скажем, с определенным фэндомом или же жанром. Что-то типа "Типичный Наруто" (например) или же "Типичный слэшер" и тому подобные. Как понятно, суть подобных пабликов в сборище пейсательских работ по их тематике. Вряд ли пиар там будет эффективным, вряд ли он принесёт вам много плюшек, вряд ли, вряд ли. Даже если ваша работа там засветится, то вы получите максимум пару комментариев под постом (!) с вашей работой в ВК. Конечно, обхватить все паблики сложно, но я постараюсь понемногу о тех, которые мне более-менее известны. Ещё один паблик с немалой аудиторией в тридцатку тысяч подписчиков — Типичный Писатель. Я незнаком с этим пабликом, однако он часто мелькал, поэтому и решил упомянуть его. Перед тем, как писать в предложку или оставлять комментарии в группе, нужно обязательно (!) прочесть правила группы, если в случае чего не хотите оказаться в бане. Вы просто выкладываете здесь (!) свои работы, а участники группы их читают, высказывая свои мнения. Конечно, внимания вряд ли будет много, но попытать счастье, конечно же, можно. Прочитай работу и напиши рецензию — паблик, бок о бок идущий рядом с тем, что выше. Если вы верно оформите свою работу, как указано в шаблоне и она не будет нарушать указанных правил, то есть огромнейшая вероятность, что ваше творение засветится на стене группы, где её, собственно, увидят дохера людей. Могу предложить ещё один паблик — Ваши работы на FicBook. Совершенно непопулярное соо, не факт, что будут плюшки в виде отзывов и оценок, но выложить ссыль на работу легче легкого. Поэтому просто не удержался, чтобы не упомянуть о нём. Пабликов в ВК, конечно, дохуя, главное подыскать более-менее действенный. Наиболее известные, где фидбэк и отзывы с оценками вам действительно обеспечены, я упомянул и постарался как можно подробней о них рассказать. Хочу лишь отметить, что если вы пишите в ориджиналах, то есть куча различных сайтов по определенным тематикам, где вы можете выставлять свои работы. Не факт, что они будут замечены, но попытать счастье всегда стоит. Если же вы пишите по фэндомам, то тут дело обстоит значительно проще. Пишите по Наруто/Хвосту феи/другим оняму/сериалам/фильмам/играм? Куча форумов, сайтов, посвященных вашему фэндому. И в каждом из них, как правило, существует отдельное ответвление специально для рассказов/фанфиков. Ну, это уже если выходить за пределы контакта. А если уж пошла такая пьянка... Все вы знаете о беоне? Конечно! Что может проще пиара на беоне? Лишь дискриминанты. Откровенно говоря, я сам не знаком с этим сайтом, но вытрахав большое количество мозгов своих любимых фикрайтеров, я таки наскрёб немного инфы для читателей. Беон, по слухам, место страшное — вместилище ЙАшек и вечно някающих муняшек. Верить ли в эту поебень или нет — решать вам. Собственно, раньше там практиковали выкладывание своих замур-рчательных текстов ЙУные умы. Каким образом? Существуют на сайте такие тесты. В них они умещали и шапку, и само содержание текста, а после, в своём профиле создавали отдельную тему для комментариев, ссылку на которую кидали в тест с припиской "Коммы сюда!!!". Однако, речь у нас о более-менее адекватных авторах, которые поступали практически так же. Сайт, конечно, не предназначен для фикрайтерства, но подогнуть его под себя — легче легкого. Поняли схему с тестами? Прекрасно, рискните, если такое там ещё практикуется. И не забывайте ссылку на работу с ФБ кидать. Если полазить по сообществам, то можно найти кучу тематических и не очень соо, где вы также можете поделиться своей работой. А вот и ещё один сайтик, где вы можете раскрутить свою работку — Дайри. Онлайн-дневники. И никто не посмеет пожаловаться на вашу работку, лол. В чем суть? Смотрим выше, действует всё то же, кроме тестов. Ищем подходящие вам соо, поиски фанфиков/ориджиналов, участвуйте в различных фестах и прочих хуйнюшках. Труды должны принести хоть какие-нибудь плоды. Или же нет, я, откровенно говоря, не ебу, но в факт, что схема неплохо работает, хотя лично мною не практиковалась. Я бы и ещё нарыл сайтов, однако они напрямую не будут относиться к тематике ФикБука и работа моя полетит к херам, чего очень не хотелось бы. На этом моя фантазия иссякла — ваши личные предложения жду в комментариях, авось будет суждено родиться ещё одной главке на свет. А пока я хочу пожелать вам удачи и успеха. И плюсом еще один паблик, про который я что-то забыл. NO CENSOR! | FC — паблик с небольшой аудиторией под пятьсот подписчиков. Вообще, подобие той конфы, что описывалась ранее. Лишь немного отличается правилами. Точнее, некоторым их отсутствием. В общем-то, вместилище траллей, высокодуховных и слегка тронутых людей. Здесь действует тот же метод отсылки мнений о работе — через аск или предложить новость. Чем больше негатива к работе/автору, тем больше срачей в комментах. Не сказать, конечно, что пиариться там хорошая идея, а она плохая от слова вообще, но если у вас чешется услышать в свой адрес тонны дерьма, то почему и нет? А хотя не факт. Вашу работу могут и не заметить попросту, если тамошняя аудитория найдет постик-мненьице поинтересней. Ну, ссылка ниже. Вот теперь действительно все, удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.