ID работы: 2321140

Я тебя никогда не забуду

Слэш
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Всё может измениться на считанные минуты".

Настройки текста
      С каждым днём Кёнсу всё яснее осознавал, что до стипендии он не доживет, если не найдёт хоть какую-нибудь работу. Каждый день, возвращаясь из университета домой, парень без сил плюхался на древнее кресло и озадачивал себя поиском вакансии. До быстро всё надоедало, но он не смел прекращать поиски, ибо именно от их результата зависела его жизнь.       К счастью, сортировка объявлений в газетах не продлилась слишком долго. Желанная цель уже маячила на горизонте. Настроение парня сразу поползло вверх, и он, мурлыча себе под нос какую-то глупую песню известной группы, принялся уже с большим вниманием изучать объявление о свободной вакансии, предлагавшее занять место сиделки в одном довольно богатом доме.       Дом этот располагался в приятной близости от университета, в котором учился юноша, всего две остановки на автобусе. В силу этого факта, До ещё сильнее захотел получить место сиделки и, ничуть не сомневаясь, набрал номер, указанный в объявлении. Его сердце заколотилось, готовое выпрыгнуть из груди.       Юноше ответил приятный женский голос, показавшийся Кёнсу таким теплым и даже родным. Немного побеседовав, До и будущая работодательница сошлись на том, что завтра парень заедет к ней на дом, и уже на месте они смогут обсудить все детали. Кёнсу, естественно, согласился, и они распрощались.       Работа сиделки очень подходила До с его услужливым характером, добрым нравом и странной любовью заботиться о других. Но иногда его бывало не узнать. Парень менялся буквально на глазах: становился раздражительным, колючим, с ним совсем нельзя было поговорить. Антагонизм овладевал Кёнсу, и никто или ничто не могло его переспорить.       У всех есть слабости и заскоки, так что, До Кёнсу, в целом, был неплохим малым с уютным характером и маленькими теплыми ладонями. Такой парень был бы мечтой любой девушки, любящей слезливые сериалы про настоящую любовь, но такие что-то не встречались на жизненном пути До.

***

      Всю ночь Кёнсу провалялся в раздумьях, сна не было ни в одном глазу. В груди трепетало сердце, охваченное чувством азарта, куража, желанием наступления судьбоносного дня, даже в какой-то мере любопытством. Парень ворочался с боку на бок, устраивался поудобнее, но сон все равно не шел. Проведя таким образом всю ночь, До уснул только под утро и проспал подъем к первой паре. К счастью, на вторую пару парню идти не надо было, преподаватель заболел, и некому было его заменить. Ну а к третьей же паре его разбудили настойчивые звонки старосты группы - Ким Чунмена.       - До Кёнсу, где, черт возьми, тебя носит? Скоро начало третьей пары, а ты все еще где-то шляешься! Знаешь, какой нагоняй мне устроят за твои прогулы?! - захлебывался слюной староста.       - Здравствуй, Чунмен, я тоже рад тебя слышать, - спокойно ответил Кёнсу, но тут же спохватился и тревожно переспросил, - Как третья пара? Сейчас же только половина восьмого...       - До, ты вообще в своем уме? - возмутился Чунмен, - Быстро одевайся и чеши на пары, иначе мне точно голову отвернут! До встречи!       Не успел Кёнсу ему ответить, как взбешенный староста прервал вызов. Посидев немного и посмотрев в стену немигающим взглядом, парень пытался вспомнить, что послужило причиной его бессонницы, и о чем он думал всю ночь, но эти жалкие попытки были напрасны. Память была чиста, ни единой зацепки.       Абсолютно ничего не приходило в голову Кёнсу, но вдруг память вернулась. Точно! Деловая встреча! Как он мог за быть об этом? Но да ладно, эта встреча все равно состоится вечером. Сейчас важно даже не это, главное - не опоздать на третью пару, иначе не сносить ему головы.       Кёнсу прекрасно понимал, что ему надо торопиться, но его движения по-прежнему были размеренными и неторопливыми. В данном случае, нерасторопность могла привести к крупным неприятностям. Кое-как До оделся, привел себя в порядок и уже бегом помчался на автобусную остановку.       Надо сказать, Кёнсу не без труда отсидел оставшиеся две пары, мечтая, как он, ни с кем не попрощавшись, выбегает из здания университета и летит на остановку, что есть сил, дабы успеть заехать домой и переодеться для решающей деловой встречи.

***

      Вот мечта наконец претворилась в жизнь. Кёнсу несся навстречу неизведанному в Каннамском районе на дешевом такси. Парнем овладевало волнение, в голове роились наиглупейшие мысли, но самой главной из них была "А что, если я не понравлюсь работодателю? Что тогда?". До изо всех сил старался отогнать прочь настырную мысль, но она не очень-то хотела покидать раскаленную добела голову юноши.       Чем стремительнее автомобиль приближался к месту назначения, тем сильнее колотилось сердце бедняжки Кёнсу, но вдруг все волнение и зажатость исчезли, и парень ощутил невиданную доселе легкость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.