ID работы: 2321678

Мы еще встретимся...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вот зараза! И где ж ее носит? Енот уже давно поменял запчасти, и теперь зачем-то второй час ждал выдру на «Скитальце». Тьфу, будто заняться больше нечем! Ракета спрыгнул с кресла пилота и решил поближе ознакомиться с алкогольным ассортиментом Дендро. Столица, как-никак.       В поисках неплохого местечка Ракету занесло к центру города. Еще издалека он услышал грохот и крики. Выпивка подождет, зрелище в виде хорошей драки тоже не повредит. Проворно вскарабкавшись на крышу магазинчика по пожарной лестнице, енот увидел всю картину. У кучи щебня в золотом свечении застыли две фигуры. Черт, Лилла! Вот уж не думал, что она такая дура! Ничего, посидит в Килне, остынет маленько. Енот уже развернулся и собрался уйти. Это его не колышет. Даже к лучшему. Выдру засадят в Килн, сириус достанется ему. Все просто.       С рычанием Ракета выстрелил по звездчатому кораблю Новы. Золотое поле померкло, и Лилла шлепнулась на землю с почти трехметровой высоты. Офицеры зашевелились, один заметил Ракету и вскинул бластер, другой схватит одуревшую от падения выдру.       Ракета по очереди пальнул сначала по первому, затем по второму. Нифига им не будет в бронниках. Подумаешь, грудь поболит. Нечего так орать. – Эй, выдра! Шевели ластами, пока тебя не выдрали! – захохотав своей шутке, енот шустро слез с крыши и рванул в переулок. Лилла припустила за ним. Пока оставшиеся в строю офицеры Нова прочесывали район, парочка спряталась на каком-то складе. И повезло Лилле, что Нова шастали по округе, не то Ракета уже давно бы высказал ей все, что он о ней думает. С обширными эпитетами и прилагательными.

***

– Ну насколько ж надо очуметь, чтобы затеять драку в центре города! – Ракета уже добрый час пыхтел, вытаскивая из тела занозы. Отсиживаться на складе досок и прочей деревянной расчлененки было не самой удачной идеей. Лилла уныло потирала голову. Мало того, что щебнем по башке получила, так еще этот клюет. – Да нужен он мне сто лет! Драку затевать, ха. Я защищалась! Этот перец… хм… привет из прошлого, так сказать. – Бурное у тебя прошлое было! – енот вытащил последнюю занозу и занялся хвостом. – Твое тоже, посмотрю. Иначе б ты не напивался до полусмерти. Лилла уже съежилась от потока проклятий, который должен был обрушиться ей на голову, но… Ракета тяжело вздохнул и подпер голову лапой. – Да, есть тут от чего спиться… Ой, да неважно, хвост с ним! Енот развернулся к панели управления и замолчал.       Лилла смотрела, как мимо пролетают искры звезд. Затылок жег чип слежения. Сегодня она, как никогда сильно ощутила себя узницей. Гиз все равно найдет ее. А найдя ее… может убрать и Ракету тоже. За компанию. Тем более, что она подвела под Килн Смитса, любимчика Щербатого. От чипа надо избавиться. Однозначно. – Ракета, а у тебя руки ловкие? – Ха! Спрашиваешь! Я твои усы стащу, а ты не заметишь. – Отлично. Можешь оказать мне одну услугу? Енот повернулся и едко сказал: – Все мои услуги платные. Для тебя по двойному тарифу! Лилла сказала напрямую: – В моей голове засел чип слежения, по которому меня могут выследить недоноски вроде сегодняшнего. Мне надо от него избавиться. Срочно. Поможешь? Ракета присвистнул: – Это кому ж ты так насолила? И как же тебе его впендюрили? – Неважно, – выдра поморщилась от воспоминаний – просто скажи, ты сможешь это сделать или нет? – Попробуем… но стерильность я тебе не гарантирую. Как и то, что ты не останешься потом овощем. Енот долго копался в ящиках стола и достал целый инструментарий колюще-режущих. Скальпель, ножницы, иголку (и не одну), ножик, большой и маленький, пинцет. Плюс моток ниток. – Тоже бурное прошлое, – усмехнулся енот – заваливайся давай. Лилла устроилась на матрасе. Ракета сел сверху, крепко придавив ее. У выдры перехватило дыхание, когда он уселся на ее поясницу и придавил ногами. – Не стремайся заранее, я ж еще не начал. И, да, Лилла-чудила, извини за отсутствие наркоза.       Скальпель вонзился в голову, и Лилла содрогнулась от боли и жутких призраков прошлого.

***

      У Ракеты лапы не дрожали. Почти. Но шерсть намокла от пота и встала дыбом. Чип он нашел сразу, оставалось лишь вытащить. Забавно, но он боялся сделать Лилле больно. Каждый раз, когда она постанывала, у енота замирало в груди. Ее буро-бежевая шерсть намокла от крови, лапы Ракеты тоже. – Все, готово, – енот пинцетом вынул чип и выдохнул – еще бы антисептик какой, но ты же отправила всю мою коллекцию гулять по космосу. – Нет… одна вон там, – Лилла вяло махнула лапой – за щитком. Ракета чертыхнулся и нашел последнюю представительницу своей некогда обширной подборки горючих веществ. Зубами открыв пробку, он намочил бинт и обработал рану. Потом наложил нехитрую повязку и помог выдре сесть. Та съежилась и зашипела. – Твою же мать… живодер хренов. Спорю, тебе было приятно. – На, прими внутрь, – перед носом Лиллы появился стакан – типа обезболивающее. Гортань неприятно обожгло. – Кха… как ты пьешь эту дрянь? Енот пожал плечами и отхлебнул из горла. – И глоток доктору. Просто пью, – и отхлебнул еще.       Лилла смотрела на маленький чип. Такая дрянь, терзавшая ее три года, так жалко и нестрашно выглядела. – Спасибо, Ракета. – Да не за что. Думаешь, я хочу, чтобы твои дружки нашли меня и надрали задницу? – Ракета плюхнулся рядом, поигрывая полупустой бутылкой. – Забавно. Ты все еще летаешь на том СИ-2, который взял со станции? – «Скиталец», – мотнул головой енот – его имя. Да и не особо выбор был. Таким, как я, купить корабль сложновато, не находишь? – Ракета ухмыльнулся. Лилла улыбнулась в ответ: – Уж мне ли не знать. – А твоя посудина откуда? – Моя «Стрела»… ну не совсем моя, – вздохнула выдра. Корабль принадлежал Гизу. Как и она сама, впрочем – я… сперла ее у тех уродов. – А, поэтому они тебя прессуют? – Ну, типа того, – кивнула выдра, не вдаваясь в подробности.       Ей было неожиданно уютно с этим енотом. Куда-то делась его ершистость. Или это бутылка его так изменила? Выдра села ближе, почти прижалась к нему. Он заворчал, но не отсел. – Спасибо тебе. За все, Ракета. – Да за что спасибо-то? Так, фигня, – енот сплюнул на пол. – За многое. Ты спас меня на «Прокси-7». Я бы погибла там взаперти. Сегодня ты спас меня от тюрьмы и вытащил чип. – Ну не надо меня облизывать! А то сам поверю, что хороший! – енот допил бутылку и швырнул на пол – Отстань и не парь мне мозг. Ты ничего не должна. Ну, кроме сириуса.       Енот зевнул и устроился на матрасе. Заснул он даже слишком быстро. Лилла цокнула языком. А один-то он как летает? Выдра подошла к штурвалу. Ну, хоть автопилот включил, и ладно. Можно расслабиться. Она устроилась на матрасе рядом с Ракетой, и приобняв его, уснула.

***

      Проснулся Ракета от щекотки. Усы Лиллы щекотали ему нос. Енот тут же спихнул с себя выдру и возмущенно фыркнул. Всю ночь эта бандитка продрыхла на его матрасе! Лучше бы за штурвалом глядела. И ничего, что «Скиталец» был на автопилоте, а Лилле он не давал и подойти к управлению. Крыса бесстыжая! Влезла в его жизнь, все перепутала, выбесила в край. И зачем он ее вызволял? Сам рисковал отправиться в Килн. Во второй раз из-за этой чувырлы.       Ракета обернулся. «Чувырла» сладко спала на его матрасе. Увидев проступившее на повязке пятнышко крови, енот подумал, что не стоило ему так налегать вчера на «антисептик». Да хвост с ней! Надо думать о сириусе. Еще лететь… около 150 часов, то бишь почти неделю. Ракета расположился у штурвала. Его одолевали мысли самого разного характера.

***

      В дверь каюты Гиза постучали. Дождавшись окрика, вошел замызганный броменец. Раймонд смерил его взглядом: – Чего нового? – Босс, я и Смитс были на Хоро. Там мы встретили Лиллу. – Каким ветром ее занесло на Хоро? – Я совсем не об этом. Смитс подошел к ней поговорить, но она на него напала и убежала. Смитс, конечно, захотел проучить негодяйку, но их повязали Нова… – Что? Они в тюрьме? – Нет, босс. Только Смитс. Появился какой-то енот (честно! Енот в оранжевой одежде. Я ничего не пил, клянусь!) с громадной пушкой и отбил выдру у Корпуса. Они убежали, а Смитс загорает в Килне. Я все видел из укрытия. Гиз разразился проклятиями. Немного остыв, он сказал: – Я знаю енота. Он виноват в смерти нескольких хороших бойцов и еще на его счету пара моих кораблей. Гаденыш! Вот уж я не знал, что они знакомы. Тварь! Перебежала к своим. Скот, он и есть скот. Чертова выдра! Разыскать их обоих. Позови Крайта сюда. Броменец кивнул и пошел к выходу. Дверь открылась, в каюту влетел худощавый кри: – Босс, мы потеряли Лиллу! Ее чип больше не работает. Она исчезла с приборов. – Где? – рявкнул Гиз – где в последний раз ее засекли? – В квадранте 38750021-Z. После сигнал пропал. Раймонд сплюнул на пол и сказал: – Отправить по их следу команду Крайта. Хы, енот и выдра. Решили бросить мне вызов? – Гиз гнусно рассмеялся.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.