ID работы: 2321742

I have to make a choice

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 124 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спящий город

Настройки текста
Теплый вечер, по крышам часто бьет дождь и успокаивающе отдается где-то в сердце, словно напоминая, что вот оно - спокойствие, в котором утонул весь город, как будто нет больше на улице преступности и каждый может почувствовать себя свободным, раскованным. Дождь - сегодня единственный соперник тишины, которая все еще пряталась в некоторых укромных уголках улиц, как бы доказывая, что так бывает. Бывает, когда не нужно нестись на звук сигнализаций, пожарных и полицейских машин. Когда не слышно отчаянных криков пойманных в паутину страха и безысходности жертв. Когда не сотрясается земля от очередного взрыва. Когда бешено не колотится сердце от мысли, что не успеешь, когда можно спокойно и полной грудью вдохнуть этот до боли родной запах и отпустить все тягостные мысли хотя бы на время, забыть обо всем. Без сомнений, это был прекрасный вечер. И самый лучший вечер для Оливера со времен Острова. Стрела неспешно гулял по крышам, поймав себя на мысли, что давно не чувствовал такого умиротворения. На секунду ему показалось, что он, наконец, выполнил свою задачу, ради которой все и началось - спас этот город. Но он прекрасно понимал, что это неправда. Просто жизнь в какой-то момент решила ему подбросить картинку из его воображения, когда Оливер был уверен, что очистит ото зла каждый метр своего города. И эта "картинка" ему нравилась. Это было так естественно, что люди мирно спят в своих кроватях, не боясь, что очередное землетрясение разрушит полгорода или агрессивная группа "намиракуренных" начнет крушить всех и вся на своем пути. Внезапно Оливер остановился и повернул голову вправо. Он смотрел на дом напротив, в окна той, кто помогал и помогает ему каждый день бороться. И не только с преступностью, но и с его мрачными мыслями, с его страхами и воспоминаниями. В этих окнах не горел свет, и сами они были наполовину прикрыты занавесками. Оливер и не ждал, что она будет бодрствовать, последняя неделя была тяжелой, и каждый из команды Стрелы заслужил отдых, тем более сегодня. Он был рад, что она спокойно спит, а не бродит по квартире, прокручивая в голове другой вечер, - абсолютно противоположный сегодняшнему - когда ее похитил Слейд. В тот день Оливер подверг ее опасности и не случайно, а намеренно, тогда он был готов на все, чтобы покончить со Слейдом и его армией. И когда в его памяти всплывали отрезки тех событий, он начинал чувствовать невыносимую тяжесть от своей вины. А, что, если бы она погибла?... Капюшон не мог дольше выносить мыслей, одолевающих его даже при коротком взгляде на окна Фелисити, поэтому он пошел дальше. Спать ему не хотелось и идти в логово тоже. Оливер желал запомнить каждую секунду этого спокойствия, навсегда сохранить в своей памяти этот момент. Иногда он просто останавливался и закрывал глаза, стоя на самом краю дома. В этот миг он не боялся ничего, и даже с закрытыми глазами он словно видел свет, яркий свет, будто будущее, о котором он мечтал, уже на пороге.

***

Через два часа ночных прогулок, мокрый до нитки, он вернулся в логово. Спускаясь по лестнице, Оливер внезапно почувствовал аромат кофе. И только потом заметил, что свет включен во всей комнате. Он прибавил шагу и, повернув голову, увидел ее. Куин мотнул головой, чтобы привести мысли в порядок и заодно стряхнуть капли с головы и костюма. Нет, она не исчезла. Фелисити все также сидела перед выключенным монитором, теребя кружку с кофе. У нее в руках не было ни планшета, ни книги. Она просто сидела в кресле, иногда прокручиваясь из стороны в сторону и думала о чем-то. Погрузившись целиком в свои мысли, она даже не заметила, что Оливер уже несколько секунд наблюдает за ней, думая, как реагировать на ее появление здесь в столь поздний час. Наконец, он понял и сделал несколько быстрых шагов вперед. - Фелисити! Фелисити подскочила на месте, чуть не опрокинув всю кружку прямо на монитор. - О, Господи!... Оливер, что ты тут делаешь? - еще не до конца опомнившись спросила девушка. - Речь не обо мне! Что ТЫ тут делаешь? Давно ты здесь сидишь? - Часа три, наверное, - она задумчиво считала в своей голове, - я не могла уснуть. - Тогда зачем нужно было идти сюда в полночь? - негодовал Оливер. Фелисити на несколько секунд закрыла глаза, потом продолжила: - Здесь безопасно. Правда, и здесь я тоже не могу уснуть. Твоя раскладушка жутко неудобная, как ты вообще спал на ней... -Фелисити! Она подняла на него спокойный взгляд, но столкнулась с чем-то, похожим на бешенство. Она поняла, что он злится. А Оливер не мог позволить ей успокоить его. Он должен был говорить. - Я не хочу, чтобы ты сюда приходила по ночам одна! Это небезопасно. Фелисити поднялась с кресла, приняв удар и готовая на него ответить. - А я не хочу, чтобы ты пытался все контролировать! Я знаю, что ты волнуешься, но при этом не позволю тебе командовать мной. - Господи, Фелисити, сейчас, когда рядом нет Диггла, я один отвечаю за твою жизнь и безопасность! Ты понимаешь это или нет!? Девушка задумалась, а затем грустно улыбнулась и тихо произнесла: - Где-то я уже это слышала. Оливер изменился в лице и опустил взгляд. Он не знал, что сказать, да и нечего было говорить. Фелисити несколько секунд смотрела на него, затем взяла со стула свой плащ и быстро направилась к лестнице, лишь бы уйти оттуда, как можно скорее. Дойдя до двери набрав код, она оглянулась и поймала на себе его вгляд. В нем уже не было ни злости, ни бешентсва, только отчаяние и что-то неуловимое, она не успела понять. Тихим голосом, чтобы он понял, что эта фраза предназначается только ему она произнесла: - Понимаю. После этого она выскочила из логова. Оливер так и остался стоять один в полной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.