ID работы: 2320211

Самопиар. Как надо и как не стоит

Статья
PG-13
Завершён
1027
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 62 Отзывы 206 В сборник Скачать

FBI, FicbookSharp, Подслушано на ФБ, FicbookConfessions

Настройки текста
Я немного задержал с продолжением, за что и приношу свои извинения. Как я и обещал, сегодня мы разберём ещё четыре группы. Если у кого будут какие-либо дополнения по поводу этих групп, способов или же новых пабликах, то комментарии всегда открыты для желающих помочь. Сказано здесь немного, ибо говорить-то особо и нечего. Итак, давайте начнём. FicBookInspector Группа специализируются на критике. Думаю, все поняли смысл. Вы подаёте заявку, далее один из критиков берёт вашу работу на проверку и оставляет к вашей работе развернутый и конструктивный отзыв. Далее сама критика с ссылкой на вашу работу попадает на стену группы. Следовательно, некоторые участники могут заинтересоваться вашей работой. Пиар, конечно, не столь большой, но отзыв вы получите, да ещё и несколько читателей впридачу. Кроме критики в группе также проводятся различные марафоны и конкурсы, где вы и можете попытать своё счастье. Так как группа не столь раскрученная, то марафоны там имеют не столь большую популярность, и получите вы, естественно, не так много отзывов и оценок, нежели в ТФ. Пару комментариев, что не факт, да и оценок — самый максимум. Помимо этого в группе, в теме обсуждения, есть тема "Реклама Фанфиков". Шапка на вашу работу попадёт на стену отдельной записью, что, по сути, является пиаром. Да, многого вы не получите, но по мере развития группы пиар там будет более эффективным. FicbookSharp Особо и говорить нечего, это сообщество — аналог того, что выше (и наоборот). Здесь так же вы получите развернутый отзыв к своей работе, привлечёте парочку читателей, но на сим, увы, всё. Никаких марафонов, реклам, конкурсов в сообществе не проводится. Как таковым пиаром это назвать будет сложно. Вы получаете свой комментарий, исправляете стилистические/сюжетные ляпы и остаётесь довольны этим. Возможно, конечно, я что-то упустил, любые дополнения — в комментарии. Подслушано на ФикБуке Немалоизвестный паблик. Откровенно говоря, я там нахожусь в бане и многого могу не знать, но всё-таки. В общем, суть паблика, как вы поняли, заключается в слизывании идеи с популярного Подслушано, единственное, с фикрайтерским уклоном. Тут есть два способа пропиариться. 1. Анонимно написать в паблик, рассказать о своей оригинальной идее, при этом попросив помощи у подписчиков, типа закрученности сюжета, имени для Гг и прочее. Обязательно найдутся пару человек, которым будет интересна идея и они попросят ссылку на работу/ваш профиль в лс. Не факт, что они действительно прочтут работы, но случаи бывали, да. 2. А вот и более эффективный способ — Интерактивы. Проводятся они нередко, поучаствовать может каждый желающий, без ограничений. Суть проста и раскрывается в самом посте, однако коротко: вы ставите лайк под постом об Интерактиве, вам пишут в лс с просьбой дать ссылку на ваш профиль. Таким образом вы получаете комментарии/оценки. Все до банальности просто. Ficbook Confessions О, великий Конфешн. Перед тем, как писать мнение, стоит ознакомиться со всеми правилами. Пиар здесь идет наравне с пиаром в ТФ. Конечно, сам Конфешн больше предназначен для пиара чужих работ и других авторов, но это правило обойти — раз плюнуть. Порою отличить самопиар от обычного, написанного другим человеком, — невозможно. Выложив работу, стоит немного подождать, а не бежать сразу же писать о ней мнение (мнения, кстати, анонимные. Ну это для совсем непросвещенных юзеров). Если вы желаете написать положительное мнение, то стоит учесть, что хвалить работу от А до Я не стоит, а то развелось любителей пообсирать чужие мнения. Результат не заставит себя долго ждать, особенно если работа по известному фэндому или же не столь объемная. Хотите больше внимания? Написав мнение о себе/своей работе, не забудьте сказать, что это самая гениальная работа, наверное, лучшая на всём сайте! И ни одна другая не сравнится с ней (то же самое касается, если вы пишете о себе, как об авторе). Любители пообсирать мигом наплывут на столь провокационное мнение, далее на ваш профиль. Просмотры, оценки, отзывы — возрастут. Комментарии — критические и не очень — хоть и несколько, но будут. Будут также и комментарии в стиле "Анон нас наебал, работа хуйня" под постом с вашим мнением. Практически такой же эффект будет от негативного, отрицательного мнения. Не стоит, конечно, писать, что работа — говно. Залейте побольше воды, скажите, что идея стара как мир и прочие обсирашки. Всем, конечно, станет интересно, действительно ли это так, и пользователи вновь понабегут на профиль автора, дабы опровергнуть/подтвердить слова анона. Как говорится, всё самое гениальное — просто. При желании можете устроить подарок своему любимому автору, написав мнение о нём/его работе на Конфешн. Это также возымеет эффект. Удачи вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.