ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Происшествие в кафетерии

Настройки текста
Белла POV.       Я придирчиво рассматривала своё отражение в зеркале, задрав майку. Последствия весёлого вечерка не прошли даром, но и ужасных тёмно-фиолетовых кровоподтёков, какие вырисовывало воображение, не обнаружилось. Пару синяков на рёбрах и один на скуле.       Я была ещё удивлена, что Чарли так более-менее спокойно отреагировал. Меня ведь дома не было, как-никак, за это и нормальный отец наверняка ремнём пройтись может. Хотя что я могла знать о нормальных отцах?       Разве что раньше Чарли ещё на него смахивал, когда ещё шерифом города был. Потом спился, его уволили — и вот результат. Нет, сейчас он работает, правда вот где, я без понятия. Просто потому, что не интересовалась. Такой вот небольшой протест с моей стороны.       Вздохнув, я всё-таки решила прекратить заниматься самолюбованием и поправила майку. Куда больше сейчас есть хотелось, но вниз спускаться я не решалась. Мало ли, вдруг Чарли ещё не ушёл.       Зато я могла спокойно сейчас исписывать свой дневник: это было моим тайным хобби. Я откопала нужную вещь где-то в недрах школьного рюкзака, а затем открыла на нужной странице. Обложка у блокнота была больно потрёпанной, но мне даже нравилось. Это придавало ему какой-то старинности. Дневник мне подарила Элис, между прочим, не так уж и давно, около года назад. В тот день ко мне подошла элита в полном составе и поздравила с днём рождения. Вроде как пытались наладить со мной отношения.       Я растерялась как обычно, за что себя ещё долго корила, и поэтому, когда мне всучили пакет с подарком, не сумела хоть как-то противостоять. Молча взяла его, пролепетала что-то, что именно даже сама не поняла, и сразу же зашла домой, захлопнув перед их лицами дверь. Стоит ли говорить, что элита несколькими часами ранее не захотела подойти ко мне в школе при всех?       Вообще, подарок Элис был не единственным, но воспользовалась я в итоге только им. Даже не знаю, почему. Это напомнило мне то время, когда Эл была моей лучшей подружкой и подарила мне мой самый первый дневник.       Не верила я ребятам, да и если они с чего-то вдруг спустя столько лет решили как-то передо мной реабилитироваться, то это было изначально делом гиблым. Я не только была в жуткой на них обиде, я вообще им не доверяла после такого. Да и если я прощу, то стану окончательной тряпкой. Всегда в мыслях одно, а на деле ничего подобного, только смиренно жду своей участи. Так всегда было, когда одноклассники ко мне приставали.       Кстати о них. Наверняка компания Тайлера решит, что я не хожу в школу второй день из-за них. От части так и было, но всё же. «Позавчера в школе меня закрыли в кладовке. Это, разумеется, были Лорен, Джессика и Тайлер. Неудивительно. Им помогла Сара. Я даже не думала, что она так поступит со мной. Она попросила меня помочь ей найти очки, которые она „обронила“ в кладовке. Я, конечно же, пошла помогать». — Я остановилась на секунду. Ненавижу эту свою черту характера! Да, я всегда помогаю, если меня вежливо попросить об этом. Так, не надо рвать бумагу ручкой от злости. — «И когда я зашла внутрь, меня закрыли. Нашла меня уборщица только под утро. Ночка была весёлая, ничего не скажешь. Я надышалась химикатами, весь день меня от этого тошнило. Но самое интересное случилось позже!        Пока я шла домой, мне встретился Каллен. Я всё никак не могу понять, что ему от меня нужно? На биологии он допрашивал меня по поводу того, где и как я ударилась, на улице тоже начал интересоваться мной и моим самочувствием. Может, здесь есть какой-то скрытый замысел, как у Сары?        Выяснить информацию обо мне, чтобы узнать чего я боюсь и что не люблю. Или, например, подружиться со мной, а потом как-нибудь очень унизительно бросить. Надеюсь, что это не так». — Я задумалась. А что если именно так всё и будет? Насколько сильно это ранит меня? Даже представить не могу, что будет, если я подружусь с кем-то, а этот человек бросит меня. «Надо держаться подальше от Эдварда».       Стоит ли писать, как прошёл разговор с Чарли? Выпустить эмоции, безусловно, полезно для меня, потому что держать всё в себе нельзя. Но… снова плакать? Мне так надоело всё это! Уж лучше углубиться в раздумья о Каллене, чем думать о том, насколько паршива моя жизнь.       Сопоставив все «за» и «против», я всё-таки решила вылить все свои переживания на бумаге. Взрываться в школе не хочется. Я принялась яро писать о том, как мама отправила меня к Эдварду, как пробыла у него, как прошёл разговор отцом. Под конец своих записей слёзы у меня текли нескончаемым потоком, и в этот раз я не сдерживалась. Иногда стоит поистерить, чтобы это не случилось позже на людях.       Я чувствовала, что задыхаюсь, хотя головой прекрасно понимала — с лёгкими всё в порядке. Написав последнюю строчку, я откинула блокнот и сжалась в клубочек, стараясь унять беспрестанные всхлипы. «Когда же это, наконец, закончится?!»

***

      На следующий день после происшествия я всё-таки пошла в школу. Мама скрыла ушиб на лице тональным кремом, за что я была ей благодарна. Больше поводов для избиений я Чарли не подавала.       И вот она я, стою в автобусе, потому что сидеть со мной никто не хотел, и некоторые личности усаживались на оба сиденья одновременно. Сейчас находиться в таком положении было особенно трудно — как оказалось, я ещё и подвернула ногу в тот вечер.       Когда мы подъехали, ученики старшей школы принялись толкаться. Не знаю, как, но в итоге я оказалась в самом конце автобуса, хотя до этого стояла около двери. Я сморгнула слёзы, которые появились на глазах от того, что меня ударили в рёбра, которые болят больше всего. Глубоко вздохнув, я вышла из ярко-жёлтого автомобиля.       Одноклассники, завидев меня, принялись смеяться, при этом кидаясь какими-то бумажками. Какие… умственно отсталые личности.       Я прошла мимо них в кабинет тригонометрии. Когда заняла своё место на последней парте первого ряда, ко мне подошла Джессика и Лорен. — Неужто ты та долго отходила от нашей безобидной шутки? — улыбаясь, спросила Лорен. Сильно много на себя берёт. Мне вообще с высокой колокольни на их издёвки. — Конечно же, — закатила глаза я. Реально хотелось, чтобы они отстали от меня. Просто не замечали, будто бы меня и нет вовсе.       Они не понимали, что мне это неприятно. Никто из моих одноклассников не задумывался, каково мне терпеть все эти нападки. Понимаю, если бы я что-то плохое им сделала, но ведь мне бы такое и в голову не пришло!       Девушки отошли от меня, наговорив ещё всякой ерунды — я даже не прислушивалась, погрузившись в мысли. Надо бы думать уже, на какие предметы больше всего внимания уделять. Всё-таки, уже через два года поступать в университет.       Вот только куда? Скорее всего, придётся переехать. И я бы с удовольствием уехала хоть на край света, лишь бы забыть, что происходило здесь, в Форксе. Но бросать маму один на один с этим тираном… Я вздрогнула. Нет, лучше просто посмотреть, куда можно поступить в Порт-Анджелесе. Туда, в принципе, можно будет ездить каждый день и не переезжать из Форкса.       Когда в класс зашёл учитель, я не обратила внимания, продолжая сидеть в раздумьях. Я бы и дальше просидела так, размышляя о дальнейшей жизни, если бы не один факт — около меня кто-то присел.       Я повернула голову и увидела, что сидит около меня не кто иной, как Эмметт! Неужели в классе больше нет свободных мест? Я огляделась. Да нет же, вот рядом с Мелиссой Ченинг, вот с Джексоном. Тогда какого чёрта этот качёк сел со мной?       Я в ожидании пояснений уставилась на него. Эмметт весело улыбнулся, от чего на его щеках появились милые ямочки, совсем как в детстве, и пожал плечами. И как это понимать?       Они что, всей своей компанией решили довести меня до белого каления? Видимо, так и есть. Я возмущённо выдохнула и, отодвинувшись как можно дальше от МакКарти, уставилась в парту.       Не понимаю, что им от меня надо. Когда начался урок, я более-менее расслабилась. Наверное, парню будет не до меня. Так и было, пока учитель не вышел из кабинета. Я знала, что когда Эмметт сел ко мне, то привлёк очень много внимания. Но его это не смущало так сильно, как меня. И вот, когда учитель вышел, все повернулись к нам, чтобы понять, что же МакКарти забыл рядом со мной.       Парень махнул рукой, когда его кто-то спросил об этом. Я решила состроить несчастное лицо, когда Эмметт спросил меня, какое задание делать дальше. Всё восприняли это, как будто бы он оскорбил меня и, смеясь, отвернулись. Наконец-то перестали пялиться! — Здорово придумала, — похвалил меня Эм. — Не для тебя старалась, — фыркнула я. Эмметт обиженно надулся, но увидев, что на меня это его милое личико не действует, хмуриться перестал. Раньше я прощала парня, только завидев его расстроенное выражение лица, сейчас же мне как-то по барабану.       Уж не думал же МакКарти, что я ни с того ни с сего стану общаться с ним как раньше? Я покачала головой. Элита точно что-то задумала. Осталось выяснить, что именно.

***

      Когда пришло время ленча, я разволновалась. Именно в кафетерии чаще всего случаются всякие происшествия. Что-то мне подсказывало, что сейчас будет что-то не очень хорошее…       Хотя, что может быть хуже разъярённого Чарли? Думаю, бояться нечего. С такими мыслями я вошла в людный зал. Всё было заполнено людьми. Мне, почему-то, они напомнили муравьёв — бегают туда-сюда, толпятся. Глупое сравнение. Тут стоял громкий гул. «На меня никто не смотрит. На меня никто не смотрит», — мысленно повторяла я, стараясь как можно незаметней купить себе что-нибудь перекусить, и сесть за самый дальний столик. Я решила выбрать себе колу и салат. Заплатив, я села, как и хотела, за самый дальний стол.       Я исподлобья наблюдала за популярной компанией. Не за элитой — они вряд ли будут трогать меня, — за Лорен, Джессикой, Тайлером и Майком. Они что-то бурно обсуждали, и, кажется, им было совсем не до меня. Облегчённо вздохнув, я принялась за еду.       Значит, моё предчувствие обманчиво.       Доев и окончательно убедившись, что ничего уже не произойдёт, я поднялась с места. Полностью погрузившись в раздумья, я прошла мимо кого-то и почувствовала, как меня сильно толкнули на пол.       Моя траектория полёта была очень уж странной, и я больно ударилась головой о столик. Всё тело противно заныло — сказывались ушибы от Чарли. Прекрасно. Я испуганно подняла глаза и услышала, как все смеются. — Видела бы ты своё лицо! — хохотал Майк. Я пару раз моргнула.       От обиды на глаза навернулись слёзы — им смешно! Дотронувшись до затылка рукой, я почувствовала что-то липкое. Поднеся ладонь к лицу, заметила кровь и растерянно на неё уставилась. До такого дело ещё не доходило.       В ушах противно зазвенело, и я только потом поняла, что в округе стоит мёртвая тишина — не я одна не ожидала такого поворота. Спустя мгновение кто-то испуганно зашептался: тому, кто это сделал, могло влететь.       Я медленно повернула голову, рассматривая раскиданные по полу разные книги и листочки. Каким-то образом и они сумели выпасть.       Я осторожно собрала их, не обращая внимания на уставившихся на меня учеников, а потом, медленно поднявшись на ноги, вышла из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.