ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
Время незамедлительно летело вперед, и каждый ученик, начиная с третьего курса ждали выходной. Причина этого события было то что намечался поход в ближайшую деревню. В комнате мальчишек третьего курса творился хаос. Гарри перерыл все свои вещи в поисках заветной бумажки. Только вот она таинственным образом исчезла. Выдохнув от бессилия, он спустился в гостиную. – Где мое разрешение? – без всякого приветствия, рявкнул Поттер, стоило ему заметить сестру. Он был на сто процентов уверен что брал с собой данное решение. А если его не было в комнате, вывод один, его украла сестра. – Я его не брала, – на его манер, огрызнулась девушка. – Если ты его забыл на столе, это твоя вина, а не моя. – Может ты его спрятала? – не сдавался парень. – Зачем? – закипая от злости, прошипел она. – Мы договорились вместе пойти. А теперь мне одной придется идти. – Да ты к своим подпевалам побежишь, – фыркнул Гарри. В уголках глаз девушки предательски защипало. Она с силой сжала кулаки, чувствуя как ногти вонзаются в кожу. Она не покажет слабости, не перед ним. Схватив сумку она направилась на выход. – Напиши отцу, пусть пришлет разрешение, – буркнул она даже не обернувшись. Хоть Виолетта и не хотела проводить выходной с братом. Она также не хотела оставаться одной. Симус и Дин ушли на свидания, а пойти с кем-то из них, это быть третьей лишней. Этого ей хотелось меньше всего. Поэтому из двух зол, она выбрала брата. Но видимо и тут судьба над ней пошутила. Поттер больше не обращала внимание на происходящее, решив что больше ничего не испортит ей выходной. Показав разрешение брюнетка двинулась вперед размышляя в какой магазинчик зайдёт в первую очередь. Но оказавшись на месте она направилась в бар. Заказав сливочное пиво она заняла дальний столик. Сделав пару глотков, она достала дневник и стала в нем писать. «Дорогой дневник, я хотела бы пожаловаться на брата. Только вот пока шла сюда, вновь увидела того парня. Он напрочь выбил из головы всю ненависть к знаменитому братику. Почему последние дни, даже недели, мои мысли о нем? Да, что со мной такое? Неужели я влюбилась или как это назвать? Похвалил меня дневник, ведь ему до тебя дела нет и это сто процентов. Зачем ему такая мелкая, глупая девченка? Вот, вокруг него тьма красивых и более опытных девушек. Да что обманывать, даже красивее. Ты бы видел как он шикарно смотрится на метле...» Виолетта так увлеклась откровением с дневников, что не замечала пристального взгляда с другого столика. Он находился в глубине заведения, от чего практически скрывался от любопытных взглядов. Наверное этим он и нравился близнецам Уизли. На данный момент они располагались так, что Фреду открывался обзор на входную дверь. Парень правда пытался сосредоточиться на том что говорил брат. Но казалось что звук этого мира вдруг выключился. Он видел как шевелится губы Джорджа, но звука не было. Фред все думал об одной девушке что пустила корни в его сердце. Он пытался встречаться с разными девушками, но все заканчивалось разрывом. Парню хотелось завладеть вниманием Виолетта Поттер. И как назло именно она вошла в бар, заняв один из столиков. Казалось это идеальная возможность уделить ей время. Пока тот собирался с духом чтобы просто подойти, его опередили. Фред тяжело вздохнул смотря на соперника. – Как все достало, – бурчал под нос Седрик, идя по улочке. – Всегда думал, что парень должен приглашать девушку. А тут почти весь Хогвартс меня пригласил. Весь, кроме нее. Ей, наверное, нет до меня дела. Красивая, милая, добрая. На этих словах, он свернул к бару, желая немного расслабиться. Заказав сливочное пиво, Диггори осмотрелся в поисках столика. К счастью было парочку свободных столиков, но его взгляд остановился на девушке. Она сидела одна и что-то усердно писала. Рядом не было верных друзей или брата. Это позволяло завладеть её вниманием полностью. Он тут же подошёл к её столику, поставив на неё свою кружку. – А почему прекрасная девушка грустит одна? Виолетта вздрогнула и подняла свой взгляд, машинально захлопывая дневник. Её щеки тут же вспыхнули лёгким румянцем. Ведь только что она писала о нем, а теперь он стоит перед её столиком. – Да хотела пойти с братом, – заговорила Поттер, стараясь говорить уверенно, и без дрожи в голосе. – Только вот он разрешение дома оставил. А Симус с Дином на свиданиях, так что не хотела их тревожить. Понимаешь? – Тогда я просто обязан скрасить ваше одиночество, – улыбнулся Седрик. – Для меня это честь, – смущённо улыбнулась она. – Тем более в обществе такого человека время пролетит не заметно. – Так, так, так, а это интересно. Парень присел напротив девушки и облокотился локтями об стол. При этом соединив пальцы в замок и оперевшись на них подбородком. Он внимательно смотрел на девушку, будто пытаясь прочитать мелкий текст договора. – И какой же я? – Капитан, ловец, и просто красавец, – пожала плечами Поттер. – Разве не мечта? – Неужели наша героиня мечтает о таких простых парнях? Легкий румянец вновь коснулся её щек. Она опустила глаза на свой дневник, крутая его. Благо тот был закрыт и скрывал всю правду, о которой она вряд-ли бы поведала. – Это было в прошлом году. – А, кто знает, – с энтузиазмом заявил парень. – Может ты и в этом году отличишься. – К примеру поймаю, беглеца? – усмехнулась она, не поднимая взгляда. – Почему бы и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.