ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
– Святочный бал традиционно проходит во время Турнира Трех Волшебников, – в своей манере говорила профессор МакГонагалл. Она заранее собрала весь Гриффиндор, и теперь как их декан рассказывала про бал. – В ночь перед Рождеством мы соберемся с гостями в большом зале и будем веселиться, как подобает воспитанным людям. Вы должны показать себя с лучшей стороны. Мистер Уизли. – Да? – растерянно проговорил парень. – Помогите мне, пожалуйста... Рон нехотя встал и подошел к МакГонагалл – Итак положите свою руку на мою талию. – Куда? – удивлённо спросил Рон. Комната раздалась тихим смехом, наблюдая как Рон сливается с цветом своих волос. – На мою талию. И вытянете левую руку. Мистер Филч, прошу вас музыку. Филч включил музыку и Профессор МакГонагалл начала танцевать с Роном. Повторяя слова «Раз, Два, Три.» Виолетта потихоньку смеялась смотря на эту пару. "Рон не должен забыть этот день." подумала она, думая как будет напоминать об этом. – Идите все сюда. Мальчики, встаньте, – скомандовала профессор. Первым встал Невилл. "Вот тебе и скромный парень" подумала она не заметив как к ней направился Фред. – Можно вас? – наклонившись с усмешкой спросил он. – Не откажусь, – чуть не рассмеявшись в голос, ответила она. Они закружились по залу, так словно годами танцевали вместе. Не замечая, что все остановились и смотрели на них. Кто с удивлением, кто с радостью, а кто с шоком, (Гарри, Симус и Дин от Виолетты. Джордж, Ли от Фреда. Они и думать не могли, что тех кого они прекрасно знали, скрыли от них такой факт.) – Прекрасно мистер Уизли и мисс Поттер. Вот как вы должны быть на балу. Их танец вам в пример, – улыбнулась МакГонагалл. – Если я тебя приглашу на бал, ты же откажешь, – после остановки спросил он. – Какой ты догадливый, – опустила она взгляд. Виолетта не думала, что кто-то кроме Седрика будет её приглашать. – Можно тогда попросить лишь об одном танце? – в его голосе звучала легкая надежда. – На один танец, договорились, – радостно кивнула она. *** – Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда. – прозвучал голос профессора МакГонагалл. Виолетта поправила элегантное черное платье в пол, к ней подошел Седрик и подал локоть. Они пошли через гудящую толпу, куда показала МакГонагалл. Справа от двери было небольшое свободное пространство. Профессор был в мантии из красной шотландки. Она объяснила чемпионам, что пока им надо постоять здесь. Они войдут в зал парами, церемонно, после того, как все остальные усядутся за столы. Флер Делакур с Роджером Дэвисом встали первыми у самых дверей. Дэвис не верил своему счастью и не отрывал зачарованного взгляда от Флер. За ними встали Седрик с Виолеттой, а за ними уже Виктор с Гермионой. Виолетта обернулась и с улыбкой посмотрела на эту пару. Её волосы, обычно напоминавшие воронье гнездо, гладко расчесаны и скручены на затылке в красивый блестящий узел, легкая мантия небесно-голубого цвета. Виолетта заметила удивленный взгляд Гарри и засмеялась. – Обернись, – прошептала она девушке. Двери в Большой зал распахнулись, и толпа хлынула в зал. Когда все наконец уселись по местам, МакГонагалл велела оставшимся встать друг за другом парами и следовать за ней. При их появлении весь зал захлопал, и профессор МакГонагалл повела их к большому круглому столу в дальнем конце, за которым сидели судьи. Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанного звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них - сотня столиков, Дамблдор, возглавлявший судейский стол, встретил подошедшие пары сияющей улыбкой. Тарелки, на столах были пустыми, только рядом было меню. И видимо не зря, по действиям Дамблдора, было понятно как этим пользоваться. Виолетта непринужденно болтала то с Виктором, то с Седриком. Второму явно не нравилось, что внимание его девушки порой забирал Крам. После ужина Дамблдор встал и пригласил всех последовать его примеру. Взмахнул волшебной палочкой, столы отъехали к стенам, образовав пустое пространство. Еще один взмах, и вдоль правой стены выросла сцена. На неё вышла группа «Ведуньи», встреченный восторженными рукоплесканиями. У ведуний были длинные растрепанные волосы, черные мантии нарочито порваны и потерты. Все с нетерпением ждал, чтобы они начали играть. Ведуньи разобрали инструменты, фонарики на столах погасли, и участники состязания со своими дамами поднялись со своих мест. – Пойдем, – шепнул Седрик. – Наш выход. «Ведуньи» заиграли грустный медленный танец. Пары вышли на середину зала, которая была ярко освещена. Виолетта и Седрик закружились по залу. Не обращая на всех внимание, что и не заметили, что и сами зрители, разобравшись на пары, присоединились к танцующим. В один момент Виолетта почувствовала себя не удобно, повернув голову в бок, она увидела пристальный взгляд Фреда, но вскоре он отвернулся. После одного медленного пошли зажигательные песни. – Пойдем посидим, выпьем что-нибудь? – предложил Седрик. Когда «Ведуньи» заиграли новый танец, такой-же веселый и быстрый. – А может на улицу? Тут душно, – махая руками, проговорила девушка. – У меня есть идея получше, – прошептал Седрик от чего по её телу прошлись мурашки. – Какая? – с интересом спросила она. – Пошли ко мне. Пока все тут, – он обнял её за талию и посмотрел в глаза. – Пошли... – только и смогла вымолвить Виолетта, зачарованная его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.