Часть 1
28 мая 2012 г., 00:50
Примечание: текст будет написан редкими POV, которые будут далеко не в каждой главе.
POV Алексея
Кажется, я жил совершенно обычной - ну, для нашего брата, - жизнью до того самого дня. Дня, когда ОНО появилось в моей жизни. Глупо называть это большим и светлым чувством, слишком далёкое от того, что со мной творится, понятие, но слишком уж всё странно и запутанно. Я помню этот роковой день, как будто всё случилось только вчера. Но обо всём по порядку.
***
О да, чудесный день, первое сентября. "Лучший" день в моей жизни. Самое в нём отвратительное, что повторяется он каждый год. Всё те же столь же воодушевлённые, как и моё собственное, лица одноклассников. Всё те же учителя. И речь директрисы та же, что и в прошлом, и позапрошлом году. Интересно, сколько лет она уже читает её по бумажке? Одиннадцатые классы уже выучили каждое слово и ставят целое театральное представление за спинами учителей. Впрочем, директриса настолько увлечена первоклашками и собственной "восхитительной" речью, что не замечает ни их, ни того, что даже семилетки уже заскучали и вовсю болтают друг с другом.
Я вновь с тоской обвёл взглядом школьный двор. Скука смертная. Да ещё СМС без конца приходят, хотя я уже около двух недель, а то и дольше, удаляю их не глядя. Всё равно этот придурок пишет мне одно и то же: "Алёна, я понял каким был дураком, давай будем вместе снова? Я так люблю тебя..." и бла-бла-бла. Прекрасно же знает, как меня бесит, когда он называет меня Алёной. Поразительная способность забывать что угодно. Алексей я, Лёша, а откуда он взял Алёну, вообще не ясно. Достал уже. Хочется уже ответить на сообщение и с интеллигентным и тонким матом послать его в лес пешим эротическим, но этого мне не позволяет сделать моя природная скромность. Денису не объяснить, что помидоры завяли и любовь ушла, а всё, что было между нами, оказалось обычным баловством, которое у меня перешло в привычку. Пальцами сначала тыкали, как узнали, что я с парнем встречаюсь, дразнили, но потом девчонкам безумно понравилось то, что я разбираюсь в мужчинах и они стали консультироваться со мной по поводу психологии парней и "тех симпатичных блондинов/брюнетов/шатенов, которые написали им под авой, что они няши".
Но вдруг, неожиданно для себя, я заметил совершенно нового человека, которого я даже рядом со школой никогда не видел. Странно, что я пропустил мимо ушей восторженный шёпот девчонок по поводу этого персонажа. А персонаж был интересный, и даже очень.
С краю нашей шеренги стоял среднего роста паренёк. Короткие каштановые волосы топорщились во все стороны, а челка скрывала часть его лица, но из-под неё всё же была видна тонкая оправа изящных очков и полуприкрытые большие, пожалуй, слишком большие для парня, глаза, уткнувшиеся в телефон. Что-то во мне ёкнуло, и тут до меня дошло, что это что-то совершенно жуткое. Было в этом пареньке что-то, что цепляло до глубины души и не позволяло отводить глаз. Не знаю, сколько времени я глазел на него, но он внезапно поднял взгляд от экрана прямо мне в глаза. Меня словно током ударило: глаза у него были ярчайшего сине-серебристого цвета. Кажется, впервые за всю свою жизнь я покраснел. Паренёк фыркнул и вновь "нырнул" в телефон.
- Лёша, влюбился, а? - добродушно засмеялась стоящая рядом одноклассница Лерка, пихая меня локтём.
- Отстань, и так фигово, - довольно грубо отмахнулся я от Лерки. Зря, конечно, она хорошая, хоть и девушка, но по поводу дня Знаний я был жутко зол на весь мир.
- Ох, молчу, молчу, - засмеялась она, немного поднимая вверх руки и как бы говоря "сдаюсь". - Только губу-то закатай, он наш и только наш, идёт?
Вот ведь дурочка. Уведу, кого захочу, плевать, какая у них там очередь. Но вслух я этого не сказал, и только кивнул:
- Ага, точно.