«- И куда он меня повезет? - Вперед, - просто ответил Дамблдор» (с) ГП и ДС «Любовь – это и есть великое безумие мужчины и женщины» (с) П. Коэльо «Вероника решает умереть».
Что кроется под словом «любовница»? Над вопросами о значении тех или иных слов можно говорить очень долго да все впустую. У слова должно быть одно точно определенное значение, а когда существует двоякость – это уже что-то особенное. Здесь ничего такого нет, любовница – это шлюха, которая спит с твоим мужем/парнем за твоей спиной. По крайней мере, такое определение можно дать этому слову в самую первую секунду. Никто не задумывается над мотивами, которые побудили девушку выбрать этот тернистый путь, никто не подумал о причинах, которые кроются там, в глубине ее души. Благовоспитанная часть общества сразу же вешает на любовницу черный ярлык. Никаких других вариантов и путей, только негативные эмоции. Но ведь любовницы тоже бывают разными. Есть категория стерв, которые взяли себе это за смысл жизни и видят продвижение вперед только после того, как охомутают очередного женатика. Есть девушки, которые стали таковыми ради денег/машины/квартиры (нужное подчеркнуть), а на этого мужика им совершенно плевать с высокой колокольни. Есть такие, которые становятся любовницами от горя или тоски, от скучной жизни. Так, чтобы немного поразвлечься. А есть категория совершенно иная. Мужчина сам толкает выбранную им жертву на это «падение». Девушка не имеет понятия, что у него есть «невеста», становится опустившейся только из-за того, что влюбилась в этого морального урода, а когда узнала, что он, увы, уже не одинок, поздно поворачивать назад. Она уже нырнула в этот омут с головой, а выбраться оттуда очень сложно. Сильная женщина со временем может расправиться со всеми проблемами и вынырнуть, но не все ведь женщины сильны. Да и иногда просто не хватает одного события, чтобы заставить ее завершить этот ужас. Начать все просто, а вот закончить… Нужно иметь определенное мужество и Эве Сайм даже какое-то время казалось, что она это мужество нашла и сумела избавиться от мучительной любви к Томасу. Но ключевое слово здесь – казалось.***
Я мчалась по дороге, не видя ничего перед собой из-за застилающих глаза слез. Горьких, горячих, обидных. Я ехала наугад и просто чудо, что попадалось так мало встречных машин, потому что моя Шеви виляла по асфальту то вправо, то влево. Эва, зачем ты ввязалась в это безобразие, почему не прекратила это сразу же? Хотя, как говорит бабушка: нужно дать сорняку немного подрасти, ведь потом легче вырвать с корнем. Мне кажется, что эта цитата хороша, но к моей ситуации не имеет никакого отношения. Я улыбнулась сквозь слезы – первый признак истерики – и остановилась на обочине. Так, Эва, возьми себя в руки, за последнее время уже столько было выплакано слез, что даже не верится, что такое ничтожество, как Томас Каулитц являлся причиной этого. Я вытерла слезы, достала салфетки из сумочки, аккуратно промокнула, чтобы не размазать растекшуюся и без того тушь. В зеркало смотреть было страшно, но пришлось. Глаза были опухшими, а под ними – черные круги, щеки в пятнах. Не лучшее зрелище. Я судорожно вздохнула, убрала зеркало. Надо ехать дальше, но если я заявлюсь к бабушке с таким лицом – ненужных разговоров не избежать. А если не поеду, то Том, черт бы его побрал, поедет вслед за мной и найдет меня в таком разобранном состоянии. Уж лучше разговоры с бабушкой, чем его самонадеянный взгляд. Ведь я уже давным-давно все для себя решила, а поворачивать назад было не в моих правилах. Только вперед и не оглядываться! Ведь именно сейчас, посреди этого полупустынного шоссе, у меня все-таки был выбор... Но это означало возвращение всего этого ужаса, возвращение «любовницы»… Нет, я уже выбрала. Я выбрала дорогу вперед. Нажав на педаль газа, я аккуратно поехала по шоссе, постоянно бросая взгляды в зеркало заднего вида: горизонт был пуст. Уже без особых приключений я добралась до такого знакомого с самого детства дома. Настоящего дома. Я улыбнулась сама себе в зеркало, чтобы поймать хорошее настроение, взяла в одну руку сумку, в другую – большой торт и направилась к двери, шурша гравием. Меня уже давно ждали: бабушка сидела на крытой веранде в глубоком кресле-качалке под яркой лампой и читала книгу. - Бабулечка, я приехала, наконец-то, - я завалилась внутрь, кое-как помещаясь в дверной проем со всеми вещами. - Привет, привет, моя родная, - тепло улыбнулась мне она, откладывая книгу и поднимаясь. От ее улыбки я почувствовала, что стоящий внутри ком сомнений и противоречий рассосался окончательно и что все точки над «i» уже поставлены.ЭПИЛОГ. Год спустя.
История, которая случилась со мной совсем недавно, заставила пересмотреть жизненные приоритеты, научила меня думать не только о себе, но и о других. Больше двух лет я была любовницей Тома Каулитца и, конечно, не могу сказать, что мне было плохо с ним. Или же было как-то неуютно, нет. Совсем нет. Мне с ним было замечательно. Несмотря на всю ту боль, что он мне приносил своими уходами, а потом возвращениями; несмотря на постоянные мучительные мысли о том, что правильно, а что нет; несмотря на то, что он не чувствовал ко мне сильной любви, и я это прекрасно понимала. Несмотря на все это, все время, проведенное с ним, можно отметить, как нечто особенное. Но это не могло длиться долго. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Статус любовницы не говорит о том, что у вас будет будущее с этим человеком. Даже наоборот: он говорит о том, что никакой совместной жизни и любви до гроба с ним не будет (не считая исключений, но это всегда касается только других людей). Главное понять это и заставить себя прекратить. Сказать себе: Эва, стоп! Хватит. Не надо больше. Ничего не будет. Остановись. Я смогла. Невероятно, где я взяла столько сил, чтобы покончить с этим? Не знаю. И не хочу знать. Одно могу сказать наверняка: это останется со мной на всю жизнь, все воспоминания о нем и наших встречах, но я не жалею, что так поступила. Не он, а Я достойна большего, ведь Томас просто мной пользовался в своих интересах, а когда я это поняла – то мне стало противно от самой себя. Что же я делаю? Отвратительно. А самое главное – я поняла, что не буду с ним счастлива. Поэтому смогла это прекратить. А знаете, ведь он звонил мне после той встречи на шоссе. Несколько раз. Но я не брала трубку, потому что не хотела с ним говорить. Да и незачем. Его личная жизнь, как на ладони, освещается активно в прессе. Я знаю, что он снова с Рией и рада, что они помирились, ведь это я тогда напортачила… Господи, о чем я только думала? Сейчас я долго не могу уснуть, что-то вспомнилось все это внезапно. Пишу и пишу это на бумагу, хочу попробовать старый проверенный способ: написать и сжечь. Вдруг отгонит всю эту вереницу мыслей? Ох, ну и волнуюсь же я. Наверное, так всегда перед свадьбой у каждой невесты? Да, кстати, я выхожу замуж! За прекрасного человека. Первое время я даже и представить себе не могла, как это: быть у мужчины единственной. Представляете, как эта история с любовницей размягчила мой мозг? И, кстати, через пять месяцев нас уже станет трое, с ума можно сойти. Все произошло так быстро. Мне кажется, если бы я поняла раньше, что нужно сбросить груз под названием «отношения» с Томом, то уже бы давно встретила Мэта. И почему говорят, что любовницы не могут быть счастливыми? Могут, если сумеют вовремя остановиться.______________________ ФИК ЗАКОНЧЕН 5 АВГУСТА 2015 ГОДА.