ID работы: 232133

В Египте

Гет
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ра обокрали

"Что-ж, наверно это то что я ищу" - думал я, смотря информацию об статуе - "статуя украшена бриллиантами, самый большой из них находится на головном уборе Ра..." Тут мои рассуждения прервал голос Аоко - Кайто, ты пойдешь на открытие нового музея? - Конечно пойду. - сказал я. - Вот и хорошо - улыбнулась Аоко - говорят там будет Кид и мой отец наконец его поймает! - Кид будет, а вот отец не поймает! - Спорим что Кид будет пойман? - На желание? - На желание. - Договорились. "Все равно я выиграю" - подумал я На открытии Аоко встретилась с Ран и Соноко. Они разговорились. Я же стал готовится к очередному ограблению века. Конечно в значительном расстоянии от Конана. В комнате со статуей. На сцену вышел довольно молодой человек, и представился как Мухамед ибн Аллах. В зале был переводчик на английский, поэтому понять его речь не составляло особого труда, но она была такой скучной, что все в зале уснули. Пора бы развлечь публику. Тут раздался выстрел. Мухаммед упал со сцены. Началась паника. Но я к счастью уже успел заменить бриллианты на подделки. Осталось только убраться отсюда. Но меня остановил Конан. - Кайто, ты арестован "Ч...чегоо? Эта малявка поймала меня?" - удивился я - "Ладно, посмотрим кто кого" - Эй, Кудо, отпусти меня Конан изумился - К-как ты... - Значит и вправду Кудо Шиничи - Нет! Я не я! Лошадь не моя! - разволновался Конан - Да? Тогда кто ты? - спросил я удивленно Поняв свою ошибку Конан сказал: - Только не говори Ран. Она не должна знать. - Ладно, тогда ты меня отпускаешь. - Не-а, если я посажу тебя в тюрьму, то ты точно ничего никому не скажешь. - сказал Конан. - Давай ты меня отпускаешь, а я тебе желанье исполню. - Хм... давай, ты сам сдашься полиции. - Э! Так нечестно! - Хм... Хорошо, ты будешь играть детектива все остальные дни в Египте. - Один день. - стал торговаться я. - Я знаю что ты остановился в номере 104. Могу с легкостью узнать где ты живешь. "Мелкий Сталкер блин." - Эх, ладно. - Для начала можешь сделать вот такой голос? - поднес бабочку ко рту Конан. Видно какой-то изобретатель специально ее ему сделал. Значит я не один знаю об его тайне. - Такой? - Нет, такой. - Ага, понял. - Так, теперь прическа... - озадачено сказал он - Ай! Больно! - Надо расчесывать волосы хоть иногда. Готово! - Ну и чего мне делать? - спросил я. - Для начала разгадать это дело. Ты будешь притворяться, что работаешь, а я сделаю все остальное. - А ты не боишься засветится? - спросил я, уже своим голосом. - Мое участие не будет опубликовано в газетах. Они скажут спасибо полицейским. И Кайто Киду, который своровал все бриллианты. - Все равно я отдам их музею! Им жалко что ли? - возмутился я. - Но почему ты их крадешь, если они тебе не нужны? На этот вопрос я не хотел отвечать. Зачем ему знать, например, что мой папа умер 8 лет назад и был прошлым Кайто Кидом? Поэтому я сказал: - Для удовольствия. Но это не так. Я краду чтобы вывести на чистую воду тех, кто убил Куробу Тоичи, замаскировав под несчастный случай. Хотя, да, после каждой кражи у меня появляется чувство удовлетворения. Особенно когда на них присутствует Конан. Даже если он отобрал добычу. Чувствую, что у меня уже появилась зависимость. Наверно это семейное. Конан не поверил моим словам, хотя pokerface был на моем лице. В ответ он сделал что- то вроде trollface и сказал: - Тогда бы я тебя арестовал. Ладно, хватит. За дело! Мы подошли к убитому. Я стал заниматься своей "работой". Вдруг ко мне подошла одна из полицейских и сказала: - О! Шиничи-кун! Что ты здесь делаешь? - А что делает здесь первое отделение? - раздался голос за моей спиной. Я подыграл. - Накамори сказал, что ему нужны еще люди для поимки Кида. Да, Такаги-кун? - Д…да, весь периметр охвачен полицейскими. - замешкался он. Мне показалось, или он и в правду спрятал какую-то коробочку? - Ну а что там с телом? - опять раздался нетерпеливый голос сзади. - Ничего особенного. Пуля прошла через голову. Навылет. - спокойно сказала она. Я не мог не удивляться ее спокойствию. Будто ничего не случилось. Наверно она уже привыкла, ведь это не редкость в первом отделе. Не кричать же ей при каждом виде трупа. Надо и мне привыкать ко своей роли, как она привыкла к убийствам. - Орудие убийства не найдено. - Хм... Судя по месту выстрела, убийца сидел справа от Мухаммеда в первых рядах.../ . Меня уже пугал этот голос. Будто тебя поймали не за кражу, а за убийство, и ты был уже на месте обвиняемого. - Кудо-кун, мы первым делом проверили всех с этой стороны, но пистолета найдено не было. - Они сейчас здесь? - Да. - Проведем повторный обыск - опередил я Конана. - Есть! - сказал Ватару и побежал. остальное в 5 части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.