ID работы: 2320764

Когда Грей выбирает себе задание

Гет
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Грей выбирает себе задание, вся гильдия замирает в ожидании. Кто в напряженно испуганном, как Венди, кто в предвкушающе сладостном, как Кана, кто в смущенно радостном, как Джубия. Наблюдатели были разные, не было лишь равнодушных. Даже Нацу, прикусив губу ждал, пока закадычный друг соберется на работу.       Ледяной маг сегодня вновь с задумчивым видом рассматривал объявления, аккуратно прикрепленные Мираджейн к доске заказов. Выбрать было из чего, благо в клиентах у гильдии недостатка не было. Взгляд созидателя скользил от одного листочка к другому, придирчиво оценивая размер вознаграждения, сложность задания, возможность саморазвития... Руки скользили по телу, стягивая камзол, футболку, брюки, тр... – Грей, одежда!       Несчастный аж подпрыгнул от неожиданности и испуганно оглядел себя. Худшие опасения подтвердились: из всей одежды на нем были только трусы, и то натянутые на руку. Видно впопыхах попытался их вместо рубашки надеть. – Твою ж мать! – маг обреченно хлопнул себя по лбу и собрав вещи с пола, под хохот согильдийцев, направился в кладовку - одеваться.       В полутьме подсобки еле слышное бормотание парня больше походило на злобное шипение, чем на человеческую речь. – Черт! Черт! Опять! Достало! Как же все достало! – как же он ненавидел свою слабость, бороться с которой уже устал! Ненавидел глупые подколки товарищей, ненавидел чувство стыда и унижения, которое овладевало им после каждого такого случая, но ничего не мог с этим поделать. Оставалось лишь выйти с каменным лицом и делать вид, что ему все безразлично. Горько выдохнув, молодой мужчина вскинул голову и направился к выходу.       Легкая тень, услышав его шаги, отделилась от обратной стороны двери и исчезла.       Прошла неделя, прежде чем созидатель снова решился подойти к доске заказов. Глаза заскользили по листочкам, выискивая подходящую миссию, руки медленно потянулись к пуговицам... Гильдия затаила дыхание.       Неожиданно Грей почувствовал, что его нежно, но крепко поймали за запястье. – Все в порядке, Грей-сама, – Джувия ласково улыбнулась обернувшемуся к ней парню. – Выберите себе хорошее задание.       Сердце ухнуло, пустив по груди потоки тепла. Не ожидал! Не думал, что вечно витающая в мечтах водная волшебница способна понять его. И что так легко на душе от ее взгляда станет, тоже не думал. – Спасибо... Джувия...       Порозовевшие щеки девушки стали ему ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.