ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста

01.09.2002

«Дорогой дневник! Сегодня я наконец-то иду в пред-школу* вместе со своими друзьями. Именно Элис — моя лучшая подружка — подарила мне тебя на день рождение. Хотя я просила всех приходить без подарков, ведь я так стесняюсь, когда меня поздравляют и дарят разные вещи. Особенно я не люблю сюрпризы — но сейчас я не об этом. У меня много-много друзей! Кроме Элис у меня есть ещё подруга, Розали. Иногда она кажется немного злой, но это не так, правда! Она просто не хочет разговаривать со всеми подряд о своих секретах, её мама так учила. А ещё у меня есть три друга. Эдвард, Эмметт и Джаспер. Они такие классные! Так что мы все, вшестером, пойдем в школу, и поэтому мне не так страшно. Вообще, я не люблю, когда много незнакомых людей находится рядом со мной, но ведь рядом будут друзья, так чего мне бояться?» — писала девочка лет пяти, усердно выводя печатными буквами текст. Она задумалась, не зная, что написать ещё. Мама дала ей пятнадцать минут, а потом им надо будет уже выезжать из дома. До школы ехать недалеко, но в такой день хотелось прибыть пораньше. На девочке была красивая школьная форма, но ей она не нравилась. Белла не любила юбки. Ей гораздо удобнее было в штанах и шортах, но, к сожалению, сейчас ей придётся потерпеть такую одежду до пятого класса — в средней школе уже можно было ходить в чём захочешь. — Белла, три минуты, — крикнула мать девочки, и новоиспеченная ученица быстро взяла ручку, подписала последнее предложение, закрыла дневник и побежала вниз, где её уже ждали родители. «Уверена, друзья никогда меня не обидят и не дадут кому-то другому это сделать».

***

30.08.2003

«Представляешь, сегодня мы переходим начальную школу! Наконец-то! Теперь можно носить и брюки, чему я очень рада! Я так волнуюсь. Но ведь этот год прошел хорошо, верно? Так почему же с этим должно быть что-то не так? Говорят, придёт много новеньких, да и нас переведут в другое здание, где теперь учатся дети постарше. Друзья весь год защищали меня от Джессики, значит, и в этом году будут. Очень жаль, что им вечно приходится возится со мной, но я не могу ни с кем ругаться… Интересно, почему Стенли меня так не любит?» — Взглянув на часы, девочка продолжила: -«Мне уже надо идти собираться, но как только приду, сразу напишу, как всё прошло». — И, закрыв на замочек книжечку, спрятала её в тумбочку около кровати. Несмотря на то, что ей было всего шесть лет, писала Белла достаточно хорошо и ошибок было довольно мало в словах. Письму её научила мама ещё в четыре года, с тех пор девочка очень любит писать. Надев приготовленные любящей матерью вещи, Белла спустилась вниз, чувствуя сильное волнение.

***

25.10.2008

«Они предали меня, представляешь, предали! Они сказали, что я им не нужна! Может, они одумаются? Почему они так поступили со мной? Я же ничего не сделала. Сегодня к нам пришли в школу девочки — семиклассницы, старше нас всех на год. В столовой я упала и зацепила одну из них — Таню Денали, и она накричала на меня, хотя даже не упала! Все начали смеяться, а я побежала в класс, к Элис. Но я увидела, что она разговаривает с этой Таней и её сёстрами, а когда я заговорила, она сказала, что не дружит со мной из-за того, что я замухрышка! Я хотела побежать и пожаловаться остальным друзьям, но с ними уже поговорила Ирина, и они тоже обозвали меня и сказали, что такая подруга им не нужна! За что мне это? Почему они так со мной поступили?» — громко плача, писала Белла. На последнем слове она так надавила на бумагу, что порвала её, сделав небольшую дырку. Захлопнув дневник, девочка отшвырнула его в стену и закричала: — Тебя мне тоже подарила Элис! Видеть тебя не хочу! — Но потом, поняв, как это глупо, она, рыдая, упала на кровать, закрывая лицо руками.

***

— Как думаете, мы правильно сделали? — спросил мальчик двенадцати лет. Его волосы сейчас были в ещё большем беспорядке, чем обычно, потому что от волнения Эдвард то и дело взъерошивал их. Он очень переживал из-за того, что пришлось обидеть его подругу. Но ему, как и его друзьям, очень хотелось стать такими же классными, как и те девочки Денали, а с Беллой у них бы этого не получилось — так объяснила им Ирина. Ведь Свон очень неуклюжая, она постоянно падает, стесняется всего. Она не может быть элитой школы. — Конечно, правильно! — воскликнула Розали — высокая девчушка со светлыми волосами, видя подавленные лица близких людей. Ей самой нравилось это не больше, чем друзьям, но так хотелось стать такой же красивой и модной, как те парни с девушкой. Она видела элиту, когда проходила мимо корпуса, где учились ученики старшей школы. Все сразу замолкали и заворожено смотрели на них. Роуз тоже хотела такого, но из-за того, что они защищали подругу, над ними всегда смеялись. — Ну, не знаю. Вы видели её лицо? — чуть не плача, спросила Элис. — Ты первая это начала, — ледяным голосом отрезала блондинка. Ещё чуть-чуть, и она бы тоже заплакала, но её всегда учили родители, что нельзя плакать при людях. Роуз всегда хотела быть похожей на свою мать. Она очень редко показывала людям свои настоящие эмоции, и для Розали эта женщина была идеалом. — Ты права, — тихо прошептала эльфийка. — Ну вот и хватит здесь ныть. Ты приняла это решение, если что-то не нравится — иди обратно к Белле. — Розали, как тебе не стыдно? — спросил Эмметт, который, почему-то, напоминал всем плюшевого мишку. Он впервые обратился полным именем к Роуз. — Не надо делать вид, что ты хуже, чем есть на самом деле. — А я и не делаю! — Так, прекратите ссориться! — прикрикнул Эдвард. — Неужели вы хотите, чтобы мы все здесь поругались? Я лично не хочу. Давайте миритесь, а я пошел домой. Сегодня я на автобусе, родителям некогда подвозить, — с этими словами он пошел на остановку, где уже стоял автомобиль. Теперь в их компании нет его подруги, Изабеллы Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.