ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Начало

Настройки текста
Белла POV       Мужчина одобрительно улыбнулся, приняв из моих рук папку. Я приподняла уголки губ, стараясь изобразить хоть какое-то подобие радости, а также скрыть свою нервность. Разговор с мамой не прошёл бесследно, да и ощущение у меня было такое, будто я ввязываюсь в какую-то аферу, но выбора у меня не было.       Если у меня будет нормальный заработок, то мне даже можно будет часть откладывать себе. Эти деньги можно будет потом затратить на колледж, да и просто сейчас тратить на себя. Вдруг тогда ненависть одноклассников ко мне поубавится? Хотя не думаю, что хоть что-то может исправить их отношение к моей персоне. — Вот деньги, — протягивая пачку долларов, проговорил он. Я трясущимися руками приняла её. Здесь, возможно, для всех остальных было немного, но я столько в жизни не держала. — Кристофер, поможешь юной леди выбрать все принадлежности?       Парень с готовностью кивнул. — Я буду её наставником, — заявил он. Я удивлённо на него взглянула. Что значит наставником? Вроде как личного тренера? Я задала свой вопрос, и парень расплылся в улыбке: — Да.       После этого мы отправились в магазин Ньютонов, что меня совсем не радовало, но и ехать в Сиэтл я не могла: отец, конечно, думает, что я работаю сегодня, но не допоздна, так что может позвонить вечером в номер моего отеля, и не дай Бог я не отвечу. А если мы отправимся так далеко, я не успею вернуться домой вовремя.       Ладно, зато я узнаю, какую же мне замену нашли. Кто же тот человек, что готов так же расстилаться перед Миссис Ньютон, как и я? Более чем уверена, скоро он покинет это заведение и женщина вновь позвонит моей маме, уговаривая меня вернуться назад.       Меня осенило. Она ведь действительно может так сделать, и Рене поймёт, что я обманула её. А если об этом прознает Чарли… — Слушай, можешь мне кое с чем помочь? — вымученно попросила я Криса, когда мы подъезжали к магазину. Он готово кивнул, а я в который раз почувствовала себя виноватой перед Лотнером. Он постоянно мне помогает. Я вкратце описала всю ситуацию, и на вопрос «и что ты задумала?» неуверенно пробормотала: — Нужно, чтобы меня брать на работу больше просто не захотели…       Парень долго всматривался в мои глаза, а затем громко рассмеялся. Я испуганно на него посмотрела. Неужели сморозила чушь? — Ты хочешь ей нагрубить? — Я грустно покраснела, опустив глаза. А что мне ещё остаётся? Похоже, Лотнер посчитал меня совсем глупой. — Эй, ты что, обиделась? Да я не с тебя смеюсь.       Парень мягко улыбнулся, поймав мою ладонь и сжав её в своей. Боже, какой же он хороший! Как мне не хватало такого друга. У меня защемило сердце от такого отношения: неужели я хоть у кого-то вызываю симпатию? — Я помогу тебе.       Мы припарковались у здания, и я, выпав из машины, постаралась удержать равновесие. Вечно у меня ноги подгибаются.       Как только мы вошли в здание, то друг потащил меня к прилавку со специальными перчатками и начал мне что-то говорить про каждый вид. Он рассказывал мне все прелести данного товара, но неожиданно замолчал. — Что вы, ребята, забыли в этом отделе? — раздался голос Эмметта у меня над ухом. От неожиданности я подскочила. — Ой, а Эдвард тебе не рассказал? Я думала, что вы всё между собой обсуждаете, — «изумилась» я. Значит, Миссис Ньютон наняла МакКарти вместо меня. Ну да, он-то получше разбирается в этом деле. — Ты о чём? — не понял парень. Я фыркнула и, вновь припоминая свой разговор с Эдвардом, заговорщицки проговорила: — Я же рассказывала Эдварду, что вступила в подпольный бойцовский клуб, представляешь? — Кто бы мог подумать, что в итоге это окажется правдой. Но, естественно, мне никто не поверит. Вот и славно. Эмметт, подумав, что над ним издеваются, попросил нас уже взять нужный товар или сказать ему, что именно нам нужно, чтобы он помог нам с выбором. — Да в вашем магазине ничего нормального нет. Вот эти перчатки, — Крис взял в руки первые попавшиеся и начал размахивать ими перед лицом члена элиты, — прошиты плохо и развалятся при первом же ударе. А эти, — Подельник показал на другую пару, — вообще не крепятся на руках. Вы что, их сами шьёте? — Что вы вообще себе позволяете, молодой человек! — воскликнула мать Майка, появившаяся из ниоткуда. — Да, за такую зарплату тут никто работать не будет, — выпалила я, понимая, что нужно же всё-таки как-то проявить себя. Если женщина возненавидит одного лишь Лотнера, мне от этого никакого толку не будет. — Кроме Эмметта это никого не интересует. — Как ты можешь? Если раньше я ещё подумывала позвать тебя обратно, то после этих слов я тебя на порог пускать не хочу. Убирайтесь оба! — завелась она.       В общем, нас выставили за дверь, и мы так и остались ни с чем. Я стала ощущать чувство вины, осознав, что наговорила всякой ерунды про заведение, что меня долгое время спасало от избиений Чарли. Да и Миссис Ньютон теперь наверняка думает обо мне всякие гадости, что мне совсем не нравилось. Каким бы человеком она не была, подобного она всё равно не заслужила.       На душе у меня было скверно, зато Кристофер явно развеселился. — Да ладно тебе, чего ты так расстроилась? Завтра заедем в Сиэтл после уроков, там хоть более качественные вещи продают.

***

      Мы заказали еду в номер и сели за наш столик, рассчитанный на небольшую компанию. Мы мило беседовали о предстоящих тренировках и том, как нам дальше изображать «влюблённых». — Хочешь, фокус покажу? — неожиданно предложил Кристофер, что было совсем не в тему. Я, настороженно глядя на улыбающегося друга, с подозрением протянула: — Ну давай.       Парень радостно вскочил на ноги и раскланялся. Мне, конечно, было интересно, что он там задумал, но затей Криса действительно можно бояться: он такой выдумщик! И совсем не думает о последствиях.       Парень подошёл к столу, взялся за края скатерти и, прежде чем я, поняв, что сейчас произойдёт, остановила его, дёрнул её на себя. Как и предполагалось, ничего путного из этого не вышло. Часть приборов и тарелок, правда, волшебным образом остались стоять на месте, а вот большинство всё же повзлетало наверх и попадало обратно не лучшим образом. Не допитый чай Лотнера разлился, а мои хлопья с молоком так вообще отчего-то попали на меня.       Я зажмурилась, почувствовав, как завтрак оказывается у меня на голове и стекает по лицу. — Ой? — с вопросительной интонацией пискнул Кристофер. Открыв глаза, я зло уставилась на него. — Господи, да в твоих глазах сейчас такая ненависть! — Я тебе сейчас такое «ой» устрою! — заверещала я, подскочив с места и направившись в сторону друга. Кто бы мог подумать, что я буду себя так вести в присутствии кого-то из одноклассников. На меня это совсем не было похоже, да я даже при Эдварде чувствовала себя так неуверенно, что старалась держаться как можно ближе к выходу — а вдруг что. Но Кристофер внушал доверие, и что бы он ни делал, я и не думала бояться его. В его обществе я забывала про Чарли.       Я стала бить кулачками по спине отвернувшегося вовремя Лотнера, и тот, смеясь, голосил: — Правильно, Белла, правильно, нужно отрабатывать удары.       Устав колошматить никак на это нереагирующего Криса, я застонала. Чёрт, мне же сейчас в школу, как я туда в таком виде приду? — Я сейчас всё исправлю! — заметив, что его больше не пытаются избить, воскликнул он и потащил меня в сторону ванной. — Конечно, голову ты помыть не успеешь, но вот высушить — вполне.       Он вручил мне фен и стал указывать мне, куда нужно ещё «подуть», и пока я выполняла все его поручения, вытаскивал из моих волос хлопья. — Зато, если ты вдруг захочешь кушать, у тебя еда будет с собой! — искал положительные стороны Кристофер с извиняющейся интонацией, но меня это не особо успокаивало. — Ну извини, в прошлый раз у меня всё получилось! Просто это потому что ты смотрела.       Кое-как расправившись с причёской и переодевшись, я-таки вышла на улицу, где Кристофер усадил меня в машину. — Успеем! — уверенно заявил он, заведя мотор. Что ж, очень надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.