ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Начало любви.

Настройки текста
В одно прекрасное утро Виолетту разбудил шушуканье девочек. Брюнетка недовольно выкарабкалась из укрытия и посмотрела на букет роз, что ей принесла сова. Поттер улыбнулась и притянул букет к себе, вдыхая аромат цветов. – Красивый букет. От кого он? – спросила Лаванда, стараясь внимательнее рассмотреть букет. Виолетта незнающе пожала плечами, пока не увидела записку. Достав её она развернула и прочитала шепотом: – "Моей героине от простого парня." – А кто это? Простой парень, – все так же поинтересовалась Лаванда, прочитавшая записку через плечо Поттер. – Седрик, – тихо ответила она. – Ты встречаешься с Седриком? – с удивлением спросила Браун. – Нет, – смутилась Виолетта. – Такие букеты просто так не дарят, – разочарованно вздохнула светловолосая. Но думать об этом не было времени. Девушка поспешила на завтрак, а оттуда на матч. И сегодня было испытание для юной леди, ведь на поле сошлись Пуффендуй и Гриффиндор. Каждому из них она в полной мере желала победы. К несчастью погода была слишком ветряной, но игру решили не переносить. – Змейка, может остановишь ветер? – поинтересовался Симус, когда они с интересом наблюдали за игрой. – Увы, я могу создавать ветер, а не останавливать его, – с нотками грусти ответила та. – Жаль, – прошептала он, или ей это просто почудилось. Девушка хотела переспросить, но он уже повернулся к Лаванде, что сидела возле него. Виолетте не нравились девушки её друзей, но они их любили. Ей пришлось с этим смирится и строить из себя подругу, и поддерживать их выбор. Ссорится из-за такой глупости, явно не хотелось. Вскоре игра начала быстро развиваться, подходя к концу. Ловцы устремились за снитчем, но тут вмешалась Дементоры и напала на Гарри. И пока тот отвлёкся, Седрик поймал снитч. Девушка не теряя долго времени, побежала к раздевалкам, чтобы поздравить Диггори. Заметив его, Поттер побежала к нему и повисла на шее. – С победой, Седрик, – улыбнулась она, продолжая обнимать. – Подожди, – парень мягко отстранился. – Оливер! – Что? – к ним подошел грустный Вуд. – Давай переиграем игру, – предложил Седрик, тем самым вводя капитана львов в ступор. – Мы не честно выиграли. – Нет. Вы играли честно, – тут же запротестовал Оливер. – Переигровки не будет. Виолетта переводила взгляд с одного капитана на другого, не веря услышанному. Меньше всего она ожидала такого исхода. Даже разговора на такую тему. Оливер тем временем развернулся и отошел от пары. – Странно, – задумался Седрик. – Я думал, что он будет цепляться за любую возможность, чтобы получить кубок по квиддичу. – Ну, во-первых, он Гриффиндорец. И он за честную игру, – пришла наконец в себя Виолетта. – А во-вторых? – спросил Седрик. – Не все потеряно. Шансы выиграть кубок у Гриффиндора 90%, – заверила его девушка. Седрик заключил Поттер в объятия, в те что были разорваны с переходом Оливера. – А помнишь наш договор. – Ну я думала, что ты проиграешь, – надув губы, проговорила девушка, отойдя и демонстративно сложив руки на груди. – Но я то выиграл, – с ухмылкой сказал он. – Я просто хотела, – девушка опустила взгляд в пол, говоря практически шепотом. – Потом пожалеть тебя, сказать, что мне не важно поймал ты снитч или нет. Парень вновь подошел и обнял её. Поцеловав в макушку, он прошептал: – Я люблю тебя. Кажется простые слова, но душа девушки готово было вырваться наружу и пустится в пляс. – И я тебя, – поднявшись на носочки Виолетта осторожно касается своими губами, его. Поцелуй получается легкий и практически неуловимым. В один из вечеров девушка сбежала из замка, и направилась к хижине. Она редко ходила сюда, но все же это помогало расслабиться. И не посиделки с лесником, это скорее всего развлечения для Гарри. Девушка любила кататься на Клювокрыле. Тот практически считал её хозяйкой, хотя возможно так и было на самом деле. И все из-за того что она спасла его от расплаты. Ведь она практически вытолкнула Малфоя из-под удара. – Добрый день, Хагрид, – улыбнулась она. – Можно полетать? – Да, – ответил он. – Если Клювокрыл не против. Она подошла и поклонилась Клювокрылу, он тут же наклонил голову. После того она его погладила и нежно поцеловала в клюв. Хагрид через секунду посадил Виолетту на питомца. И наконец-то она ощутила, как ветер играет с её волосами. Девушка любила это ощущение, чувствовать перья и в какой-то степени считать себя птицей. Кроме этого она любила ходить к фесталам и кормить их. Единственным человеком который понимал её в этом оказалась, Луна. Этот год был довольно спокоен, без особых происшествий. "Затишье перед бурей" как-то раз подумала Виолетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.