ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
«Здравствуй, дорогой дневник. Кажется я не писала в тебе с момента потери самого дорого мне человека. Как странно, ведь я слышала что наоборот, многие изливают душу, только бы стало легче. Но я знаю что от этого не будет легче. Мне его безумно не хватает, сейчас это ощущается остро. Наверное из-за того что у моих друзей есть девушки. Они часто пропадают с ними, оставляя меня одну. Я на них совершенно не злюсь, только вот раньше я бы ушла искать своего любимого ловца (не в обиду брата). А теперь сижу одна и думаю как не сойти с ума. Правда Фред порой оставался рядом, пытаясь поднять настроение. Кажется я ему до сих пор нравлюсь. Помню как Седрик ревновал меня к нему. Думал что я убегу когда-нибудь к нему. Наверное из-за этого я никогда не смогу посмотреть на него по другому, чем друг. Я не смогу так предать чувства. Но даже он пропал в один момент, хотя тогда пропали все Уизли. Только потом мне рассказал Гарри что произошло. Интересно его видения были такими же как и мои? Если они сбылись, сбудутся ли мои. Боюсь, там слишком много смертей. Рождество мы проводим у дяди Сириуса. Наверное это лучшее решение, посмотрим. Помню как он в облике собаки встретил нас. Наверное это было забавно, смотреть как трое подростков идут за чёрным псом. Но разве это важно? Кажется он сейчас единственный, кто может меня понять. На днях он потерял жену, хотя держится молодцом. Не так как я. Забавно, кажется мы с Гарри обменялись любимыми дядями. Теперь Римус больше проводит время с ним, а со мной Сириус. Это очень остро ощущается тут на Гриммо 12. Самый забавный дом. Надо будет спросить у дяди чувствуют ли что-нибудь маглы? Хотя-бы лёгкое землетрясение. Или они действительно настолько слепы? Но пока мне интересно совсем другое. Я в тот день увидела девушку из моего видения. Теперь я вспомнила её, это Нимфадора Тонкс, племянница Сириуса. Поговорив с дядей, я узнала, что она невеста Билла. Как же меня это пугает. Неужели все будет именно так, как я видела. И эта пара скоро покинет этот мир. А за ними уйдет и Фред, какая ирония. Если я бы дала шанс этому парню, я бы второй раз потеряла любимого? Тогда можно было смело вешать табличку чёрной вдовы. Но пока табличку можно отложить в сторону. Благо сегодня Рождество, и можно расслабиться. Сейчас сидя тут в зале, можно насладиться тишиной. Все пока спят, и слышен лишь треск дров в камине. Хотя это странно, если в камине огонь, то кто-то его разжег.» Сириус наблюдающий за девушкой, наконец-то подошёл к ней. Она что-то писала в книжке, читать он даже не пытался. Его привлекла брошюра, что девушка использовала в качестве закладки. На её обложке красовались перекрещенные кость и волшебная палочка. Кажется – это эмблема больницы святого Мунго. – Хочешь быть целителем? – его тихий голос разорвал тишину. Девушка тут же перестала писать и быстро закрыла дневник. Она посмотрела на мужчину и кажется боялась что тот прочитал хоть строчку из написанного. Но тот мягко улыбнулся, рассматривая брошюру. – Наверное, – тихо прошептала Виолетта, закрывая дневник магией. – Тогда я не боюсь порезаться, меня будет лечить самый прекрасный целитель, – теперь его улыбка обладает заражающим эффектом. Девушка не сдержалась и улыбнулась в ответ. – Потанцуем? – неожиданно спросил он, протягивая руку. Виолетта осторожно вложила свою руку в его, и только сейчас услышала тихую музыку. Наверно именно это и было нужно ей, тот кто потерял любимую, знал что нужно той кто потеряла любимого. Они кружились по залу совсем забыв о боли, словно утонув в глазах друг друга. Но эта магия кончилась, стоило музыки прекратится. Виолетта вновь села в кресло, а Сириус куда-то испарился. – Целитель? – раздался удивлённый голос отца, что взял брошюру, рассматривая её. – Но здесь говорится, что ты должна получить, как минимум, «В» на ЖАБА по зельеварению, травологии, трансфигурации, заклинаниям и защите от Темных искусств. Дорогая ты справишься? Она не успела ответить, в этот момент на столик опустилась кружка с ароматным кофе. – Ты недооцениваешь свою дочь, – улыбнулся Сириус и сел напротив девушки с другой кружкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.