ID работы: 2321742

I have to make a choice

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 124 Отзывы 26 В сборник Скачать

Слова

Настройки текста
С того вечера прошла уже неделя. Оливер и Фелисити сталкивались по работе, вежливо здоровались, но дальше слов "Привет! Как прошел день?" разговор не заходил. То ли так было из-за напряженной обстановки в офисе, то ли из-за отсутствия Диггла, а может Оливеру просто нужно взять дело в свои руки и, наконец, исправить положение, в которое он сам себя и загнал. И вроде бы все было хорошо: не без помощи Фелисити ему в итоге удалось отвоевать свою компанию назад, вернуть доверие нескольких бывших инвесторов, да и новостей о нападках психов или очередных группировок не поступало. Но Оливер чувствовал себя словно не в своей тарелке, все выглядело неуютно, и ему это не нравилось. И он прекрасно понимал, в чем причина. После того, как "Черный водитель" временно отошел от своих обязанностей, дабы посвятить все свободное время Лайле и ребенку, Куин начал чувствовать себя одиноко. Да, Фелисити была прекрасным другом, но ей все не скажешь. Хотя, судя по тому, сколько мыслей вертелось в голове Оливера каждый раз, когда он видел ее через стеклянную перегородку, он ей не говорил вообще ничего. "Теперь так будет всегда?" - подумал Линчеватель, снова бросив взгляд на "девушку-среду". Она что-то быстро набирала на планшете своими тонкими пальчиками, явно стараясь отвлечься и не смотреть в сторону шефа. "Нет, так дальше продолжаться не может!". Оливер резко встал и направился к столу своей помощницы. Он и сейчас не знал, что сказать. Единственное, что он знал абсолютно точно - так это ему не хватало ее юмора,смеха и болтовни. Ее молчание убивало его. И если он не исправит этого, звенящая тишина, преследующая его повсюду, скоро его прикончит. Оливер медленно и молча подошел к ее столу. Как только Фелисити заметила, что он приближается, то сразу же вся напряглась. Нет, она совершенно не была готова опять остаться с ним наедине. Она продолжала стучать по клавишам, совершенно не осознавая, что она делает, лишь бы занять чем-то руки, лишь бы не думать о том, что он сейчас стоит буквально в полуметре от нее. Он знал, что сейчас большинство сотрудников ушли на обед, а значит ему никто не помешает. Он осторожно и бережно провел пальцем по краю стола, опустив суровый взгляд на пол. Фелисити внимательно проследила за этим движением, почувствовав себя совсем неловко. Нет, она должна смыться, во что бы то ни стало, сейчас она не выдержит под давлением его взгляда. Оливер же поднял на нее глаза и где-то секунду в них всматривался, чтобы понять для самого себя, что ему говорить. - Фелисити... - глухой голос разрезал тишину. А девушка осознала, что ее ноги словно окаменели. Если она и собиралась сбежать минуту назад, то сейчас чувствовала себя прикованной к этому чертовому креслу его взглядом и этим голосом. - Оливер, прости, я бы хотела пойти на обед, а то разберут все булочки с... - девушка пыталась медленно приподняться с кресла, чтобы не выглядеть совсем уж не грациозно. - Нет, сначала выслушай, что я хочу сказать, - Оливер остановил ее попытки встать одним движением руки. - Я хочу извиниться за то, что сказал. - Все хорошо, правда. Я поняла, что ты беспокоишься за меня. В этом городе это абсолютно нормальная реакция. Мне не стоило гулять по улицам ночью. Оливер покачал головой. - Я не об этом. - Тогда о чем? - недоумевала блондинка. - Прости за те слова в моем доме, когда... Я не должен был этого говорить и подвергать тебя опасности. Мне жаль, что так произошло. Фелисити на несколько секунд онемела и медленно вернулась в кресло. Сердце что-то больно кольнуло, больнее, чем когда она получила шприц в свои руки, осознавая всю лживость и в тот же момент конфузность ситуации. Какая ирония. Определенно у сценария жизни странное и жестокое чувство юмора. Она ожидала услышать от него все, что угодно, но только не это. Он и правда только что извинился за слова "Я люблю тебя"!? Она постаралась принять непринужденный вид, вдохнула поглубже и, улыбнувшись, произнесла: - Что ж. Извинения приняты, мистер Куин. Оливер выпрямился и сощурил глаза. - Правда? - Абсолютно! - Отлично, тогда, может, принесешь мне чашечку кофе? - Ни за чтоооо, - протянула блондинка вслед улыбающемуся и уходящему обратно в свой кабинет боссу. Фелисити тоже улыбнулась, вспоминая момент годовой давности. Неужели и правда прошел целый год? Сколько изменилось с тех пор... Внезапно зазвонил ее мобильный телефон и отвлек девушку от мыслей, которые одолевают ее очень давно. Это было похоже на выброс в реальность. Она дернулась, и посмотрела на экран, где высветилось имя, которое она никак не ожидала увидеть. Дрожащими пальцами она нажала на кнопку "Ответить". - Алло? - Фелисити, это ты? - О, Боже мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.