ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Чарли

Настройки текста
Белла POV       Я сидела на кровати, смотря на стену. Скучно. Уроки сделаны, Ромео и Джульетта прочитаны в десятый раз — соответственно, делать нечего. Снизу послышался звон битого стекла и брань.       Сколько можно? Тяжело вздохнув, я подошла к двери и закрыла её на замок. Так безопасней. Через некоторое время дверная ручка начала дёргаться. Я вздрогнула. Хорошо, что успела закрыться. А если он выломает дверь? Хотя это вряд ли, не будет Чарли своё же имущество портить.       Завтра мне, возможно, влетит, но пока можно наслаждаться мгновениями спокойствия. Хотя чего греха таить — спокойствием тут и не пахло. Дома я никогда не чувствовала себя безопасно, да и перед школой был лёгкий мандраж. — Вот попадёт тебе, когда ты выйдешь! — послышалось за дверью. На меня нашло воспоминание: — Я хочу к маме, пап, к маме, — хныкала девочка. Бывшие друзья опять её обидели, и теперь ей нужна была поддержка матери, которой, почему-то, не было дома. — Десятый раз тебе повторяю: её нет дома! Чего непонятного? Всё же просто! — Куда она могла уйти, если работает до двенадцати? Сейчас, между прочим, два часа дня! — чуть ли не плача, упрямо проговорила она. — У неё что, по-твоему, других дел быть не может?! — вставая из-за стола, сказал Чарли. «Что это с ним такое? — недоумевала девочка. — Ещё совсем недавно всё было хорошо, а теперь… Наверное, много дел на работе, вот он и злой ходит».       Но дело было вовсе не в работе и не усталости, как решила Белла. Слишком маленькая, чтобы понять истинную причину. — Конечно, есть. Просто я видела её, когда из школы пришла, и мама сказала, что будет ждать ме… — Заткнись уже! — дав девчушке пощёчину, сказал её отец. Щека вспыхнула, и по ней скатилась слезинка. Больно. Белла не понимала, что сделала не так, и начала копаться в себе. Решив, что всё из-за того, что она отвлекает отца и не даёт ему поработать нормально, она сказала: — Прости. — И пулей вылетела из кабинета, забегая в свою комнату. Запрыгнув на кровать, она уткнулась лицом в подушку и начала плакать. Это был один из худших дней в её жизни, хуже только было тогда, когда её бросили друзья. Бывшие друзья…       Я грустно ухмыльнулась. Это был первый раз, когда меня ударил Чарли — отцом его называть я уже не могла. Мама сейчас на работе, и это хорошо. Лучше я одна буду терпеть этот ужас. Послышался грохот. Что он там делает? Неужели опять сломал что-то? Надо бы уже перестать обращать на это внимание. Главное, чтобы сюда не попал, а остальное — ерунда. Взяв книгу, я принялась читать. Да, «Ромео и Джульетта» уже изрядно надоели, но новые книги мне не покупают, а значит, надо наслаждаться тем, что есть.       Через некоторое время я услышала: — Нет! Не подходи! — Мама! Чёрт. Я открыла дверь и выбежала в коридор, спрятавшись за стеной. Лицо Чарли было перекошено от гнева. Я сглотнула. Он же и убить в таком состоянии может… — Где. Мои. Деньги? Где они, мать твою? — Мама вся сжалась, а он занёс руку для удара. Нет! Мама упала на пол, не сумев удержаться на ногах. — Куда ты их дела? Куда? — Я не могла смотреть на это и ничего не делать. Выскочив из-за угла, я закричала: — Это я деньги взяла! На… — Не зная, что придумать, я ляпнула то, что мне первое пришло в голову, — на джинсы! Мои порвались, а заплату мне ещё не выдали. — Что?! — взревел Чарли. Мамочки, он же прибьёт меня. Мама испуганно посмотрела в мою сторону. Я видела, что ей совсем не хотелось, чтобы вину я перенимала на себя, но меня это не останавливало. От Чарли ей влетало гораздо чаще, чем мне. — И кого только мы вырастили? Это всё твоя вина. — На последней фразе он повернулся к маме, всем своим видом показывая негодование.       А после он резко схватил меня за волосы и потянул вниз, заставив меня сложиться пополам. Я вцепилась в руку Чарли, пытаясь освободиться, но ничего не выходило. Он потащил меня куда-то, а когда мы остановились, я поняла, что это подвал. Нет! Я начала упираться ногами в пол, но это ничем мне не помогло. Он кинул меня внутрь, и я с грохотом свалилась на холодную плитку. — Посиди здесь немного и подумай о своём поведении! «Чёртов наркоман», — со злостью подумала я, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме, но всё было тщетно. Идеальное наказание. На теле не остаётся ни следа, а эффект даже получше, чем от побоев. Чарли прекрасно знает, что я боюсь темноты.

***

— Белла, доченька, — услышала я мягкий голос мамы, и почувствовала лёгкое потряхивание. Разомкнув веки, я поняла, что у меня всё затекло — последствия сна на твёрдом холодном полу. — Зачем ты это сделала? — со слезами в голосе спросила мама, а я опустила глаза. Ей было больно, и в этом виновата именно я. Но ведь так лучше — Рене и без того слишком много терпит. — Милая, я не злюсь, — проговорила она, видимо всё-таки подмечая, что губы у меня трясутся, хоть я и пыталась это скрыть. — Просто… деньги ведь на самом деле я взяла. Быть может, если он поймёт, что у нас не то финансовое положение, то хотя бы бросит ту дрянь, на которую только-только подсел. С алкоголем я уже смирилась, но с этим… — Даже не представляю, что будет, если он будет это принимать, — покачала головой я, но снова увидев слёзы в глазах матери, поспешила перевести тему: — Ладно, пойдём, мам. Мне уже осточертело это место.       Как оказалось, уже наступило утро, и я поспешила в свою комнату, опаздывать на школьный автобус совсем не хотелось. А смотря в зеркало, я поняла кое-что ещё: бесследно для меня ночь в подвале не прошла. Тёмные круги залегли под глазами, прямо крича о том, что ночка у меня была весёлая. Я вздрогнула, вспоминая холод и темноту. Скривившись, я отогнала противные мысли.       Быстро надев первые попавшиеся вещи — всё равно они у меня все на одно лицо, да и одинаково потрёпанные, — я спустилась вниз.       На кухне уже готовила мама, и, увидев меня, она поставила тарелку на стол. Быстро съев свой завтрак, я поцеловала маму в щёчку и выбежала на улицу, напоследок взглянув на время. Я сегодня припозднилась, а опоздать мне никак нельзя — идти пешком совсем уж не хотелось.       К счастью, мне повезло и когда я пришла, автобус ещё не уехал. Внутри даже оставалось пустующее место, и я уже было подошла к нему, как меня толкнула какая-то девушка и сама уселась туда. Сразу на два места. Я не знала, что мне сделать. Просто молчать не хотелось, но и говорить-то было нечего. — Ну, чего уставилась? Видишь — занято! — сказала она, и громко засмеялась. Стерва. Все в автобусе её поддержали, а я обиженно отвернулась. Всю дорогу мне пришлось стоять, но по крайней мере мне не пришлось идти пешком.       Когда мы подъехали, я обречённо посмотрела на здание школы. Ну что ж, теперь начинается новая учебная неделя. Поздравляю, Свон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.