ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1185 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип несмазанных качелей жутко раздражал, но Гарри всё равно продолжал сидеть на них, машинально раскачиваясь. Неприятный звук помогал отрешиться от картины всё время прокручиваемой в голове. Вот к нему и Седрику подходит фигура, укутанная в мантию с каким-то свертком. Резкий, шипящий голос отдает приказ убить лишнего. Глаза Диггори непонимающе суживаются и в то же мгновение распахиваются от удивления, освещаемые зеленой вспышкой. Гарри со всех сил сжал железные поручни. Почему он должен находиться здесь один, залезая ночью на стенку от кошмаров? Почему его друзья вместе, а он здесь, с каждым днем теряя частичку чего-то светлого, пытается не сойти с ума? Поттер чуть слышно зарычал от злости. — Эй, парень, с тобой всё в порядке? — спросил мужской голос. Гарри медленно поднял голову, стараясь незаметно вытащить волшебную палочку. На него смотрел юноша лет восемнадцати. Темная челка прикрывала серые пронзительные глаза. Его можно было бы назвать обычным, но одна прядь была выкрашена в пепельный цвет. Он смотрел на него с какой-то снисходительностью, но почему-то от этого не было обидно. — Думаю, это лишнее, милый, — пропел кто-то за спиной Гарри, останавливая его руку, достававшую палочку. Поттер резко обернулся. Перед ним стояла, улыбаясь, миниатюрная девушка. Красные волосы были собраны в неряшливый хвост, в носу блестел маленький камушек, а на внутренней стороне предплечья виднелась татуировка. Гарри на секунду вздрогнул, думая, что это Метка, но девушка развеяла его сомнения: — Это не Метка, а всего лишь заумная фраза, которую так любит повторять мой брат, — хмыкнула девушка. — В Пожиратели не стремлюсь. — Тебя и не возьмут, — фыркнул блондин, садясь на соседние качели. Гарри взглянул на него. Синие насмешливые глаза, по шее, спускаясь под футболку, шла странная татуировка из каких-то символов. — А уж тебя точно возьмут, — разозлилась она. — Сквиб несчастный. — Слышишь ты, маггла, — вспылил юноша, вскакивая. — Цыц, — приказал брюнет. — Из нас взяли бы только меня. Закончили спор. Кстати, меня зовут Рей. И я оборотень. — Гарри, — кивнул юноша. — Приятно познакомиться. — И ты в ужасе не бежишь от нас? — подозрительно спросила девушка. — Мой друг оборотень, и я не вижу в этом ничего страшного, — пожал плечами юноша. — Погодите… Гарри? Гарри Поттер? — удивился блондин. — Да, это я, — обреченно согласился он. Сейчас начнутся либо восторженные охи, либо тонна презрения. — А, ну тогда понятно, почему он не испугался, что я оборотень, — кивнул Рей. — Тогда приятно познакомиться, — улыбнулась девушка. — Я Милли. — Джей, — кинул блондин. — И что тут делает знаменитый Гарри Поттер? — Отбываю лето, — буркнул Гарри и неожиданно для себя добавил: — И пытаюсь забыть о смерти моего знакомого. — Так у тебя депрессия, бедняжка? — участливо спросила Милли. Гарри неопределенно пожал плечами. — От депрессии есть три средства. — Поменять своё отношение, — произнес Джей, закуривая. — Найти, чем занять себя, — добавил Рей. — А третье? — заинтересовался Гарри. — Секс, — улыбнувшись, прошептала ему на ухо Милли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.