ID работы: 2321549

Дворец двух лун

Dong Bang Shin Ki, JYJ, Kim Jaejoong, Jung Yunho (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 875 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В голове ЮнХо все никак не утихала картина разбитого и опустошенного ДжеДжуна, как они утром покинули номер. Сам ЮнХо не мог глаз сомкнуть, и не потому, что О в конечном итоге захрапел. Сама мысль, что парень продержался в этом аду столько времени, не давала покоя. Как такое вообще возможно? Но ДжеДжун, по крайней мере, знает, кто виновен в его бедах. ЮнХо взбежал по лестнице на третий этаж. Он уверенным шагом прицельно направился лишь в одно место — библиотеку. Именно здесь кладезь всех знаний и хранилище истории. Парень огляделся по сторонам, выискивая стеллажи с прессой. Провалы в памяти для него были чем-то новым. А следить за событиями во внешнем мире всегда было его привычкой. В глубине зала ЮнХо обнаружил газеты и журналы. Здесь все: от моды до политики и криминала. Несколько стеллажей забиты с полу до потолка неимоверным количеством макулатуры. Как в этом всем разобраться непонятно. Тут работы непочатый край, лопатить все подряд просто нет никакого смысла. Парень предпочел ограничиться материалом за неделю до его похищения и вплоть до сегодняшнего дня. Авось, что всплывет? Кулинарию, спорт, музыку и моду он отмел сразу же. Взял вестники, криминальные хроники. Чтиво, которым школьники не интересуются. Парень огляделся: либо идти к письменному столу, либо в кресло за журнальный столик. ЮнХо оценил поклажу в своих руках, которая оказалась непомерно тяжелой, и направился к ближайшему месту — уют в кресле должен поспособствовать усвоению материала. А в материале слишком много мути. Глаз как назло не хочет ни за что цепляться. Серые будни простых обывателей, принятие новых законодательных актов. Розыски преступников, раскрытие преступлений. И при этом ничего, что можно было бы привязать к организованной преступности. — В кои-то веки у меня появился сосед, — иронично протянул ДжеДжун, усаживаясь напротив ЮнХо и раскрывая увесистый талмуд на месте закладки. Тот поднял на него изумленный взгляд. — Ты знаешь китайский? Хиро взглянул на обложку книги в своих руках, на которой красовались витиеватые иероглифы без единого корейского. — Немного. — Настолько немного, что читаешь в оригинале? — Что тебя не устраивает? — парень раздраженно взглянул на новенького. — Чтобы понимать написанное, говорить на этом языке необязательно. — Ну, ханча мы все в школе изучаем, но не до такой же степени. — ЮнХо пожал плечами, возвращаясь к изучению газет. Особенно большое внимание он решил уделить дате собственного похищения. Ничего не было более увлекательного в этих статьях, кроме мелкой аварии на химическом заводе в какой-то провинции, которую смогли легко решить. — Эй, брат по разуму, — протянул ДжеДжун, отвлекшись от своей книги. — Что ты ищешь? — Хоть что-нибудь указывающее на моего похитителя, — обреченно выдохнул ЮнХо. — И не называй меня так. — Считай это комплиментом, — каким-то надменным, чуть язвительным голосом заверил его ДжеДжун. — Остальные для меня — инфузирии и амебы. И как успехи? — Глухо, — парень досадливо покачал головой, раздраженно сжав кулаки. — Ты знаешь, кто тебя продал? — решил все-таки докопаться Хиро. — У меня нет врагов. Во всяком случае, способных на такое. Я ни с кем не ссорился. Всегда соблюдал нейтралитет в конфликтных ситуациях, — растерянно признался парень, потупившись в пол. — А чем родители занимаются? ЮнХо непонимающе покачал головой. — Инженеры. Очень маленькая возможность связи с криминалитетом. — Кого ты видел в последний раз? — ДжеДжун отложил свою книгу на столик и сложил пальцы в замок на колене. Тон его голоса заметно смягчился. — Я помню только двух придурков, устроивших разборки по моей улице. — ЮнХо последовал примеру парня и отложил газету, откидываясь на спинку кресла. — А дальше провал. Не помню, чтобы добровольно садился к кому-то в машину. Не помню, чтобы меня кто-то оглушил. Я вообще не помню, чтобы с кем-то ещё разговаривал, кроме них. Такое вообще реально? Как будто кто-то намерено стер часть моей памяти. — А на теле? Что-нибудь есть на теле? Может, след от укола? Или сухость во рту, в носу от хлороформа? Я помню, каким стеклянным ты был. Тебя наркотой накачали уже здесь. — Я не заметил, чтобы меня где-то ширнули. А хлороформ… Не помню, чтобы меня кто-то пытался усыпить. — Тебя чем-то угощали? — ДжеДжун внимательно посмотрел на парня, а тот покачал головой. Беззвучно вздохнув, он поднялся на ноги и подошел к одному из самых захламленных стеллажей, придвинул лестницу и взобрался на самый верх. ЮнХо непонимающе наблюдал за тем, как парень, копошась в макулатуре почти под самым потолком, невольно чихнул от книжной пыли, но продолжил рыться. Это показалось милым, но на кой черт ему понадобилось туда лезть, все равно было непонятно. Вернулся Хиро с папкой, которую презентовал парню. ЮнХо изумленно её принял. Тут же раскрыл и принялся разглядывать содержимое. Есть такое выражение: «Челюсть поцеловалась с полом». Что-то похожее испытал ЮнХо, листая страницы. Полное досье на каждого содержанца «Дворца двух лун», включая самого ДжеДжуна и него лично, подкрепленное вырезками из газет связанных событий с днями пропажи парней. О том, что это громадный и кропотливый труд, даже спорить не приходится. Это однозначно не было пустым убийством времени. Большую часть лиц, указанных как жертвы, ЮнХо не знал. ДжеДжун это объяснил тем, что парни либо убиты, либо отправились в подвалы. Это были люди, попавшие во «Дворец двух лун», приблизительно в тот же период, что и ДжеДжун. Хотя он сам вряд ли по-настоящему был привязан хоть к одному из них. Откуда-то же есть материалы по основным его соперникам. — Если сможешь хоть как-то, даже с большой натяжкой, привязать к событиям, связанным с тобой, будет очень хорошо. — ДжеДжун поднялся на ноги. — Мне нужно привести себя в товарный вид. И тебе советую принять ванну с молоком. Это на четвертом этаже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.