ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Вечер у Слизнора

Настройки текста
Звук каблуков радовались эхом в пустом коридоре. По нему шла девушка, прижимая к груди пару книг. Руки были заняты и как назло на лицо упала прядь волос, от которой она не могла избавиться. – Помочь? – раздался тихий и родной голос парня. Виолетта прикусила губу, и посмотрела в сторону окна. С подоконника спрыгнул Симус и подошел к ней. Осторожно коснувшись кожи, он проводи пальцами по щеке и заправляет прядь волос. Девушка с трудом сдерживает стон, от такого прикосновения. Она стала замечать, что последнее время парень действует на неё, совершенно не как друг. Ей хочется дольше смотреть в эти серые глаза, тонуть в них. Чувствовать его прикосновения, не схожие с дружескими. – Спасибо, – тихо прошептала она, делая к нему невесомый шаг, становясь практически в плотную. Кажется достаточно подняться на носочки и коснутся его губ. Но она знает что он не ответит взаимностью. Они только друзья, так было заведено с первого дня, когда они сели за один стол. Теперь она сгорала от этой любви. Как иронично, сначала страдать от потери любимого, которого просто не вернуть. А теперь страдать от безответной любви. Парень только хмыкнул, и развернувшись пошёл в сторону гостиной. Он видел среди книг те что и ему понадобятся. От чего думал попросить их, когда они сядут выполнять задания. – Симус, – крикнула девушка, но тут же быстро опустила голову, испугавшись своей смелости. Он развернулся и подошёл вновь, остановившись рядом, он стал ждать когда та продолжит. Хотя это было странно, ведь она всегда говорила сразу, а не замолкала, словно сожалея о сказанном. – Симус я хотела бы, – она стала панически смотреть куда угодно, только бы не на парня. – Ты же слышал про вечер у Слизнора? – Да, но я не приглашён, – безразлично заявил он, не понимая, почему она спрашивает про это. – Я хотела, – Виолетта тяжело вздохнула, а потом резко выпалила. – Пойдешь со мной на это вечер? – Почему я? – удивился Симус. «Потому что я люблю тебя» – хотела закричать Гриффиндорка. Но понимала что это не правильно, и не те слова что нужно сказать. – Я подумала, – нервно заговорила Виолетта, несмотря на него. – Что... Симус опустил руку на её талию, от чего все мысли вмиг улетели. Она резко подняла голову и вновь погрязла в болоте его серых глаз. Парень чуть наклонился от чего дыхание двоих резко сбилось. Кажется ещё секунда и Симус не содержится и поцелует её, а там пусть что будет. – Любимый, ты идешь со мной на вечер у Слизнора, – раздался до тошноты весёлый голос пуффендуйки, что спешила к ним. – Приглашу тогда кого-нибудь другого, – с болью прошептала Виолетта. Она понимала что друг, естественно выберет девушку, а не её. Крепче прижав книги, она пошла в сторону гостиной. Понимая если останется тут то не сможет сдержать слезы. Они и так тяжёлым комком, подошли к горлу. Сзади послышались торопливым шаги. Кто-то спешил догнать её, но Поттер даже не обернулась. Через пару секунд её остановили, обняв сзади и прижав к себе. Девушка почувствовала дыхание на своей шее и такой знакомый дурманящий аромат. – Я пойду с тобой, – тихий шепот парня заставил все её тело покрыться мурашками. – А как же Ханна? – не веря, спросила Виолетта. – Глупая, – улыбнулся Симус, развернув девушку в своих объятиях. – Мне не нравится пустышки, я с ними максимум на неделю. *** Вскоре настал тот знаменательный вечер. Виолетта была безумно счастлива, когда спустилась в гостиную и её ждал Симус. Пусть они идут как друзья, но все же это лучше чем по раздельности. Они зашли в кабинет и стали осматриваться. Помещение было намного больше обычного преподавательского кабинета. Стены и потолок были затянуты изумрудной, алой и золотой тканью. В комнате толпился народ, было душно, и все заливал красный свет вычурной золотой лампы, свисающей с потолка, в которой кружили настоящие живые феи. – Виолетта, – к ним тут же подошёл Слизнорт. – Входите, входите. Не успели они сделать и пару шагов, как профессор приветствовал другого ученика. Это был Гарри, который пригласил Полумну. На его лице была радость. Видимо из-за того что Полумна выбрала простое платье, без её обычного шарма. – Они, что опять поссорились? – удивился Симус, смотря на эту пару. – Чжоу и Гарри, это взрывная смесь. Ты же знаешь. – Ну и парочка, – хмыкнул парень. Виолетта вновь перевела взгляд на Гарри. Он уже стоял в окружении незнакомцев. Один был маленького роста, второй наоборот высокий, истощенный, с темными кругами под глазами. Сейчас он смотрел на стайку девушек, что явно его обсуждали. Отвернувшись от он посмотрел прямо на Поттер. На его лице тут же заиграла хищная улыбка, и он уже хотел направить я к своей жертве. – Сангвини, на место! – остановил его коротышка. – Вот, возьми пирожок! Виолетта грустно улыбнулась и повернулась к Симусу, но его не было. Девушка покрутилась по сторонам и не найдя его пошла в один из угловых диванов комнаты. Сев там она стала наслаждаться музыкой. Пока её покой в наглую не прервали. – Не видела Ханну? Рядом с Виолеттой сел Маклагген, оценивающе просматривая на гриффиндорку. – Нет, к счастью, не видела. – Она огонь, интересно почему её Симус бросил? Хотя и ты ничего может ну эту Ханну, когда тут такие красотки рядом сидят. Он в наглую обнял Поттер, так чтобы она не могла освободиться. – Она красотка. Только не для тебя. И руки от неё убрал, – раздался гневный голос, и сильные руки словно вырвали её из той хватки. – Но не все же лучшее тебе должно доставаться? – злился Маклагген, заметив что Симус загородил девушку собой. – Ты пришел сюда с Ханной, вот и иди к ней. Маклагген хмыкнул и встал с дивана. Он подошёл к Симусу и зашептал на ухо. – Я ухожу, но это не значит, что я сдаюсь. Она будет моей. «А меня спросить забыли?!» хотелось съязвить Виолетте. Но вместо этого она молча обняла своего спасителя. Временно наслаждаясь мягкими прикосновениями парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.