Любовница

NC-17
Завершён
52
1
автор
UnnForgettable бета
Фэндом:
Размер:
72 страницы, 33 796 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник

Глава 12. Сладкая ошибка.

Настройки

«Если бы все было так, как мы себе планируем, то жить было бы совсем не интересно» (с) М. Локк «Диагноз: Одиночество»

Лос-Анджелес, 2 года назад

      Мимо мелькал до боли знакомый пейзаж, напоминая Эве ее неудавшееся детство (как она считала), и разрушенную личную жизнь. Нет, она, конечно, была благодарна своей бабушке за воспитание, но все равно она не могла целиком и полностью заменить ей родителей. Однако, долго думать обо всем этом она не могла, потому что рядом сидел Том, от умопомрачительного запаха его одеколона Эва чувствовала, что готова лишиться чувств.       - Ты сегодня особенно мило выглядишь, хоть ты и всегда на высоте, - просто и без лишнего пафоса сказал Том, свободно управляя своей Ауди. Улицы пригорода, где они ехали, были почти пустынны. В этом-то, собственно, и огромный плюс загородной жизни.       - Скажешь тоже, - отмахнулась от его комплимента Эва, испытывая при этом огромное удовольствие. Девушки так любят делать: показывать вид, что им совершенно все равно на эти теплые слова, что они их совершенно не трогают, и что они даже с ними не согласны (последнее тоже очень нравится девушкам, потому что в ответ собеседник начинает усиленно доказывать, что это не так и что она – просто неземной идеал). Эва, впрочем, несмотря на всю детскость своей натуры, от последнего приема удержалась.       - Нет, серьезно, - Том улыбнулся: он-то все это прекрасно понимал. – Слушай, хочешь есть?       - Честно, не очень.       - Точно?       - Да. А что?       - Тогда сразу поедем в одно место. Не хочу терять времени.       Эва улыбнулась в ответ. Честность – это всегда хорошо, тем более, что сейчас она ни за что не смогла бы съесть даже кусочек, потому что какое-то странное волнение мешало ей чувствовать себя непринужденно, а желудок сводило судорогами.       Мимо мелькали улицы, они ехали по направлению к океану – это Эва знала, потому что сюда, именно по этой дороге, ее возил Майкл. Только о нем сейчас совершенно неуместно думать. Девушка попыталась избавиться от лишних мыслей, поэтому спросила:       - Скажи, Том, а что не так у тебя с Рией?       - Эээ, - протянул парень. Он явно понял суть вопроса, просто решил потянуть с ответом, Эва прекрасно поняла его и уже пожалела, что вообще открыла рот. – Я ее не люблю, вот и все.       - Ну а почему тогда ты с ней? – невинно спросила Эва, понимая, что играет с огнем.       - Я хочу с ней расстаться, но мне мешает то, что она меня безумно любит, - ответил парень, но с какой-то натянутой интонацией. Было видно, что вопросы ему не по нутру. Девушка прекратила спрашивать, потому что боялась нарваться. Он же уже отвечал ей на это, зачем на него снова давить?       Установилось небольшое молчание, а в воздухе висела недосказанность, что угнетало девушку. Лучше бы она вообще об этом не спрашивала! Но спустя мгновение Том произнес:       - Приехали! Выходи, только никуда не смотри по сторонам, я кое-что возьму из багажника.       - Хорошо, - немного обескуражено, но в то же время заинтриговано сказала девушка и вышла из машины. Ноги коснулись травы, от которой доносился упоенный запах. А там, за этой купой деревьев, которые росли слишком близко друг другу, закрывая обзор, было море. Океан. Она знала это, потому что уже здесь была. Да и запах соли ни с чем не спутаешь.       - Итак, вот мой сюрприз, - она повернулась на эти слова и увидела парня, нагруженного сумками. – Но немного подожди и все предстанет перед тобой во всей красоте, как я и задумал.       Конечно, Эва была не такой уж глупой, она поняла, что сюда они приехали не просто так, а в руках у Тома определенно были вещи для романтического пикника под луной. Что ж, несмотря на то, что она понимала конечную цель их путешествия, мешать этому не хотелось. Слишком уж девушка отвыкла от романтики и очень хотелось подлечить таким образом свою душу.       - Ты наверняка поняла, куда мы приехали? – спросил Том, пока они шли по невидимой дорожке к пляжу.       - Да уж нетрудно догадаться, такой запах может быть только у моря, - улыбнулась Эва. Они прошли еще шагов десять, и перед ними открылась наикрасивейшая вещь на свете: огромный, простирающийся в неведомую даль океан, глубина которого подсвечивалась красивым, лунным сиянием, серебрившимся на его поверхности. Картина всегда захватывала дух, сколько бы Эва не видела этого в течение всей жизни.       - Так, вот здесь, - Том кинул большой плед на песок. Они растянули его вместе, а потом Том вытащил из сумки-холодильника бутылку красного вина, достал сыр и фрукты, они принялись все раскладывать на тарелки, которые парень предусмотрительно захватил. – Прости, фужеры я брать побоялся, они такие хрупкие. Взял стакана под виски, им хоть бы что.       - Да ничего, это разве имеет значение? – улыбнулась девушка.       Парень разлил вино и подал стакан Эве. Девушка мало пила алкогольные напитки, поэтому решила больше одного стакана не пить, а больше есть сыра и винограда. Разговор был непринужденным, сопровождался незримой музыкой перекатывающихся волн и криками ночных птиц. Спустя некоторое время Томас спросил:       - Ты обещала мне рассказать про то, почему ты шла тогда ночью без туфель.       Эва выпила совсем немного, но алкоголь сделал свое дело: после этого вопроса ей сразу же безумно захотелось рассказать о произошедшем тогда ужасном событии. И она все подробно изложила, не смотря на парня в течение всего разговора. Не хотелось видеть его реакцию, но хотелось рассказывать всю правду.       - Ну и вот поэтому я шла босиком. Шла домой.       - Понятно, - протянул Том, делая большой глоток вина. – Ублюдок.       - Я согласна…       Наступило молчание, было слышно только шепот могучего океана.       - Он не достоин тебя, - вдруг сказал Том, взял девушку за руку и посмотрел прямо в глаза, от чего она почувствовала толпу мурашек по спине. – Не достоин. Ты правильно сделала, что ушла. А раз он так и не позвонил и даже не извинился за свое поведение, то значит, все верно.       - Мне сложно, понимаешь, - Эва отвела глаза. – Мне сложно… Чем я теперь лучше этой размалеванной шлюхи? Ведь у тебя тоже есть девушка…       - Эва, - он убрал пустой стакан из ее руки и приблизился. – Ты лучше, во всем лучше. Понимаешь, здесь другая ситуация, я ведь не скрываю от Рии, что больше не люблю ее, она знает обо всем. Правда, о тебе я не говорю, потому что она та еще истеричка. Но… Но я ее не люблю, не хочу быть с ней. А бросить пока тоже не могу. Мешают…эээ…обстоятельства. Кое-какие. Я тебе обязательно о них расскажу, но только не сегодня. Просто верь мне.       - Верю, - прошептала девушка. Парень приблизился и поцеловал ее. Сначала медленно, потом поцелуй перешел во все более откровенный, после которого что-то щелкает и уже нельзя остановиться. Бутылка вина, плохо закрепленная, упала, сдвинутая ногой Тома. Все разлилось по песку, но пара даже не обратила на это внимание. Каулитц рывком положил ее под себя, нависая сверху, его пальцы заскользили по щеке девушки. По ее шее… Все дальше и дальше, все ниже и ниже. Уже никак нельзя было сказать стоп. Уже никак нельзя было остановиться. Его руки нежно обнимали ее, его губы целовали ее плечи. Волосы рассыпались и смешались с песком, плед сбился, фрукты были раздавлены. Но они не обращали на это никакого внимания.       Море еще больше заволновалось, а крики чаек стали каким-то безумными. Сердце колотилось, не переставая.       Любовница.       Так она стала любовницей.

***

      Я вспоминала эту чудовищную, но в то же время такую сладкую ошибку в своей никчемной жизни. В руке бокал того же самого вина, что мы пили под лунным светом около океана. Теперь этот солоновато-горький запах всегда напоминает об этом. Знаете же теорию, когда особенно ярко нам запоминаются те моменты прошлого, которые связаны с каким-нибудь запахом. Или музыкой. Или вкусом. Когда ты что-то ешь, то спустя большой временной промежуток снова попробуй, и ты вспомнишь то событие, что связано именно с этой едой. Вкусовые рецепторы намного больше запоминают, чем клеточки мозга. Мозг вообще редко на что хорошее способен: то он отключается не вовремя, то наоборот работает тогда, когда лучше бы отключился. Вечная история с этим законом подлости.       Я взяла пустую уже бутылку в руки и пошла к урне. Когда я стала столько пить? Уму непостижимо. А ведь раньше меня уносило после одного бокала вина. Сейчас же я выпила бутылку и хоть бы что, только спать ужасно хочется. И что за тупой день сегодня? Все раздражает, все события цепочкой друг за другом только и говорят, буквально вопят: Эва, у тебя началась черная полоса. Еще бы, наичернейшая.       Про работу думать не хотелось, о семье тоже, а о Томе – тем более. Прошло уже два года. Два! Года! А он до сих пор не может бросить Рию, до сих пор он плетет мне красивые сказочки о том, что все будет хорошо, но ничего, совсем ведь ничего не делает… И тут мне в голову пришла гениальная идея! Как лучик света. Но… Нет, я ведь сильно пьяная, да и уже три часа ночи. Впрочем, к черту. Я взяла свой сотовый и нашла номер Рии. Да, он у меня был, она как-то что-то там заподозрила и решила мой номер проверить, написала что-то глупое, звонила несколько раз. Поэтому я и решила записать его, чтобы на всякий случай. Вот этот случай и представился. Я начала писать ей сообщение, потом стерла, потом снова написала и снова все удалила. Что написать? Что сказать? В голове был сплошной туман.       В итоге я написала: «Привет, Рия. Нам нужно поговорить о срочном деле, которое касается меня, тебя и Тома», потом отправила, выключила телефон, чтобы она не вздумала позвонить, а потом легла спать прямо в одежде.
52 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (7)