ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

3 курс

Настройки текста
Появившись на привычной платформе, Симус стал искать своих друзей. Первым он нашёл Дина, и уже вместе с ним отправился искать недостающие звено. Пройдя пару купе, они наконец-то нашли подругу, которая оказалась в обществе незнакомой девочки. Она чем-то напоминала аристократку, слишком прямая осанка, бедная кожа практически белая, и в дополнение чёрные волосы, небольшими кудрями спадали ей на плечи. – А мальчики, про которых ты рассказывала, где? – спросила та самая девочка. – А мы тут, – улыбнулся Симус, привлекая к себе внимание. Он быстро сел напротив подруги, отказываясь рядом с незнакомкой. – Я Симус. Второй же парень, сел возле подруги с ухмылкой посмотрев на друга, что так и распинался, словно показывая что он крут. – А я, как ты наверное поняла, Дин, – мягко сказал он. – Мира, Мира Блэк, – кивнула девочка, немного расслабляясь и радуясь что напряжение сходит на нет. – А вы не знаете, кто новый учитель по ЗОТИ, – спросил Томасон, привлекая к себе внимание. – Знаем, – хором ответили девушки и в их голосе отчетливо слышался огонек задора. – И кто он? – с подозрением спросил Симус, уловив эти нотки. – Профессор Люпин, – так же синхронно ответили они. – Люпин? Это же отец Лили, – после минутного раздумья спросили Дин. Девушки лишь кивнули, показывая что это действительно так. Разве можно было забыть это маленькую леди с точно такой-же фамилией. Пока парни вспоминали эту когтевранку, она сама появилась в их купе. Словно поняв что речь шла о ней. Девочка была не одна, а в сопровождении задумчивой блондинки. Полумна кротко улыбнулась, нервно махнув рукой в знак приветствия. – О вы уже познакомились со звёздочкой, – оживилась Лили, словно не заметив нервозности подруги. – А кто такая звездочка? – вновь спросил Дин, освобождая место для Полумны, что с радостью тут же присела. – Я звездочка, – улыбнулась Мира. – У семьи Блэк традиция, называть детей по звездам. Вот поэтому я звездочка. Мира из созвездия Китая, ещё она двойная, правда прекрасно? Это необычное явление. Парни лишь кивнули, а Лили поспешила сесть на свободное место, возле Симуса. Финниган тем временем смотрел на друга и другую когтевранку. Они ему напоминали кофе и молоко или же черный и белый шоколад. Но говорить об этом вслух пока у того палочка было самоубийством. – Нет, я не понимаю как можно сбежать из Азкабана, – Лили раздраженно скомкала газету. Своим действием она привлекла всеобщее внимание купе. И все мигом забыли о чем только что думали. – Да, Питер Петтигрю первый кому это удалось. Удивительно, – наконец-то подал голос, Симус. – Этот предатель. Как он мог. Неужели Волан-де-Морт вернётся, – разочарованно прошептала Виолетта. – Виол!!! – возмутились все. Но не смотря на это, они понимали как тяжело было девушки. Всё же этот человек предал её родителей. Дин взял руки Виолетты и ободряюще посмотрел в глаза. Он в простом жесте хотел сказать что они рядом и помогут. Симус же сжал руки в кулак, от досады что не он сейчас сидит рядом с ней. – Я понимаю, тебе больно. Но может все обойдется? Где та змейка, которая всегда надеется на лучшее? – прошептал Дин, надеясь подобрать нужные слова для ободрения. Она посмотрела на парня и сквозь слезы улыбнулась. – Ты прав, я что-то раскисла. Дверь купе открылась и к ним заглянул знакомый многим парень. Заметив Поттер, тот довольно улыбнулся. – Привет всем. Виол, можно тебя на минутку. Девушка лишь пожала плечами и встав пошла к нему. Она совершенно не заметила с какой тоской её проводил Финниган. Хотя и сам парень не понимал что за чувства его одолевают. Оказавшись в коридоре, девушка заметила, что Ли был не одни, а с верными друзьями. Близнецы весело помахали девушки и подмигнули. – Да, Ли, что хотел, – улыбнулась Виолетта. – Это... как бы... от нас... – немного замявшись он протянул коробочку – Если что, это была моя идея, – чуть с гордостью заявил Фред. Словно знал, что подарок придется по вкусу. Недоверчиво открыв коробочку, Виолетта ахнула. На неё смотрели чёрные бусинки глаз тарантула. – Вспомнили мой первый курс? Как мы познакомились. – Ага, – хором ответили они. – Спасибо, – обняв каждого, проговорила после чего зашла в купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.