Записки сумасшедшего автора

PG-13
Завершён
43
автор
Фэндом:
Death Note, Naruto, Kuroshitsuji (кроссовер)
Размер:
9 страниц, 3 744 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Выходной

Настройки
Сегодня воскресенье 9 сентября 2012 г. Я с головой погрузилась в просмотр аниме, чтение манги и прослушивание эндингов, опенингов и вокалоидов. А так же поиск артов, косплея, прошлась по нескольким аниме-магазинам, виртуально, естественно. В общем, провела выходной с удовольствием и пользой. Утром, слушая аниме – радио, узнала, что в России готовится законопроект о запрете аниме. В числе прочего говорилось, что на масленицу будет показательное сожжение чучел известных аниме-персонажей. Представила, долго ржала. Вместе со мной покатывались со смеху еще человек пять, и это только в моей комнате. Я их не видела, но отчетливо слышала всех. Серебристый заливистый, как колокольчик, смех лучезарного мальчика-одуванчика Алоиса Транси, чей безмятежный взгляд не раз сбивал с толку тех, кому он выковыривал глаза, продолжая заразительно смеяться. Вслед за ним не выдержал, разорвав утренний покой и умиротворение взрывом истерического хохота, Гробовщик, я же ржала уже просто над ними, как это обычно бывает, впрочем, удовольствие от этого не уменьшалось. Сдержанно хихикнул Клод и надменно хмыкнул Сиэль, Себастьяна я не слышала, но готова поклясться, этот хитрюга давил лыбу во все лицо. Подозрительно молчали «Несущие смерть», но я это пережила, внезапно услыхав новый голос. Резкий, истеричный, с нотками сумасшествия и мирового господства хохот наполнил мою спальню веселой и, буквально, праздничной атмосферой. Примерно, как на Новый год в психушке, кто слышал – тот поймет. Остальные притихли, видимо, изучая гостя, а я, умирая от любопытства, оглядывала комнату в поисках весельчака, терзаясь смутными догадками, кто бы это мог быть? Догадки подтвердились. Прямо на моем диване, на фоне стены, с которой ввиду предстоящего ремонта содрали обои, стоял и ржал Ягами Лайт. Заметив к себе повышенный интерес, он смутился, посерьезнел и несколько раз кашлянул. - Простите, это мой натуральный смех, - пробормотал он и попытался ретироваться восвояси. Но не тут-то было. В дверном проеме, сверкая стеклами-половинками очков, эффектно облокотившись на косяк, его поджидал Грелль Сатклифф. Лайт попытался просто пройти мимо, не связываться, но жнец поставил ножку, стукнув каблучком, на противоположный косяк, преграждая ему дорогу словно шлагбаумом. - Можно пройти? – учтиво поинтересовался юноша. - А куда это мы так быстро собрались? Похохотали и уходите? – накручивая прядь волос на пальчик, обтянутый перчаткой, пропел Грелль. - Эм, да, я тороплюсь… - Вас ждут? – Сатклифф обиженно надул губки. - Меня? - Ну не меня же! – нетерпеливо рявкнул Клод, высовываясь, по привычке, из-за шкафа, но Алоис его быстро успокоил и убедил не вмешиваться. Лайт перевел испуганный взгляд с раздраженного дворецкого на улыбающегося Грелля, которому от него что-то было нужно. Только он никак не мог взять в толк, что именно. А Грелль, не теряя времени даром, старался принять эффектную позу, обворожительно улыбаясь, если, конечно, можно назвать обворожительной улыбку акулы. - Ну, так что, может, задержитесь на денек – другой? – ласково ворковал он. «А парень не мелочится, - подумалось мне, а потом еще подумалось - интересно, что я сегодня курила?» Лайт, в капле, уже в наглую пытался протиснуться мимо шинигами. Выходило у него, правда, не важно. В пылу короткой, но отчаянной борьбы между ними произошел следующий диалог: - Пусти. Пусти, кому говорю! - Молодой человек, оставайтесь, не пожалеете. - Мне правда некогда… - Здесь очень весело! - Я верю, но у меня дела. Поймите же вы, наконец! - Дела подождут. Про нас тут фанфики пишут! - Что?! После услышанного Лайт стал рваться на свободу с удвоенной силой. - Пропустите! Я не задержусь здесь ни на секунду! Никаких фанфиков, у меня Миса! - Ахахаха! Да кто же вам поверит, мы все видели, что вы ее используете. Правда, автор-сама? – внезапно повернулся ко мне Грелль. Теперь в капле оказалась я, но делать нечего, намедни пересматривала «Тетрадку» со всеми присутствующими и все всё видели. Поэтому просто неуверенно кивнула. Лайт, сначала с надеждой взглянувший на меня, понял, что помощи ждать не от кого. И резко рванулся вперед, Грелль вцепился ему в рубашку, из последних сил стараясь удержать «добычу», раздался треск ткани, несколько пуговиц упало на пол и укатилось в неизвестном направлении. Оба замерли, Лайт в шоке, Грелль – в восхищении. - Боже… - Можно просто Кира… Тьфу! То есть, Лайт…. - Лайт… Лайтик! – Грелль уже вовсю шарил руками по обнажившемуся торсу юноши. – Лааайт… - Кого-то вы мне напоминаете… - Ягами попятился, наконец, поняв мотивы приставания красноволосого. А того было уже не остановить. Он медленно приближался, пожирая Лайта глазами, тот отступал, пытаясь прикрыться остатками рубашки, пока не наткнулся на стену. Я поняла, что Лайту гаплык. Но спасать его не хотелось. Наоборот, я сидела тихо, как мышка, стараясь запечатлеть в памяти каждый момент и чувствуя себя законченной вуайеристкой. Но раскаяние решила оставить на потом, когда мама снова поведет меня к доктору, а тот лишь разведет руками: «Бурное воображение!» Между тем как Грелль обслюнявливал Ягами Лайта, прижав того к стене, в соседней комнате разворачивалась целая дискуссия. Я не хотела отвлекаться, но голоса становились все громче, а выражения грубее. Когда уже невозможно стало их игнорировать, я с сожалением оторвалась от зрелища и вышла, тихонько прикрыв дверь. В зале дрались Себастьян и Клод. Тем, что нашли на кухне. Сиэль и Алоис радостно прыгали вокруг, болея каждый за своего. Стоял невозможный гвалт, так что мне не сразу удалось понять причину внезапной вражды. - Не позволю трогать Алоиса! – Шипел Клод, пытаясь достать Михаэлиса сковородкой. - Да никто его не трогает, это же чучело… - Сам ты чучело. Сиэля своего поджигай. - Мой лорд достоин лучшей участи, – тут же взвился Себастьян, и возле уха Клода просвистел отбойный молоток. - Врежь ему, Клод! Это приказ! – взвизгнул Алоис. - Себастьян! - Yes, my lord! Гробовщик сидел в кресле, держась за живот от хохота, и вытирал слезы. Увидев меня, он только развел руками: - Эти придурки спорят, чье чучело будут сжигать на масленицу! – И он снова закатился, колотя ладошкой по коленке. Мне тоже стало смешно. Это же дураку понятно, сжигать надо чучело Учихи Саске! Но об этом в другой раз.
43 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)