ID работы: 2321482

Меняющее жизнь.

Гет
G
Заморожен
22
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В одно мгновение, как в ужастиках, резко и совсем неожиданно мы услышали гром, где-то в далеке ударила молния, начался ливень… - Ну вообще отлично! - явно расстроенным тоном заявила Лера. - Кто-нибудь знал, что я очень люблю дожди и молнию с громом?! - и это была чистая правда. - Ммм… Вспомнилось, как в детстве лил такой же дождь, и в моей комнате стекло разбилось, там лампочка замигала, как-будто демоны какие-то. - решила вспомнить детство Саша. - Раз настрой задан самой природой, грех не продолжить! - Я смотрю, позитив в тебе никогда не кончится. - сказала Лера, дочерчивая пентаграмму. - Нельзя же все время быть унылым говном! Надо быть озорной какашкой! - Заявила я, зажигая заботливо расставленные Сашей свечи. И вот все, что надо, сделано. Темнота. Круг свечей, а в слабом их свечении можно разглядеть девичьи лица. Редкие удары грома и молний сопровождали пугающий, но завораживающий голос, читающий текст на латыни в свете свечей. Через пару мгновений: – Я же говорила… это… полный…бред… – делая свой голос тише и тише удлиняя паузы с каждым словом говорила Валерия. Скрип двери. Полный мрак со двора. Удар молнии и ужаснейший крик разлетелся по всему Руднево. На пороге, на сколько я смогла разглядеть, стояли люди в черных плащах, и у кого-то была коса с тремя лезвиями. Не знаю как девочки, но я схватила первую попавшуюся мне под руку вещь и кинула в потенциального противника. Раздались характерные звуки хлопка, хлюпанья воды и чьего-то падения. Я сразу сообразила, что девочки тоже зря времени не теряли. В следующее мгновение я взяла в руки фонарь и направила луч яркого света на совсем нежданных гостей. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я просто замерла и не посмела издать и звука, даже дышать мне показалось затруднительной задачей. На крыльце стояли ОНИ! Акацки! Мне кажется, что я просто глючу. Взгляд в сторону девочек дал понять, что я не одна такая заглюченная. Лера, как рыцарь, стояла на одном колене, наверное, именно она кинула бутыль с лимонадом. Саша впечаталась в диванчик , прижав к себе подушку, и очумело смотрела на вход. Я поднялась с пола и включила смастеренную папой люстру, работающую от аккумулятора. Свет озарил коридор и крыльцо. Удивленные взгляды были с обоих сторон. - Тоби больно... - протянуло нечто в оранжевой маске. Кажется, Тоби был удивлен меньше всех, а то и вовсе нет. - Какой идиот кинул мне в лицо тапок? - Фраза принадлежала бессмертному с громадной косой. - Этот напиток вкусный… - Наверное... А, САСОРИ?! В этот момент я была рада за Леру. Бедняжка рыдала в три ручья с угрозой затопления соседей, когда Сасори убили. А тут мало того что живой, так еще и стоит перед ней. Она не сводила с него глаз, что не утаилось от него. Несчастный, от которого красотка Лера теперь не отстанет, заметно покраснел. Среди всего негодования, смущения и чего-нибудь еще,Тоби преспокойненько протиснулся в дверь и сел рядом с Алом. - Я Тоби, я хороший. - с этими словами он протянул Саше руку. Маленькая Сашина ручка отпустила подушку и пожала Тобину ручищу. - Я Саша, рада знакомству. Милая,немного неуверенная улыбка появилась на лице Ала. Милейшая картина. Почему-то, мне кажется, что им вместе будет «весело». - Что стоите? А? Последуйте примеру чокнутого. - Я решила взять дело в свои руки. - Эй, тот что с косой! На крыльце оставь! - Меня не особо радовала перспектива пусть даже находиться рядом с оружием массового поражения. - Схрена ли я должен те... - было начал седоволосый, но был перебит беспрекословным тоном Сосори. - Оставь косу там. Сразу чувствуется уважение к этому человеку. Мне не хотелось бы спорить или возникать при общении с ним, но на правах «лидера» с девичьей стороны, наверное придётся. Хидан молча покорно опустил косу. - Нам жаль за предоставленные неудобства с нашей стороны. Но я вынужден просить Вас о помощи. - Так же бесчувственно говорил Сосор , но все-таки что-то в его словах заставляло подчиняться. - Наверное каждого напугали бы странные люди в плащах, да и еще с такой махиной за спиной. - я кивнула в сторону косы. Мои слова как будто мимо ушей пропустили… Ну ладно… - Нам бы переждать ливень, и мы уйдем. За окном опять прогремела гроза, как бы давая понять, что это на долго, а дождь залупил с большей силой, заставляя говорить немного громче. - Я не думаю что ливень кончиться в ближайшее время… Хех… - совсем безнадежно сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.