ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Испытание - третье

Настройки текста
Время летело слишком быстро. А паника в душе брала неописуемые обороты. Кажется она теряла что-то важное, словно понимание ускользало от неё. Она стоит перед изгородью куда скоро зайдут чемпионы, в поисках кубка. В небе стоял красный закат, слишком насыщенный. Ощущение что кто-то перерезал небу горло. От чего хочется кричать: "помоги". Но вместо этого молчишь, и смотришь на окровавленный закат. На плечи Виолетты опустилась подвеска, и теплый ветер коснулся ее шеи. Слабый щелчок застежки и кулон теперь висит на её шеи. Девушка развернулась и увидела Седрика, что нежно ей улыбается. – Это наш семейный кулон. Теперь он твой, – тихий шепот касается её щеки, и по телу разбегаются табун мурашек. Хочется обнять его и никуда не отпускать, слишком хорошо и комфортно с ним. – Но, – принимает она попытку, отказывается. Диггори приложил палец к губам Виолетты, останавливаясь протест. – Никаких, но. Ты моя будущая жена, разве нет. Я просто решил, что сегодня прекрасный день для этого. Может я и не найду первым этот кубок, но все же... Сердце Виолетты защемило, ей показалось, что их свадьбы не будет, но причины она не понимала. Вроде они любят друг друга, но что-то было не так. – Спасибо, он прекрасен, – через силу улыбнулась она. – И прекрасно смотрится с твоими карими глазами. Ладно я пошёл, – с горечью, сказал парень. – Удачи, любимый. Последний поцелуй, последнее объятия и он ушел навсегда. Четверо чемпионов зашли в лабиринт. Рядом с Виолеттой стояли Джеймс, Сириус и Римус. Так как они приехали поддержать Гарри. Странно чувство не покидало девушку, с того момента как кубок выкинул имя Седрика и Гарри. Сейчас же оно обострилось до предела, что можно было пощупать руками. Виолетта предчувствовала беду о чего сейчас заламывала пальцы рук. Она словно перестала дышать, просто в один миг, разучилась это делать. Виолетта еще не знала, что ее мир рухнул, от двух слов. Ее мир рухнул, от одной вспышки заклятия. Она это чувствовала, но не понимала. Еще пару минут. Вспышка и двое финалистов у входа в лабиринт. Она посмотрела на них и сердце тут же перестало биться. Не веря глазам она встала и пошла туда, надеясь что один из них просто без сознания. Она упорно убеждала себя в этом, идя к двум парням. Окружающий их звук словно выключился. Каждый ее шаг, дается с трудом и болью. Все расступались перед ней, сочувственно смотря. Так она дошла до тела, что лежал на спине и больше не двигался. – Мой сын. Это мой сын, – надрывно кричал мужчина. Эти слова словно ножом по сердцу. Седрика больше нет, того кого она любила больше нет. Она падает рядом, на колени и отчаянно мотает головой. Это невозможно, просто невозможно, она не хочет в это верить. Дикий и безмолвный крик души, вырывается из неё. Почему именно он, почему когда она наконец-то обрела счастье, его вырезали ножом. Что она сделала в этой жизни не так, что ей с самого рождения так не везет. Джеймс не решается подойти к дочери, понимая что не успокоит её. Это понимают и Симус с Дином. Они желают помочь, утешить, но увы. Римус единственный кто садиться рядом с хрупкой девушкой. У него получает обнять её и позволить плакать, уткнувшись в его грудь. Римус молча гладит по спине, зная что слова сейчас, пустой звук. Через пару дней, Виолетта перестала плакать, слишком часто. Она ходила и смотрела на всех, без какой-либо эмоций. Девушка словно превратилась в куклу, у которой отсутствуют эмоции. Виолетта с трудом подошла к семье Диггори. Сняв кулон, она протянула его им. – Я не могу принять его. Он же семейный. Это кулон семьи Диггори, а не моей, – прошептала она не поднимая глаз. – Но Седрик мечтал, чтоб ты стала одной из нас. Он твой, пусть будет память о нем, и знай мы тебя любим как родную, – улыбнулась миссис Диггори и сжала её руку. Они вместе пошли в большой зал, где Директор должен был сказать последнюю речь, перед тем как все разъедутся по домам. – Закончился, еще один учебный год, – произнес Дамблдор. – Многое я хотел бы сказать. Но прежде всего я должен признаться, что мы потеряли очень хорошего человека, который должен был сидеть здесь. И вместе с нами радоваться Прощальному пиру. Я хотел бы, чтобы все сейчас встали и подняли стаканы в честь Седрика Диггори. Девушка слышала как все присутствующие встали и подняли бокалы. Виолетта больше не слушала речь директора, она смотрела прямо перед собой. Ей казалось, сейчас он зайдет в зал, улыбнётся и подойдёт к ней. Поцелует в щёчку, а потом поспешил за свой стол. Ей говорили что завтра будет лучше, только кажется все врут. Сердце покрылось льдом ломая её пополам. В душе перегорели все лампочки, и больше нечем их зажечь. До пропасти остался один шаг, такой манящий и простой. Она понимает что больше не может это терпеть, понимает что, падает ко дну. Ей хочется закричать: "останови меня". Только вот кто её услышит, если любимого нет.

***

Вновь никому ничего не сказав, она быстро собралась. Сегодня 31 августа, она просто должна быть там. Она пошла по знакомой до боли тропинке, и остановилась у нужной могилы. Она не смотрит на надпись, зная её наизусть. Убрав увядшие розы, Виолетта ставит свежие. Глаза невольно поднимаются к небу, видит ли он её сейчас. Небо в этот день, словно чувствуя боль девушки, хмурится и тут же её кожи касаются первые капли дождя. Но она не опускает взгляд, словно пытаясь разглядеть его черты. – Привет любимый, я вновь пришла. Завтра в Хогвартс, жаль, что без тебя, – тихо шепчет она в пустоту. Он её больше не обнимет, не прошепчет, что любит. Он ушел молодым, оставив её одну. Каждую ночь он приходит к ней во снах. И от этого не хочется просыпаться. Кто-то говорит "что — время лечит" А сколько должно пройти времени, чтоб боль немного утихла? Не знаете? Вот и она не знает. Сегодня она пришла последний раз. Она вернется сюда только летом. Его больше нет. Как это понять и принять? Она знает, что он хочет, чтобы она его отпустила. Чтоб вновь влюбилась, чтоб смогла жить без него. Но пока сил для этого у неё не было. Да и найдется ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.