ID работы: 232133

В Египте

Гет
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Case closed

Такаги привел 12 подозреваемых. Первый ряд: Антон Шилов, Вариф ибн Бади*, Баттар ибн Хоттаб, Шахид ибн Халис. Второй ряд: Ган Дон Вон, Алеша Сталина*, Монако Шинами*, Ияд ибн Кайс. Третий ряд: Амалия ибн Латиф*,Ила Мулавьева*, Ын Соль Хва, Мухджа ибн Абу*. (* отмечены женщины. В мусульманских странах все жители закрывают все части тела. Наверно "чем больше прикрыто, тем интереснее посмотреть, что там" =)). - А где переводчик? - спросил Кудо. - Он на допросе. - Ясно. Конан куда-то ушел, но вскоре пришел обратно. Он задумался. Привели подозреваемых. Первым из этого списка допрашивали Антона Шилова. Перед допросом его снова обыскали, и дали посмотреть на вещи "Кудо-куну". На столе лежали: Зажигалка, разговорник, телефон, паспорт, кошелек и ключи от номера. Так как он не разговаривал по-японски, беседа проходила на английском.

****

- Вы курите? - спросил я. - Да. - ответил он. - Где же тогда ваши сигареты? - опередил меня Конан. - В номере забыл. - Вы заметили чего-нибудь подозрительного в действиях переводчика? Возможно, что даже самая мелкая деталь может оказаться важной уликой. - процитировал Шерлока Кудо. - Ну, видно она сильно простудилась. Ее голос был слегка осипшим. Она даже чихнула во время выстрела. - В платок? - опять раздался голос из-под стола. - Да. - А что делали люди около вас? - Я не видел. Я следил за сценой. - Ясно... Вы свободны. Следующим на допрос пришла Вариф ибн Бади. В ее сумочке был кошелек, мобильный телефон и косметичка. В косметичке были ножницы, помада, тушь. Конан проверил помаду. Это была какая-то трубка, похожая на орудие убийства. - Зачем вам косметика? - поинтересовался я. - Это не моя косметичка. - ответила она. - Тогда чья же? - Я не знаю. - Где висела ваша сумка? - взял в свои руки ситуацию Конан. - Сзади, на спинке. - Что делал переводчик во время убийства? - спросил Кудо. Я удивился этому вопросу. - Да ничего не делал. Чихнул и все. - В платок? - Да. - Вы свободны. Подложить косметичку могли только Антон Шилов, Баттар ибн Хоттаб, Ган Дон Вон, Алеша Сталина, Монако Шинами. Но это могла быть и ее вещь. Осталось только проверить отпечатки пальцев... Тут мои рассуждения прервал Конан. - Убийца - переводчик. - Как? Ведь оружие было найдено у одного из зрителей! - Ты про "губную помаду"? Если бы это было бы орудием убийства, то оно было бы теплым. С ним хотели рассчитаться двое людей. - Откуда ты все это знаешь? - изумился я. - Ты - читтер? - Перед допросом я сходил в его квартиру (она была всего в 15 метрах) и нашел вот что. Конан показал мне фотографию 10-летней давности. На ней был Мухаммед, переводчик (Жанна Скарлетт) и Монако Шинами на фоне Биг Бена. Видно они были очень близки. - Вот моя версия: - начал Кудо. - Они приняли ислам, но Мухаммед бросил их и они решили отомстить. Жанну под бахолоном он не узнал, и принял в качестве переводчика. Жанна спрятала настоящее орудие убийства в платок, и притворилась, что чихает, убивая Мухамеда и прячет орудие в карман. Шинами же в это время кладет косметичку с такой же "помадой" в чью-нибудь сумку. А смотря на процент раскрываемость преступлений в Египте, их врятли бы поймали. Но они не учли, что тут будет Кайто Кид, который приведет Накамори с его "ребятами". Доказательством служит дырявый платок и "губная помада"в левом правом потайном кармане. Видно она его сделала, чтобы спрятать улики. Теперь повтори. - Зачем? - удивился я. - У тебя есть 2 варианта: Или все рассказать самому, или это сделаю вместо тебя я. - Лучше второй. - ответил я. - Вот и отлично. Зовем полицейских.

(Финальное нытье и т.п. вырезано мной)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.