ID работы: 2321678

Мы еще встретимся...

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Эй, походу у нас хвост, – Ракета показал на три крупные точки на радаре – и это что-то большое. – Может, Нова? – предположила выдра и тут же усомнилась – хотя нет, маловероятно. Попробуем оторваться. Ракета кивнул и ускорил крейсер. Лилла заняла место в кресле рядом.       Когда корабли подошли ближе, у выдры похолодели лапы. Она узнала эту тройку угольно-черных крейсеров. – Господи, Ракета, это корабли Крайта! – Что за перец такой? И за каким они прицепились к нам, – фыркнул енот. – Это… это за мной. От Щербатого, – выдра опустила голову. – Какого Щербатого? – не понял сначала Ракета – что им от тебя надо? – Раймонд Гиз, он же Щербатый. Я отправилась за сириусом по его наводке. Это он вшил мне тот чип слежения, – созналась выдра. На мгновение Ракета замер. Ему ли не знать имен криминальных элементов Галактики! И Гиз был ему неплохо знаком. Он пару раз оставлял его засранцев с носом. А Лилла… какую же змею он пригрел! – Так ты напросилась на «Скиталец» потому что твой корабль медным тазом накрылся! И использовала меня? Стерва! Ну, давай попробуй отнять у меня сириус. Давай, и я кишки тебе выпущу! – зашипел Ракета и выхватил оружие. – Нет, Ракета. Все не так! Верней, было так поначалу. Но, – выдра всхлипнула – потом я… Ракета, мне не нужен сириус. Бери его, если хочешь. Я больше не служу Гизу, я хочу остаться с тобой. Ракета, ты… – Хватит брехать! – рявкнул енот – Все вы такие, заразы, белые и пушистые! А потом кидаете! Я больше никому не верю!       Ракету прервал мощный удар в корпус. Пока они выясняли отношения, корабли Крайта догнали их влегкую и теперь со вкусом расстреливали. Ракета надавил на газ. – Не выйдет, они убьют нас! Они профессионалы, Ракета! Лучшие у Гиза, – стараясь перекрикнуть вой сирен, выпалили выдра. – Хрен… меня… убьешь! – енот пытался ускорить трясущийся корабль, но скорость падала. – Ракета, им не нужен ты, – сказала Лилла – им нужен сириус и я. Енот обернулся, и сквозь дым увидел слезы в глазах Лиллы. Она кинулась прочь из рубки. – Лилла, стой! – Ракета бросился вдогонку – что бы ты ни задумала, это безумие! Но она не останавливалась. Так и есть, маленький разведочный корабль на месте. Выдра знала, что он должен быть на крейсерах подобной модификации. – Стой, Лилла, – енот догнал ее и схватил за руку – это напрасная жертва! – Нет, я все продумала. Я отвлеку их на себя, а ты спасешься. Сириус оставлю тебе. Продай его, я… – Нет, – голос Ракеты был хриплым – это верная смерть, Лилла. – Я все решила, – в глазах Лиллы стояли слезы – я ловкая, выкручусь. Не впервой рисковать. Она прикоснулась к темному меху на щеках Ракеты. Он был такой встрепанный, пропахший дымом, такой… родной. Лилла нежно поцеловала его. Ракета дрогнул, но не отпустил ее руки, напротив, сжал крепче. Выдра тихонько шепнула ему на ухо: «ты дорог мне, Ракета». Потом она отстранилась и пошла к кораблю. – Стой! – крикнул, почти каркнул Ракета – Не уходи! Она обернулась. На мордочке енота была растерянность, глаза странно блестели. От дыма ли? – Мы еще встретимся. Обещаю, – Лилла закрыла люк.

***

      Маневр удался. Крейсеры-убийцы улетели вслед за крошечным корабликом, пытаясь подстрелить. Очень быстро они пропали из поля зрения. Ракета ждал. Долго стоял на месте, хотя это было и неразумно, крейсеры могли вернуться в любой момент. Но Ракета ждал.       Много позже он сел на Гладис, первую планету, до которой он смог дотянуть на покореженном крейсере.

***

      Еще один стакан внутрь. Желудок сопротивляется, выталкивая отраву, но Ракета упрямо сглатывает. Перед ним на столе лежит сириус. Он так и не продал его. И плевать, что он сидит в пивнушке, у всех на виду. Гомон хоть как-то отвлекает от мыслей, которые непрерывно лезут в голову.       Еще один стакан. Чтобы забыть. Но память упрямится. Это бесполезно. Ему не забыть эту буроватую шерсть, эти задорные глаза с янтарной искрой, две сережки в ухе и беззаботную улыбку. Ракета цепляется за сириус, как будто он может приблизить его к ней. Ее голос и сейчас звучит где-то в голове. «Мы еще встретимся…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.