I have to make a choice

R
В процессе
77
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 21 054 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 124 Отзывы 24 В сборник

Ярмарка тщеславия

Настройки
Kodaline – High Hopes Раздался звонок и Фелисити подпрыгнула в кресле от неожиданности. Последние часа 2 она не собирала вещи, не складывала документы, не делала ничего из того, что делает большинство людей перед дальней поездкой. Она только сидела на месте и безотрывно смотрела на столик, где лежала чертова папка и ее билет на самолет. Они лежали рядом как какие-то старые знакомые, решившие повидаться. И это их последняя встреча. Девушка осознавала, что не может оставить себе обе этих вещи, она должна выбрать. Звонок телефона встряхнул всю эту застоявшуюся тишину и дом словно очнулся ото сна. Фелисити подошла к столу и посмотрела на экран, где высветилось имя "Мистер Смоук". Она хотела переименовать его в "Отец", затем в "Папа", но передумала. Она боялась к нему привязываться. - Мистер Смоук? Чем могу быть обязана? - Алекс! Я рад слышать ваш голос. Не отвлекаю? - Нет, что вы. - Знаю, это выглядит странно. Какой-то старик звонит вам средь бела дня без причины, а у вас, наверное, работа... - Я абсолютно свободна. И, кстати, вы вовсе не похожи на старика. Вы что-то хотели? В трубке наступила тишина. На секунду девушке показалось, что связь оборвалась, но голос тут же вернулся. - Хотите выпить кофе? Хотелось поболтать с кем-нибудь, но в этом городе у меня мало друзей. - С удовольствием! Позднее утро было серым и унылым. Яркое солнце скрылось за белесо-серым слоем на небе. Это даже не было тучей. Просто бесконечное грязное пятно на небе, у которого не было границ. Оно бросало блеклый отсвет на здания, улочки, людей, превращая их всех в персонажей черно-белого кино двадцатых годов. Все вывески потускнели, прохожие обратились в единую серую массу, которая нехотя передвигалась по улицам в поиске новой жертвы. Фелисити отвернулась от окна и оглянула зал, в котором уже включили все освещение, несмотря на столь ранний час. Кафе было почти пустое, несколько официантов, которым попросту было нечем заняться, маленькой группкой стояли в углу и что-то эмоционально обсуждали. До Фелисити донеслись слова "богатое сборище" и "покрасоваться перед камерой". Наконец, в кафе вошел мистер Смоук. Он неловко помахал ей, не отходя от входа. - Спасибо, что согласились встретиться. - Что-то случилось? У вас серьезный голос. - Нет, я в порядке. Просто хотелось поболтать. Вы отлично выглядите. - Спасибо. Зачем вам такая большая сумка с собой? - Фелисити кинула взгляд на рюкзак на соседнем стуле. - Я решил уехать. - Что? Почему? - в ее голосе звучала настоящая тревога. Мистер Смоук вздохнул. - Я приехал ради дочери, которой теперь нет. Мне больше нечего делать в этом городе, насквозь пропитанном болью и скорбью. - Уверена, она бы не хотела, чтобы вы уехали вот так.! - Сомневаюсь. Она даже видеть меня не захотела. Думаю, ей все равно. Фелисити не знала, что сказать. - Однажды я уже бросил все. Но тогда было гораздо сложнее... - Но бежать - это не выход! - Я знаю, на себе это испытал, но почему вас так это волнует? - Просто... я... Фелисити вдруг замолчала и уставилась в одну точку. "Ты сама-то себя слышишь? Пытаешься убедить его не делать того же, что сама собралась сделать. Трусиха чертова!" Она сложила руки на груди и задумчиво свела брови к переносице. - Мистер Смоук, я не могу вам объяснить, но у меня есть к вам просьба. - Слушаю. Девушка напряглась, не зная, как он отреагирует. Но сказать было нужно. Нужно было сделать хоть что-то, чтобы заставить его передумать. - Не уезжайте. По крайней мере, пока. - Почему? - он удивленно воззрился на нее. - Может, я хочу узнать вас поближе. Он поперхнулся, откашлялся и замотал руками из стороны в сторону. - Алекс, мне кажется, что это плохая идея. С ума сойти можно. Я же вам в отцы гожусь! - он прочистил горло. Глаза Фелисити округлились, а щеки покрылись румянцем. Она неловко хихикнула: - Господи, вы не так поняли! Я имела ввиду, как друзья. Он не сдержался и рассмеялся в голос. А девушка с улыбкой наблюдала за ним, пытаясь запечатлеть смеющегося отца в своей памяти. Первый раз, когда она слышит смех своего отца. Нет, конечно, он смеялся и раньше, но она этого не помнила. Девушка спросила снова: - Так что? - Я должен подумать. Я одного не могу понять, зачем я вам понадобился? - Я расскажу вам. Со временем. Просто поверьте мне. Он неуверенно кивнул и опустил глаза на кружку с кофе. Фелисити поерзала на стуле, а потом с трудом решилась на вопрос, мучивший ее почти всю жизнь? - Вы сказали, что уже уезжали. Я могу узнать, почему? Мужчина повертел кружку в руках и медленно произнес: - Скажем так,... была нестандартная ситуация. Сложная. В ином случае, я бы так не поступил. Обстоятельства были против меня, - он прокашлялся. - Вы бросили свою семью? Мистер Смоук с нескрываемым удивлением поднял на нее глаза. Кружка в его руках снова начала крутиться. - Да, свою семью. Я пытался их защитить и выбрал идиотский метод. - Защитить? От чего? - взволнованный голос Фелисити заставил мужчину осознать, что он начал говорить слишком много. Он поднял руку, призывая официанта, и попросил принести счет. - Простите, я должен идти. Спасибо, что поболтали со стариком. - Вы подумаете над моей просьбой? - Обещаю. И ее отец вышел из кафе со своим рюкзаком, накинутым на одно плечо. И все то время, что Фелисити провожала его глазами, пока он не исчез из поля зрения, она мысленно молилась, чтобы он не шел к вокзалу. Когда же мужчина скрылся в толпе, Фелисити откинулась на стуле, думая над происходящим. Теперь она знала, что со стола полетит в помойку, когда она вернется домой. Так, с этим разобрались. А впереди еще куча проблем. Она подняла свой плащ со стула, оделась и вышла из кафе бодрым шагом навстречу серой толпе.

***

Lifehouse - Everything С того момента прошло четыре мучительно долгих дня. Для обоих. Нет, даже для троих. Дигглу тоже нелегко было во всей этой обстановке. Он даже пытался говорить с Оливером, но в этом не было смысла - тот либо отнекивался, либо уходил на всю ночь якобы ловить очередного торговца наркотиками или оружием. Возвращался уже под утро, клал лук на место и ложился спать. - О ней есть новости? - Не знаю, мне все равно. На этом беседа заканчивалась. Одним прохладным вечером Куин снова направился на длительную прогулку. Ходил по пустынным крышам, наблюдал за людьми, переплетающимися улицами, думал о множестве вещей... Он никак не мог понять, как эта блондинка умудрилась врезаться в его мысли и теперь не уходила оттуда ни на секунду. А с чего все началось? Знакомые, друзья, партнеры... Они столько пережили вместе, и несмотря на свое прошлое, он постепенно возвращался к настоящей жизни. В основном, благодаря ей. Дерзкая блондинка, которая всегда говорила правду в лицо, всегда выслушивала и никогда не осуждала совершенные им поступки в прошлом. Он осознавал, как она влияет на него. А она? Жизнь Фелисити была не легче. Когда она влюблялась в кого-то в школе или колледже - все было гораздо проще и понятнее. Записки, первые свидания, первые поцелуи... И каждый раз было легко, непринужденно. Но сейчас все было иначе. Все эмоции перешли на другой уровень, а мысли давили со всех сторон, кричали громче самых страшных воплей и иногда просто сводили с ума. Ей оставалось лишь теряться в догадках, терзать себя дальнейшим развитием этой истории. Ее пугала эта привязанность к Оливеру по многим причинам. Но отрицать девушка не могла - без него она просто рассыпалась на части. И даже не смотря на то, что иногда он позволял себе срываться на ней, грубить ей, она была готова это терпеть. Фелисити могла вытерпеть многое, за исключением предательства. А в итоге предала сама. Но она осталась. И теперь поняла, что делать дальше.

***

Благотворительный вечер в Старлинг-сити был организован, чтобы собрать средства для семей пострадавших или погибших в тот день людей. И глава Куин Консолидейтед, даже несмотря на свои проблемы, просто не имел права это пропустить. В жутком настроении он вместе с Дигглом подъехал к зданию. Еще издалека они услышали музыку, которая старалась поддержать атмосферу трагедии, но с этой задачей она справлялась с трудом. Поток людей в сверкающих нарядах плавно направлялся ко входу. Оливер с Джоном последовали за ними, чувствуя какое-то разочарование. Первое, что отметил про себя Линчеватель, только войдя в главный зал, - это духота. Сухой воздух, забивавшийся в ноздри и ни одного дуновения ветерка. А вокруг толпа людей, которые хватают с подносов бокалы с шампанским и шуршат своими нарядами. Кто-то неподалеку дает интервью для телеканала, говоря о жуткой трагедии для этого города. Повсюду вспышки камер, от которых рябит в глазах. Кажется, вечер обещает быть "веселым". Оливер подошел к другу, и Джон положил руку ему на плечо. - Мы недолго здесь побудем. Знаю, тебе здесь не нравится - у тебя это прямо на лице написано. Но постарайся успокоиться, ладно? Мелькнешь паре кадров, чтобы инвесторы знали, что ты не пропускаешь такие "важные" события, и все. Оливер обреченно кивнул. И Джон решил продолжить, пока тот способен вести диалог... Хотя бы молчаливый. - Ты мне так и не рассказал, что между вами случилось в тот день. - Она сказала, что уедет. И я не стал ей мешать. - Оливер, из-за своей чертовой гордости ты позволил ей уйти? - Это... тут дело даже не в гордости. Я боюсь за нее. Она влезает, куда не просят, пытаясь помочь, но при этом полностью отключив чувство самосохранения. - Ты отдал ей файлы? - Она собиралась уехать, мне нужно было что-то сделать. - Ты выбрал идиотский способ ее остановить. - Я в курсе. - Так она осталась? - Видимо, нет... - Что дальше? - Начнем искать виновных вдвоем, когда этот вечер подойдет к концу. - Втроем! - знакомый женский голос подкрался сзади и оживил все вокруг. Мужчины удивленно обернулись. Как из параллельного мира перед ними предстала Фелисити, улыбающаяся, сияющая, она словно светилась изнутри. Она была в потрясающем темно-сиреневом, почти черном, длинном платье, которое красивыми волнами струилось вниз и шевелилось от каждого ее изящного движения. - Что ты тут делаешь? - Решила пожертвовать деньги семьям пострадавших, - она взглянула на Оливера, словно все было как обычно. - Здравствуй, Джон! - она приблизилась к нему и обняла. Диггл обнял ее в ответ. - Я жду от вас объяснений, мисс. Но скажу, что рад видеть тебя живой. Ты отлично выглядишь, Фелисити, - ласково произнес он и перевел взгляд на Линчевателя, который весь заметно напрягся, стараясь не смотреть на нее. - Пожалуй, я вас оставлю. Это что - креветки? - с этими словами Джон испарился в толпе надменности и самолюбия, оглянувшись с улыбкой на мужчину и девушку, которые знали друг о друге практически все, могли обсуждать любую проблему, а сейчас боялись посмотреть друг другу в глаза. Фелисити сделала то, что умела делать лучше всего (после поиска информации, разумеется) - начала говорить: - Оливер? Она ждала, пока он посмотрит на нее. Когда, наконец, Куин заставил себя отвернуться от толпы незнакомцев и взглянуть на ту, которой доверял больше всех, она продолжила. - Прости меня... - тихо произнесла девушка, не отрывая от него взгляда. - То, что я сделала... То, как поступила со всеми вами... это было эгоистично. - Ты заставила всех нас поверить, что ты погибла. Я не уверен, что для этого существует название, - он убрал руки в карманы брюк. - Я не знаю, что еще сказать, кроме того, что мне безумно жаль, что все так произошло. Многое случилось и сложись все иначе... Оливер молчал. Просто молчал и рассматривал ее лицо. - Почему ты все еще слушаешь меня? - Не понял? - мужчина не смог скрыть удивления за маской безразличия. - Другой бы уже презрительно посмотрел на меня и ушел в направлении официанта с подносом... Он подошел к ней чуть ближе. Всего один шаг, но Фелисити начало казаться, что она задыхается. А сердце пустилось галопом. - Ты хочешь, чтобы я ушел? Фелисити слегка покраснела и опустила глаза на его начищенные сверкающие ботинки. Они стояли в толпе, окруженные двумя сотнями людей, которые звенели бокалами, хвалили наряды друг друга и наигранно смеялись над глупыми шутками. Оливер поднял голову и обвел взглядом присутствующих. Все чему-то радовались, сверкали своими бриллиантами и, видимо, ощущали себя героями и спасителями, отдавая пару сережек с камнями или несколько тысяч долларов. Куину вдруг стало до ужаса противно и тошно находится в этом сияющем зале, пропитанном лестью и ничего не стоящими драгоценностями. Шелест платьев и голоса гостей словно в один миг стали громче, звучали одновременно, перебивая друг друга, создавая жуткую какофонию звуков. Оливер снова посмотрел на девушку, которая всегда говорила искренне и на этом празднике трагедии по сути была белой вороной. Но для него она была самой прекрасной в этом зале. Ни секунды не раздумывая, он скользнул пальцами по ее оголенной коже и схватил за руку. Фелисити как током ударило и она вздрогнула - она ожидала от него всего, чего угодно, но только не этого. - Пошли, - бросил он, и это звучало не как просьба, а скорее, как приказ. Оливер потянул ее сквозь толпу на балкон - к свежему воздуху. К его удивлению, на балконе не оказалось людей. Все предпочитали топтаться в душном зале, ощущая на себе пристальные взгляды камер. Оливер распахнул тяжелые двери, и девушка прошла вперед, немного ускорив шаг, чувствуя испепеляющий взгляд Куина на своей спине. Прохлада вечернего воздуха помогла немного прийти в себя, но неловкий румянец так и остался на щеках. Что Оливер собирается делать теперь? И, как назло, ни одного человека. Фелисити подошла к краю балкона и посмотрела вниз. "Третий этаж... Черт! Ну и куда мне теперь бежать?". - Только не говори мне, что собралась прыгать. - Пока нет, - чуть слышно пробубнила блондинка. - А теперь скажи мне правду. Что ты тут делаешь? - Я хотела извиниться. - Ты проделала такой путь, отменила свой полет, только чтобы извиниться?! - Д...да. - Я тебе не верю. - Что ты хочешь от меня услышать? - Правду! Зачем ты хотела, чтобы я поверил, что ты погибла? Чтобы начать новую жизнь? Зачем? - Я уже сказала! - Да, из-за Лорел! Она и раньше была в логове, я и раньше с ней встречался. Я и Сарой встречался, но что-то не помню, чтобы ты пыталась "убить себя"! - Это другое, - Фелисити приложила пальцы к вискам. - О чем ты думала? Что ты хотела этим добиться? - Хотела, чтобы ты тоже узнал, какого это - потерять лучшего друга... - она опустила глаза. - Так, значит, мы друзья теперь? - он начал к ней подходить, подозрительно всматриваясь в лицо. И вдруг замер. Фелисити увидела, что он изменился в лице, начал прислушиваться. - Что такое? - Почему так тихо? - Оливер взглянул на нее, и девушка, наконец, тоже начала вслушиваться в тишину. Вдруг в зале раздался выстрел.
Примечания:
77 Нравится 124 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (9)