ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. Покупки

Настройки текста
      Мы подъехали всего за пару минут до звонка. Выскочив из машины, мы рванули в сторону нужного корпуса, привлекая к себе внимание. Ну не привыкли ещё все мои знакомые, что со мной кто-то водится. Что ж, смотрите и запоминайте.       Денали моё появление проигнорировали, лишь едва заметно сморщили носики, когда я прошла мимо. В голове вновь пронёсся тот разговор с мамой. Та женщина тоже была блондинкой, только вот у неё была двойня, а Денали тройняшки. Да и не можем мы с ними быть сёстрами. Просто как же они напоминали мне ту беременную — и фигурой, и цветом волос. Черты лица я не особо запомнила: мне не до того тогда было.       Разойдясь с Крисом по кабинетам — к счастью, они друг на против друга были, — я уселась за свою парту. К Эдварду, потому что мест уже не было. Тот как-то странно на меня посмотрел и поздоровался. Я пробормотала приветствие в ответ, стараясь сесть как можно ближе к краю парты. Ненавижу близость с чужими людьми, а особенно с элитой. Кристофер, конечно же, стал исключением. С ним я чувствовала себя намного раскрепощённее. — Прости меня за вчера, — проникновенно понизив голос, попросил Эдвард. Я выпучила глаза, поражаясь такому повороту. Вот это да, Каллен извинился! — Я и не обижалась, — пожала я плечами. Интересно, а Эмметт рассказал ему о моём великолепном поведении в магазине? И всё-таки нехорошо вышло, хотя выхода у меня, в принципе, другого и не было. — МакКарти тебе всё уже рассказал?       Эдвард кивнул, поджав губы. Кто бы сомневался. — Зачем вы это сделали? — спросил он удивлённо. — На тебя это совсем не похоже. — Мне не нужно было, чтобы Миссис Ньютон потом названивала и уговаривала вернуться. Не хочу больше там работать. — Это даже враньём не назовёшь, ведь всё так и есть.       Эдвард ещё о чём-то поспрашивал, а затем, уже под конец урока, как-то даже умилённо улыбнулся и его рука двинулась ко мне. Я дёрнулась, желая предотвратить ненужный никому контакт, но Каллен сделал вид, что не заметил и легко потянул одну волосинку на моей голове. Ничего не понимая, я замерла, стараясь не показывать тот ужас, что испытывала. Что ему от меня нужно? Головой-то я понимала, что бить меня он не будет, это вообще было очевидно, но страх, как и всегда, меня не покидал. — Я тут твой завтрак нашёл, — улыбнулся он, но вышло как-то нервно. Ему явно не понравилась моя реакция. Будто бы он не привык, что я по-другому и не веду себя в таких ситуациях.       Наконец сообразив, что произошло, я насупилась. В этот момент прозвенел звонок, и я подскочила на ноги, одним махом скидывая в сумку все учебники. На вопросительный взгляд Эдварда я лишь прорычала: — Кристофер! — И кинулась к соседнему кабинету. Чёртов фокусник, у меня, наверное, эти хлопья теперь надолго в волосах застряли.       Друг хихикнул, узнав, в чём виноват и посадил меня на подоконник, вновь выискивая остатки еды у меня на голове. Выглядели мы, наверняка, странно, но мою репутацию уже ничем не испортишь, а Лотнер о ней вроде не заботился особо.       К нам подошли Элис и Розали, и я закатила глаза: сколько можно? Это уже как-то глупо выходит, никто из нас на компромисс не идёт, и этот замкнутый круг всё повторяется и повторяется: они лезут ко мне, а я их отшиваю. Весело, ничего не скажешь. — Что вы делаете? — удивилась Хейл. — Завтракаем, — хохотнул Лотнер. Его слова никак ситуацию не прояснили, потому что на нас всё также непонятливо глядели. — Кое-кто, не будем показывать пальцем, — пробурчала я, — решил показать мне один очень интересный трюк, который явно должен был не так закончиться. — Ну не хотел я на тебя ничего проливать, извини, — протянул он, оставив в покое мою многострадальную головушку. То на неё химикаты проливаются, то вообще завтрак. Я даже боюсь того, что в следующий раз будет.       Мои бывшие подружки многозначительно переглянулись, но допрос устраивать не стали. Я облегчённо выдохнула. Вот и хорошо, не хочу перед ними объясняться.       Ученики, проходящие мимо, всё ещё скашивали на нас глаза, но уже не так сильно, как раньше. Привыкли, что элита вечно до меня докапывается. — Ребят, не хотите с нами на небольшую вечеринку в эти выходные? — предложил только что подошедший Эдвард. — Вас не было на балу, мы покажем вам все фотки.       Я, в который раз, удивлённо раскрыла глаза, уставившись на Каллена. Что за глупости? Это я ему, в общем-то, и сказала. — Там никого кроме нашей компании не будет, а с вами мы бы очень хотели сблизиться. Приходите, будет весело! — заканючила Элис.       Я хотела как-нибудь вежливо отмазаться — потому что невежливо я и так постоянно с ними разговариваю, — как Кристофер подскочил и воскликнул: — Давайте!       Я со всей силы ударила его в бок, отчего парень согнулся пополам. Ой, кажется, я переборщила. — Прости, я не хотела! — испуганно проговорила я, подскакивая к другу и помогая ему выровняться. — Да ничего, — прокряхтел он.       Неловко поджав губы, я шепотом спросила, что это Кристофер делает, на что тот пожал плечами и ещё раз кивнул, утвердив, что мы придём. Нет, а меня он спрашивать собирается? Видимо, ответ был отрицательный, потому что в ту же секунду я почувствовала, как меня тащат в противоположную от элиты сторону, чтобы я, судя по всему, не успела отказаться.       Решив, что вырываться бесполезно, я обиженно сложила руки на груди и упёрлась ногами в пол, что совсем не помешало Крису продолжать меня волочить дальше к классу. К его счастью и моему негодованию, следующий наш урок был совместным. Ладно-ладно, не так уж я и «негодовала» по этому поводу.       Усадив меня за парту и пристроившись рядом, Кристофер потрепал меня по голове и принялся читать учебник. Вот же чудной парень.

***

      После школы мы, как и договаривались, поехали с Крисом в Сиэтл. Никто не мог привыкнуть к тому, что я еду мало того не на автобусе, так ещё и с парнем, так что нас не переставали обсуждать за спиной. У них что, своей личной жизни нет? Чего в мою-то лезть?       Добрались мы быстро. По крайней мере я, за разговорами, даже не заметила, как пролетело время, и это было здорово. Наконец-то появился человек, с которым я чувствовала себя уютно. С ним я ничего не боялась, и даже могла говорить любую чушь: всё равно Лотнер ещё более безумный, и сказать что-то более глупое, чем он, я просто физически не могла.       Когда мы зашли в двухэтажное здание, я поняла, что имел ввиду Крис, когда говорил, что этот спорт магазин профессиональный, а «Спорт товары у Ньютонов» даже в сравнении с ним не стоят. Выбор здесь был огромный, у меня даже в глазах всё в одно сливаться начало. И как здесь можно ориентироваться?       Но Кристофер был более подготовленный, чем я, так что сразу потащил меня в неизвестном направлении. Эх, видимо до конца жизни меня будут таскать за собой всевозможные люди. Это моя участь.       Лотнер заставлял меня надевать различные перчатки, названия которых я не знала. Вроде как боксёрские, но с открытыми пальцами. Для меня все они были на одно лицо, а вот Крис вечно негодующе цокал и качал головой. Найдя в конце концов то, что посчитал наиболее подходящим, мы прошли к следующему стеллажу, где висели какие-то непонятные бинты. — А это что? — заинтересованно спросила я, поднеся близко к лицу один из них. — Это боксёрские бинты, чаще всего мы такие используем.       Я протянула долгое «а», сделав вид, что всё прекрасно поняла. Парень начал нащупывать всё подряд, а я в это время рассматривала всё остальное. Даже не знаю, была ли когда-нибудь в подобных магазинах, если не считать моего прошлого места работы. Там даже таких вот штук не было, а, как оказалось, они нужны. Теперь понятно, что мы в любом случае не смогли бы приобрести всё, что требуется, в Форксе.       После всяких бойцовских штучек, мы стали выбирать мне одежду и обувь, и в итоге затратили на это не меньше двух часов. Раньше для меня каждый поход по магазинам был праздником, ведь это так редко случилось, но сейчас я поняла, что не могу так долго выбирать что-либо.       Денег нам хватило на всё, что мы набрали, и даже что-то осталось. Я, хоть и нуждалась в деньгах, твёрдо решила остатки отдать Марку, но когда сообщила об этом Крису, тот стал меня отговаривать. — Ты что? Оставляй себе. Да и дядя назад ничего не примет.       После недолгого спора пришлось согласиться, ведь с Лотнером просто нереально препираться.       В который раз я обрадовалась, что переехала в номер. Здесь мои новые вещи никто не заметит и не нужно ничего скрывать. Да и только благодаря ему я обрела нового хорошего друга. Перед сном, пожелав спокойной ночи Крису, я легла спать, осознавая, что перестала делать записи в дневник. Обретя настоящего друга, я стала общаться, и больше «выговариваться» на бумаге мне было не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.