ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С этого дня жизнь Гарри полностью изменилась. В доме Дурслей он появлялся в лучшем случае раз в три дня. Сначала Вернон ругался, что мальчишка ничего не делает по дому, но Петунья смогла уговорить его, что если нет Поттера, то нет и проблем. А Гарри все дни проводил с новыми друзьями. Теперь по ночам он крепко спал и перестал ждать писем от Рона и Гермионы. Зачем? Где они были, когда ему так нужна была помощь? Рей, Милли и Джей встали у него на первое место. Каждый из них помогал по-своему. Рей хорошо стрелял из пистолетов. — Когда нет магии, лучшим средством защиты является оружие, — произнес юноша. — А так уж получилось, что все мы немного вляпались в ваши магические разборки. Вот и приходится защищаться, как получается. Поверь, может так получиться, что у тебя не будет палочки, но если у тебя будет пистолет, то выживешь. А если ещё немного добавить магии, то тебя будет сложно победить. — Магии? — переспросил Гарри. — Но как? — Руны. Вы уделяете им слишком мало внимания. Я слышал, что в Хогвартсе их нет в обязательной программе. Вы сами себя лишаете возможности стать сильнее, — горько улыбнулся Рей. — Если начертить на пистолете или на пуле нужную руну, то можно убить кого угодно. — Кого угодно… — задумчиво повторил Гарри, думая о Волан-де-Морте. — Ну довольно об этом, – резко сказал брюнет и, протягивая пистолет, произнес: — Попробуй выстрелить вот в ту бутылку. — Но нас услышат, — попытался возразить Гарри. — Или полиция будет проезжать рядом… — Взгляни на пистолет, — мягко оборвал его Рей. – Что видишь? — Руны… — зачарованно произнес Поттер, разглядывая поверхность оружия, которая вся была испещрена неизвестными ему знаками. — Их много, правда? Одна из них позволяет стрелять без звука. Так что стреляй. Выплесни все свои эмоции, которые мешают тебе спокойно жить. Гарри, вздохнув, вспомнил смерть Седрика, молчание друзей, зависть, что он здесь один, злость на Дамблдора, страх, что Волан-де-Морт нападет в любую минуту… И выстрелил. Пуля прошлась рядом с бутылкой. — Полегчало? — улыбнулся Рей. — Да, намного, — выдохнул Гарри, возвращая пистолет. — Зачем ты мне его отдаешь? — вскинул бровь юноша. — Ты вроде хотел научиться стрелять. Это наше первое занятие. Так что пробуй ещё раз, только теперь не зажмуривайся.

***

Милли была прекрасной собеседницей. Именно от неё Гарри узнал много нового о своих новых друзьях. Джей был сквибом в одной известной чистокровной семье. Фамилию этой семьи Милли не знала, сказав, что эту страшную тайну «эти два остолопа» берегут как зеницу ока. Джею было восемнадцать. Год назад родители подарили ему квартиру в Лондоне, на которую наложено огромное количество защитных чар. В этой квартире и живут Рей с Джеем, а Милли приезжает к ним на каникулы. Блондин нигде не работает, предпочитая жить на деньги родителей. Иногда он шутит, что поменял родительскую любовь на безбедное существование до конца жизни. Рей и Милли брат и сестра. Оба являются магглами. В пятнадцать Рея укусил оборотень. Юноша давно бы уже лежал в исследовательском центре, если бы не Джей, который рассказал перепуганному семейству, что это лучше хранить в тайне. С этого времени Рей начал учиться стрелять, чтобы найти этого оборотня и убить его. Родители начали бояться своего сына и только счастливо вздохнули, когда год назад, после совершеннолетия, он переехал к Джею. Иногда он где-то подрабатывает, чтобы окончательно не сесть на шею другу. Милли живет с родителями, но понятие нормальных семейных отношений уже давно исчезло в их доме. Девушка выбрала брата и теперь считает дни до своего совершеннолетия, которое будет ещё только через два года. — Твой брат так просто сказал, что он оборотень, — задумчиво произнес Гарри, лежа на кровати в квартире Джея. — Это была проверка, — пожала плечами Милли. — Если бы ты испугался, мы бы сказали, что пошутили, и ушли. — У вас у всех есть татуировки? — вдруг спросил Поттер. — Да, и у каждого есть охранная, — кивнула девушка и, встретив непонимающий взгляд юноши, пояснила: — Руны, которые охраняют. У Джея она идет от шеи и по всей груди, у брата возле сердца, а у меня по позвоночнику. Вот смотри, — и девушка сняла футболку. Гарри, покраснев, нервно сглотнул. Почему-то в памяти всплыл их первый разговор про способы борьбы с депрессией. — Ну как? — отвлекла его от не очень приличных мыслей Милли. Гарри взглянул на неё. По позвоночнику девушки шли незнакомые Гарри руны. — Потрогай, — Гарри дрожащей рукой провел по спине Милли. Ещё никогда он не сидел на одной кровати с полураздетой девушкой. Собрав оставшиеся мысли, он выдохнул: — Классно. — Мне тоже нравится, — улыбнулась Милли, поворачиваясь. Гарри, закашлявшись, сел и поспешил отвернуться. Девушка прижалась к его спине и прошептала на ухо: — Ты же помнишь, третье средство борьбы от депрессии? — Я-я здоров, — вздрогнул юноша и поспешил встать. — Нужен курс лечения, чтобы болезнь не появилась вновь, — сверкнула глазами Милли и рассмеялась, когда Поттер быстро вышел из комнаты.

***

Джей решил обучить его рунам. Доставая большую потрепанную книгу, он пояснил: — Поверь, тебе это в жизни пригодится не меньше, чем умение стрелять или обжиматься по ночам с Милли. — Мы не обжимаемся! — запротестовал сразу покрасневший Поттер. — Мы говорим, — и после минутного молчания тихо спросил: — А Милли… — Спала с кем-нибудь? — продолжил блондин. — Нет, у неё было два парня, но дальше поцелуев ничего не заходило, — и, увидев сразу повеселевшего Гарри, произнес: — А теперь руны.

***

По вечерам, когда на улицах находиться было опасно, все собирались за столом в доме Джея. Играли в карты, Рей иногда наигрывал что-то на гитаре, а Милли вытаскивала танцевать краснеющего Гарри. Иногда Рей и Джей по вечерам куда-то уходили и приходили только под утро. Милли громким шепотом как-то сообщила, что у этих двоих просто руки устали вот и приходится прогуливаться до ближнего борделя, за что получила подзатыльник от Джея и обещание остаться без карманных денег от брата. Джей с удовольствием затянулся. — Тебе не предлагаю, Гарри, ты ещё немного мал для этого, — с извиняющей улыбкой пояснил юноша. — Он всё равно дышит дымом от твоей сигареты, идиот, — фыркнула Милли. — Гарри, не хочешь попробовать? Здесь все курящие, чего вдыхать дым от чужой сигареты, когда можно закурить свою? — девушка выпустила дым в сторону Поттера. — Милли, это вторая сигарета? — прищурился Рей. — Твой лимит три в день. — Как неудобно, когда под боком старший брат, — девушка показала ему язык, а Гарри заворожено смотрел на пирсинг на языке. — Нравится? — улыбнулась она. — Хочешь такой себе? — Нет, спасибо, — закашлялся юноша, представляя, что скажет Гермиона, когда это увидит. — Давай тогда сделаем тебе татуировку? — глаза девушке предвкушающе загорелись. — Милли, не доставай человека, — поморщился Джей. — Когда захочет, тогда и скажет, а мы поможем придумать хорошую руну. — Вы придумываете руны? — удивленно спросил Гарри. — Берем за основу стандартные и кое-что в них изменяем. Разные сочетания дают разные эффекты, — пожал плечами Рей. — Но это же опасно. — Кто не рискует, тот и не живет, — улыбнулся Джей. — Ну что, будешь пробовать? — спросила Милли, протягивая сигарету. Гарри аккуратно её взял и, неловко вдохнув, закашлялся. — Гарри Поттер впервые закурил, где там моя камера, чтобы заснять такой знаменательный момент? — произнес блондин, хмыкнув. — Скорей доставай свою камеру, чтобы запечатлеть это, — сказала Милли и, притянув Гарри к себе, поцеловала. — Может, и получится сделать из него нормального человека, — задумчиво произнес Рей, разглядывая их. — Сделать из домашней собачки Дамблдора думающего человека? — хмыкнул Джей. — Что ж, можно и попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.