ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 112 В сборник Скачать

Последние занятия ОД

Настройки текста
Из-за того что ЗОТИ превратилось в конспектирование учебника был создан отряд ОД. Он уже давно набрал популярность, и на него была объявлена охота. Сегодня они вновь собрались, не ожидая какого либо подвоха. Задание было довольно интересным и сложным. Им предстояло вызвать патронус. Но для этого нужно было подумать о самых счастливых воспоминаний. Что для Виолетты было слишком тяжело. Это было счастье с привкусом боли. Гарри же метал я между учениками, как истинный профессор. От чего девушка не сдержала смешок. А брат включив занудство напомнил что тут патронус вызвать легче, чем при встрече с Дементором. Даже его девушка попыталась разбавить серьёзность. Но ничего не вышло, место этого он сильнее включил в себе режим строго учителя. Виолетта закрыла глаза, растворилась в своих воспоминаниях и произнесла заклинание. Из палочки вырвался сгусток серебристого дыма. Но через пару секунд у него появились ушки, и пушистый хвост. Ещё через пару секунд по залу промчалась лиса. – Нам бы сюда боггарта, – в строгой манере, заявил Гарри. – Я сам впервые вызвал Патронуса, когда боггарт притворился дементором, и благодаря этому научился... – Но это было бы страшно! – ответила Лаванда, её палочка до сих пор испускала клубы серебряного дыма, и не принимала какую либо форму. – По-моему, у меня получилось, Гарри! – хмыкнул Симус. – Смотри-ка... Ах ты, ушел! Но это точно было что-то волосатое! От этого комментария девушка засмеялась. От чего её лисица стала чуть больше. И теперь она могла с легкостью придавать обезьянок. Которые были Патронусами близнецов. Симус же решил вновь выпустить патронус. И в этот момент лисица Виолетты замерла, чуть склонил голову на бок. А после в два прыжка подошла к лису и обнюхала его. – У нас одинаковые патронусы? – одновременно воскликнули Виолетта с Симусом. Тем временем лисица оторвалась от патронуса Симуса и в два прыжка подбежала к кролику Луны. Она осторожно потрогала лапой пушистое создание. Лис обидевшись, что ушла лисица, решил ее поймать. И они стали носится по комнате словно играя в догонялки. Многие перестали пытаться создать патронус и стали наблюдать за беготней. Дверь Выручай-комнаты открылась и снова закрылась. Тем самым привлекая внимание всех. И патронусы из-за того что больше не было концентрации, растворились. Теперь все внимательно наблюдали как к Гарри шел домовик Добби. Немного нервный и пришибленный, словно нарушал какое-то правило. – Привет, Добби! – сказал Гарри. – Что ты здесь делаешь, что стряслось? Глаза эльфа еще больше выкатились от испуга, и он весь дрожал. – Гарри Поттер, сэр... – пропищал эльф, дрожа с головы до пят. – Гарри Поттер, сэр... Добби пришел предупредить вас... но всем домовым эльфам велели молчать... – Что случилось, Добби? – спросил Гарри, хватая эльфа чтобы тот не нанёс себе увечия. – Гарри Поттер... она... она... – Что сделала эта... – с отвращением проговорила. – Амбридж? – Неужели она узнала про это... про нас... про ОД? – уже Гарри отвечал на вопрос. – Да, Гарри Поттер! – взвыл Добби. – Она сейчас будет здесь! Виолетта пошатнулась, она ожидала любого ответа, но не то что их загнали в ловушку. И она сейчас захлопнется. В этот момент кто-то мёртвой хваткой схватил её за запястье и потянул на себя. Она подалась этому человеку и не оглядываясь побежала туда куда её упорно тянули. Они петляли в коридорах и наконец-то заскочили в пустой кабинет. Девушка не задумываясь повисла на своём спасители, пытаясь ощутить спокойствие. Он же молча обнял её, словно прочитав мысли. Лишь через пару минут, Виолетта посмотрела на своих спасителей, которых оказалось двое. И конечно это были её верные друзья. По их расположению она поняла что Дин был тот кто, выбирал маршрут, а Симус тянул за собой девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.