ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Испытание - первое

Настройки текста
Виолетта шла в сторону озера. Тихий прохладный ветерок дул ей в лицо, под ногами шуршала листва. Только увы этой красотой ей не дали долго любоваться. Так как ей перегородили путь слизеринцы. – Смотри, что у нас есть, – надменно проговорил Малфой. Девушка заметила что на груди у каждого красовался значок: "Поттер — вонючка". Кажется такой значок был у всех, куда не посмотри. От чего это её даже не задевало. Стало баранов, именно такое сравнение сплыло в голове темноволосой. – Уйди с дороги хорек. Или мало тебя проучили в прошлый раз? – с издевкой и злостью проговорила Виолетта. – Да как ты смеешь со мной раз... – раздраженно начал он, но договорить не успел. Волна ветра отбросила Малфоя и всю его свиту в сторону. А Виолетта хмыкнув, пошла дальше. Иногда иметь такой дар, шел ей только на пользу. Разве это не прекрасно, главное развивать его. Наконец-то девушка заметила кого, искала. Под одним деревом прислонившись у его столу сидел молодой парень. Сначала он смотрел на озеро, потом словно почувствовав её приближение, посмотрел на девушку. Он восхищался Поттер, но в то же время не понимал. Диггори не мог понять почему она так сильно за него переживает. Она ведь знает что, он не глупый, иначе кубок избрал другого. Но девушка словно боялась что может случится что-то плохое. – Привет героиня, – улыбнулся Седрик, надеясь поддержать девушку и разбить все опасения. – Теперь ты мой герой, – коротко улыбнулась она. Присев рядом, девушка тут же оказывается в крепких объятиях парня. Он утыкается носом в её шею и вздыхает такой приятный и любимый запах шоколада. – Ты для меня навсегда героиня, – шепчет он, замечая как та дрожит, но не из-за холода. Он прекрасно знает эту дрожь. Ему хочется прошептать, "хватит переживать, не умру же я там". Но не находит в себе сил, боясь что это только усугубит ситуацию. – Почему ты не попросил своих, не надевать, эти значки, – в её голосе звучала тоска. – Я просил, – честно ответил он. – Но они не хотят принимать Гарри. И, что прикажешь делать? – Гарри, – настороженно прошептала Виолетта, смотря на замок. Седрик проследил за её взглядом и заметил как к ним приближается Поттер. – Хорошо, что вы вдвоем, – с дрожью в голосе, проговорил парень, смотря на сестру и Седрика. – Что случилось? – одновременно спросили они, посмотрев на Поттера. – Первое испытание. Это... это драконы... – быстро выпалил он. – Что... но откуда... – воскликнула девушка, мысленно моля, чтобы это была шутка. – Для каждого чемпиона приготовили по дракону, – продолжил Гарри. – Я решил предупредить. Так как директора других школ знают, то и чемпионы тоже знают. А наш директор нам ни за что не сказал бы. Гарри тут же развернулся и пошёл обратно. Словно его тут и не было. – Иди, поговори с ним, – тихо прошептал Седрик, целуя девушку в висок. Он прекрасно видел грусть в её глазах, и понимал, как ей сейчас тяжело. – Что? – спросила она, удивленно посмотрят на парня. – Я говорю, иди к нему, поддержи, – Седрик чуть усмехнулся, замечая как округляются её глаза. – Мы никогда не были близки, – замотала головой девушка. – Ему проще принять помощь от Гермионы или Рональда. Кто я такая. – Ты его сестра, – фыркнул Седрик. – Кто-то из вас должен сделать первый шаг, почему бы это не быть тебе. После столько лет тихой ненависти. *** Гарри и Виолетта сидели на трибунах. Наверное впервые не говоря колкости в сторону друг друга. Кто бы мог представить, что для сплочения нужно было Кубку выкинуть имя Поттера. – Представляешь тут скоро будет проходить испытание, – голос Гарри предательски дрожал. Но перед своей сестрой он не строил из себя храбреца. – Как мне его победить. Он крепче сжал руку сестры, а она склонила голову ему на плече. Если кто незнающий, что они брат и сестра, посмотрел бы. Мог подумать, что они пара. – Еще Рон... – сокрушенно вздохнул Гарри. – Ну почему он мне не верит. – Он тебе поверит. Я уверенна, – проговорила Виолетта – Ага, когда меня дракон поджарит, – усмехнулся он. – Вот уже шутишь, – подбодрила его сестра и легко улыбнулась. – А знаешь, что я хочу? – с воодушевлением сказал Гарри. Весь страх тут же пропал из его голоса. Виолетта посмотрела на брата и увидела как загорелись его глаза. – И что же? – спросила она, пытаясь понять, что заставило его так воодушевиться. – Поиграть в квиддич, я бы даже терпел нападки Оливера. Лишь бы вновь оказаться в воздухе. – Квиддич? – удивилась она. – Да! – радостно кивнул Гарри. Сейчас он словно бы где-то в другой реальности. – Я знаю! – хлопнул в ладоши Виолетта. – Что? – не понял Гарри, вернувшись в реальность. – Метла, воздух, вот что тебе поможет. – Но метлу нельзя брать с собой, – грустно вздохнул Гарри. – Да, а палочка тебе зачем? – словно маленькому ребенку объяснила Виолетта. – Можно же применить метлу. – Как? – с удивлением спросил он. – Манящие чары. Поговори с Гермионой, она должна знать. – Спасибо сестренка, – Гарри обнял её и тут же убежал. *** Виолетта сидела и смотрела на загон. Вот вышел Седрик, а тем временем девушка вцепилась мёртвой хваткой в перила. Она видела, как он наколдовал пса и отвлек дракона. Это дало ему немного времени, и он успел схватить яйцо. Но дракон понял хитрость и повернулся к незваному гостю. Выпуская стол огня, что задели парня, когда тот уже бежал на выход. Остальных двух чемпионов Виолетта смотрела без реакции. Словно ее и не было тут, или те делали самое элементарное. Но вот вышел последний чемпион и она вновь напряглась. Гарри выступал отлично и быстрей всех взял яйцо. Как только он взял, это яйцо, Виолетта побежала в больничное крыло. – Как ты? – спросила она Седрика, даже не спрашивая разрешения на присутствие, у колмедика. – Наверное ужасно выгляжу, – усмехнулся он. И наверное это было логично, ведь у него половина лица было обожжено и измазано какой-то желтой мазью. Но она сквозь слезы улыбнулась и провела рукой по здоровой стороне и прошептала. – Нет, ты прекрасен. Дверь открылась и вошел Гарри. Виолетта тут же бросилась ему на шею. – Ты молодец. Как рука? – взволновано спросила она брата. – Небольшая царапина. Все хорошо. Ты молодец Седрик, – по-доброму улыбнулся Гарри, понимая что он очень дорог сестре. И если тот хочет наладить отношения с сестрой, то должен дружить с её парнем. – Ты тоже, – кивнул Седрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.