ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Виолетта зашла в большой зал зная какую новость сейчас скорее всего обсуждают её друзья. После фиаско на ЗОТИ, от великого и неповторимого профессора, это был подарком. Всё же дуэли могли научить многому, и это будет познавательнее урока. – Дуэльный клуб! Это гениально! – воскликнул Симус, стоило подруге оказаться в поле зрения. – Хочешь вызвать на дуэль меня? – пошутила Виолетта, садясь рядом. – Неплохая идея, – засмеялся он. До восьми вечера, ребята обсуждали ка все будет устроено. Все-же раньше такого не было, по крайней мере в их период прибывания тут. Главный вопрос был в том, кто же будет их учить. Как все будет протекать. И что случится если они случайно навредят кому-то. В назначенное время, они пришли в большой зал и подошли к своему факультету. Из-за убранных столов, что теперь покоились где-то у стены, зал казалось расширился. Где-то в центре было что-то наподобие подмоска, дабы все присутствующие могли видеть происходящее. К великому сожалению троицы там стоял Локонс и Снегг. Причём первый был явно рад такой обстановке. – Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! – как-то через чур активно залепетал Локонс. – Запустите в него аваду, – буркнула Виолетта. Тот же в свою очередь под пристальным взглядом фанатов, продолжал свою речь. Сообщая что он такой гениальный, предложил открыть дуэли, и его поддержал директор. Так же не забыл прорекламировать одну из своих книг. А заодно поставил под сомнения опыт Снегга в дуэлях. От чего Виолетта ещё больше возненавидела Локонса. – Вот было бы здорово, если бы Снегг его прикончил. Достал этот самовлюбленный павлин, – шепнула Виолетта друзьям, на что получила одобрительный кивок. Тем временем Снегг и Локонс повернулись друг к другу, изобразив приветствие, далее они на манер шпаг подняли волшебные палочки. Это означало что дуэль начнется в считанные секунды. Конечно после того как Локонс объяснит как лучше держать палочку. Но вскоре начался отчёт, и на последней его секунде блеснула ослепительно яркая молния. Локонса отбросило к стене, так заклятие выпущенное Снеггом достигло цели. Многие заволновались за здоровье любимого профессора, Виолетта же желала чтобы тот не встал. Парни тем временем, улыбнулись вновь назвав подругу змейкой. Локонс к сожалению все таки поднялся и даже гордо выкрутился из сложившейся ситуации. Сообщив, что намеренно не ставил щит, решив, показать, что будет если те потеряют палочку. – На этом показательная часть окончена, – жизнерадостно продолжал он. – Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снегг, будьте любезны, помогите мне. – Ну Симус, я принимаю ваш вызов, – в шутку поклонившись, заявила Поттер. – Нет! – возразил Снегг, неожиданно появившийся возле тройки. – Мистер Финниган встаньте против Уизли. А вы, мисс Поттер, против мисс Булстроуд. Друзья переглянулись, но понять замысел профессора, было сложно. Поэтому они разошлись, по своим противникам. Если Симусу повезло встать против Рона, то брюнетка не повезло. Она встала напротив плотной и весомой девочки. Виолетта улыбнулась ей, но та презрительно вздернула нос. – Обменяйтесь приветствиями! – скомандовал с подмостков Локонс. – Палочки наизготовку! Насчет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Бой Виолетта изначально пошёл через заднее место. Мало того что атака началась на отчёте «два», так и ей не дали атаковать. Ведь стоило атаковать в ответ как Милисента отбросила палочку и накинулась на противницу с кулаками. Но Виолетта была научная и сразу вступила в бой защищая себя. И это продлилось бы долго, но к счастью их растащили в разные углы зала. Локонс в это же время носился по залу, стараясь контролировать дуэли, что естественно не получалось. Вскоре он сдался и не найдя поддержки в лице Снегга, решил перевести стрелки. – Предлагаю закончить практику и понаблюдать со стороны. Поэтому приглашаю двух добровольцев. Долгопупс, Финч-Флетчли, не хотите ли попробовать? – Неудачная мысль, профессор Локонс, – прошипел Снегг. – Долгопупс самым простым заклинанием способен натворить таких бед, что останки Финч-Флетчли придется нести в больницу в спичечном коробке. – не замечая как густо покраснел Невилл, Снегг коварно улыбнулся. – Я бы предложил Малфоя и Поттера. Названые парни вышли в центр зала. Каждый из профессоров дали какие-то подсказки ученикам, что сейчас стоял рядом, готовые выйти друг против друга. – Интересно, что они задумали, – спросила Виолетта у Дина. Хотя прекрасно знала, что тот не знает ответ. И не смотря что один из дуэлянтов её брат, она пожелала победы Драко. Хотя наверное то что это Гарри и послужило таким желанием. В мгновение Малфой выкрикнул заклинание, но то не долетело до оппонента. Из палочки слизеринца вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Локонс решил тут же вмешаться, опередив Снегга. Он устремил на змею свою палочку, но та не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела та и скользнула к Джастину, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску. Гарри ни с того ни с сего рванулся с места и начал, что-то шептать змее. Виолетта прикрыла рот смотря на брата не понимая что он тут устраивает за представление. Ведь змея могла напасть на него, но та к удивлению свернулась в кольцо, и уставилась неподвижным взглядом на Гарри. Мальчик довольный собой улыбнулся и посмотрел на Джастина. Когда Снегг убрал змею, все стали шептаться, обсуждая увиденное. У Виолетта же внутри бурлил гнев, даже тут её братец смог отличиться. Он сделал так, что о нем теперь будут шептаться ещё сильнее. Именно с желанием все ему высказать, та пошла за Гарри. Которого чуть не волком тянул Рон. – Так ты, значит, змееуст, – сказал Уизли, стоило им оказаться в гостиной, тем самым напрочь отбив желание Виолетты, ругаться. – Кто-кто? – не понял Гарри. – Змееуст. Змееязычный волшебник. То есть умеешь говорить со змеями. Почему ты нам этого не сказал? – разъяснил Рон. – Я говорил с ними всего два раза, – спокойно сказал Гарри. – Первый раз в зоопарке. Удав мне сказал, что никогда не был в родной Бразилии. И я, непонятно как, выпустил его на волю. Папа сказал, что это просто выброс магий. – Удав тебе сказал, что никогда не был в Бразилии? – вытаращил глаза Уизли. – И ты его понял? – А что тут такого? Каждый волшебник понял бы, – мальчик посмотрел на сестру, явно ожидая что та встанет на его сторону. – Ничего не каждый. Понимать змей очень плохо, – замотал головой рыжий. – Ты на виду у всей школы говорил с этой змеей. Только наследнику Салазара Слизерин это под силу. Это их дар, поэтому у них змея на гербу. Поздравляю теперь все будут думать что ты наследник, а в связи с последними событиями... – Никакой я не наследник! – вспылил Гарри. – Да и как можно говорил совсем на другом языке, который даже не знаешь? – Это не доказать, – уныло заметила Гермиона. – Слизерин жил тысячу лет назад. Все может быть. – Нет, Гарри прав, – вступилась за брата Виолетта. – Я бы тоже понимала змей если бы была прапрапраправнучкой. Но я их не понимаю. Тут, что-то другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.