ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Слизерин - Когтевран

Настройки текста
Брюнетка выйдя из замка пошла в сторону леса. Она часто ходила сюда, просто, чтобы отдохнуть. Последнее время она часто так поступала, ведь хотела побыть одной. Тут она уже присмотрела небольшое место, как всегда, садясь на камень. Перед ней, на этой поляне находились лошади. Они были необычные и везли кареты в Хогвартс. Но одно терзало юную леди, то что Гарри их не видел, и утверждал, что кареты сами собой едут. – Вот ты где, – раздался голос за её спиной, выводя ту из размышлений. Девочка посмотрела в сторону откуда тот донесся. Из кустов к ней вышли близнецы, один сразу подошёл к ней. Джордж выхватил рисунок и посмотрел на него. – А неплохая у тебя фантазия, – оценил он рисунок. – Это не фантазия, – буркнула Виолетта. – А где ты видела таких лошадей, – он показал рисунок брату. – Та вот они, – Поттер показала перед собой, уже понимая что и близнецы не видят их. Поэтому чтобы не показаться умалишенной она перевела тему. – А как вы меня нашли? Симус и Дин еще ни разу меня не находили. – А мы просто... – как-то растерянно начал Фред. Брюнетка же стала вспоминать что за все время пребывания тут, эти двое всегда её находили. Словно у тех была карта "Мародеров". Последнюю фразу та сказала вслух. – Откуда? – хором крикнули удивленные парни. – Что, откуда? – не поняла девочка. – Откуда ты знаешь про карту "Мародеров"? – спросил Фред. – Так вы ее нашли? – воскликнула Виолетта понимая что те скорее всего нашли карту мародеров. – Скажите да, скажите, да ... – Да еще на первом курсе забрали у Филча, – гордо заявил Джордж. – Да веселая ночь была, – воодушевился Фред. – Карту нашли в коробке с надписью "Особо опасно" – Хорошая вещь. А все же, откуда ты знаешь про карту? – Ее создатели Сохатый, Лунатик, Бродяга и Хвост... так? – с искоркой веселья заявила Виолетта. – Ближе к делу, – одновременно воскликнул парни. Видимо им не терпеться узнать подробности. От чего Поттер пожалела что у неё под рукой не было камеры. И этот вид только останутся в воспоминаниях. – Так вот Сохатый мой отец... – выдержав пару секунд, она засмеялась. – Вы бы видели свой лица. – То есть ты наследница Мародеров? – неуверенно спросили они. – Пять баллов за правильный ответ. А тут есть еще одна наследница. – Кто она? И чья? – с интересом спросили они. – Лунатика, помните девочку со мной? – Лили? – ещё с большим интересом спросил Джордж. – Да, именно. Ладно я побежала, а то мои парни опять шум поднимут. *** В один из прекрасных дней был объявлен матч, где должны были сойтись Слизерин и Когтевран. Оливер Вуд, как капитан своей команды решил присутствовать на матче. Он сидел позади второкурсников, что видимо просто пришли посмотреть на игру. В один из моментов Оливер посмотрел на них и заметил на коленях у девочки, тетрадь. С одной стороны он мог бы и не разглядывать ровные буквы, но с другой написанное его очень заинтересовало. Самая видимая и понятная строка гласила: "Сильные и слабые стороны команды". Ниже в столбец было пару пометок, но с такого расстояния прочитать было сложно. Вуд понял, что очень хочет почитать её, посмотреть на чужое мнение. – И как бы мне получить эту тетрадку? – как бы в невзначай спросил он. Трое второкурсников обернулись и посмотрели на капитана. – Не знаю, может быть как-нибудь и договоримся, – с улыбкой проговорила хозяйка тетради. – Всё что пожелаешь, – в голосе Оливера была твёрдость, ведь что может попросить маленькая девочка, ничего опасного. – Обещаешь? – Виолетта смотрела на него с подозрением. – Честно Гриффиндорское, – прижав руку к груди в районе сердца, выпалил парень, немного опасаясь девочку. А точнее того взгляд с каким она смотрела на него. – Тогда ты мой должник, – с хитрой улыбкой произнесла она. Тем самым показывая, что парень ещё пожалеет об этом. – Я уже тебя боюсь, – в шутку заявил Вуд, радуясь новому трофею. – Она не кусается, – засмеялся один из мальчишек. Поттер протянула тетрадку с коварной улыбкой, пропустив сказано другом мимо ушей. Парень подмигнул и также улыбнулся, показывая что принимает её игру. Он взял тетрадь про себя отмечая красоту зеленых глаз, что в будущем погубят не мало сердец. – А ты змейка, – еще раз подмигнул Вуд. – Я это еще в прошлом году заметил, – усмехнулся второй из мальчишек. – он уже всем видом показывал, что не позволит флиртовать со своей подругой. – А это плохо или хорошо? – спросила девочка, словно не замечая этих ноток, в голосе Симуса. – В твоем случае замечательно. Кстати тебе кто-нибудь говорил, – парень посмотрел на мальчишек, которые готовы были убить капитана взглядом если тот продолжит говорить. – Что у тебя глаза красивые. Особенно когда в них этот огонек. – Нет, ты первый, – стушевалась Поттер, покраснев. – Я рад. – Но простыми комплиментами ты от меня не отделаешься, – тут же вставила она, взяв себя в руки. – А я думал получится, – в шутку сказал парень, про себя отмечая, что её будущему парню будет не сладко. – Спасибо за помощь. – Обращайся, – кивнула Виолетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.