ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Прощание с Дамблдором

Настройки текста
Этот год был без особых происшествий, даже скучным. Что даже самая веселая Виолетта заскучала. Но почти под конец учебного года, был убит Дамблдор. Гарри сказал ей, что его убил Северус Снейп, но она до последнего не верила. Ведь в Снейпе она видела ранимого человека нуждающегося в любви. Она смотрела как забирают некоторых учеников, её удивляло, что те не хотят их оставить простится с директором. Она шла по коридору и услышала спор двух людей. Парень уговаривал мать остаться тут. Виолетта сразу узнала голос, да как его не узнать. Она подошла к парню в сзади и обняла его. Виолетта попросила миссис Финнинган оставить сына тут. Она посмотрела на сына и словно, что-то увидев в его глазах, быстро согласилась. Настал день похорон. Виолетта сжимала руку Симуса пока к их столу не подошла профессор МакГонагалл. И не позвала всех за собой. Шли они в сторону озера. Когда они подошли то увидели сотни стульев расставленные рядами. Посередине ряды разделял проход, а перед самым первым возвышался мраморный стол. День выдался самый что ни на есть прекрасный, летний. Половину стульев уже заняли люди самые необычайные — старые и молодые, кто в сильно поношенном, кто в щегольском платье. Большинства их Виола не знала, но были среди них и знакомые, в том числе члены Ордена Феникса: Кингсли Бруствер, Грозный Глаз Грюм, Тонкс, чьи волосы чудесным образом превратились в ярко-розовые, мистер и миссис Люпин, мистер и миссис Уизли, Билл, Флер. Джеймс с Сириусом, а сразу за ними Фред и Джордж в куртках из черной драконовой кожи. Здесь были и мадам Максим, занявшая сразу два с половиной стула, и Том, владелец «Дырявого котла», и сквиб Арабелла Фигг, и волосатый басист из волшебной группы «Ведуньи», и водитель автобуса «Ночной рыцарь» Эрни Прэнг, и мадам Малкин, торгующая в Косом переулке мантиями, и еще какие-то люди, которых Виола знала только в лицо — бармен из «Кабаньей головы» или волшебница, возившая по «Хогвартс-экспрессу» тележку с закусками. Присутствовали и замковые привидения, едва различимые в ярком солнечном свете, увидеть их можно было, лишь когда они шевелились, нереально мерцая в сверкающем воздухе. Симус повел Виолетту на свободный ряд, недалеко от озера. Наверное только сейчас она заметила присутствие Дина, который сел рядом с Виолеттой и также сжал её руку. Она ни о чем не думала, смотря в одну точку, пока её внимание не привлекла музыка. Музыка была странной, неземной. Виолетта посмотрела по сторонам пока её взгляд не остановился на озере. Там в нескольких дюймах под поверхностью чистой, зеленоватой, просвеченной солнцем воды был хор водяного народа, жутко похожего на инферналов. Хор пел на странном, неведомом языке. Мертвенно-бледные лица певцов были подернуты рябью, вокруг плавали лиловые волосы. Музыка ясно говорила об утрате и горе. Вскоре появился Хагрид. Его лицо блестело от слез, он безмолвно плакал, неся в руках, тело Дамблдора, завернутое в темно-фиолетовый с золотыми звездами бархат. Странная музыка и сознание того, что тело Дамблдора находится от нее так близко, казалось, на миг лишили летний день всякого тепла. Хагрид осторожно опустил тело на стол. Тем временем музыка смолкла. Маленький человечек с клочковатыми волосами и в простой черной мантии поднялся на ноги и встал перед телом Дамблдора. Что он говорит, Виолетта не слушала, она опустила взгляд на руки, которые были переплены с такими родными людьми. Вскоре она услышала треск и оторвала взгляд от своих рук, посмотрела на лес. – Кентавры... – прошептала она. Видимо они тоже пришли проститься с Дамблдором. Из-под деревьев кентавры не вышли, но она видела, как они тихо стоят, опустив луки и глядя на волшебников. Человечек в черном наконец-то умолк и вернулся на свой стул. Потом вскрикнуло сразу несколько голосов. Яркое белое пламя полыхнуло, охватив тело Дамблдора и стол, на котором оно лежало. Языки пламени вздымались все выше и выше, заслоняя собой тело. Белый дым винтом поднялся в небо, создавая очертания странных фигур. Сердце Виолетты словно остановилось на миг, ей показалось, что она увидела радостно уносящегося в синеву феникса, но в следующую секунду огонь погас. Там, где он только что бился, стояла белая мраморная гробница, укрывшая в себе и тело Дамблдора, и стол, на котором оно покоилось. Целая туча стрел взвилась в воздух, но все они упали на землю, не долетев до толпы. То было, последнее прощание кентавров: повернувшись к волшебникам спинами, они уже уходили в древесную прохладу. И подобно им, водяной народ тоже медленно опустился в зеленоватую воду и скрылся из глаз. Виолетта вновь посмотрела на руки не в силах поднять глаза на парней. Вскоре тишину нарушил её охрипший голос: – Больше не будет как прежде? – Кто займёт его пост? Надеюсь МакГонагалл: – проговорил с трудом Симус. – Да, должна она... – ответил Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.