Часть 1
26 августа 2014 г., 20:36
***
Я стою в огромном сером лесу. Снега нигде нет, вместо него чёрная земля. Поднимаю голову, но неба не вижу. Только серую массу. Ощущение такое, что большое пасмурное облако спустилось и тяжело нависло над этим несчастным лесом.
Позади меня раздаётся треск сучьев. Сердце подпрыгивает на несколько октав, и я начинаю бежать. Не знаю от чего, но мне просто страшно. Бегу вперёд, не разбирая дороги. Несколько раз цепляюсь руками ветки, но мне совсем не больно. Я ничего не чувствую.
Приходится остановиться: бежать уже совсем нет сил. Прислушиваюсь, но везде тихо. В атмосфере этого леса витает какая-то настороженность, деревья стоят ровным строем, словно готовясь к чему-то.
Быстро поворачиваю голову и вижу, как за одним из деревьев исчезает тёмная фигура в длинном плаще и в шлеме с огромными рогами. Он следит за мной!
Снова хочу бежать, но меня останавливает…Что это?
Огромный, переливающийся голубыми бликами шар. Он вырастает у меня на пути из неоткуда, заслоняя мне путь к спасению. Но надо бежать! За мной следят, я в опасности!
Позади слышится шорох гнилых листьев, от чего моя спина покрывается мерзкими мурашками. Бежать!
Я делаю три шага вперёд, прохожу сквозь энергетическую оболочку шара и только потом закрываю глаза. Ощущение такое, будто я падаю в бездну…
***
Обжигающий капучино щиплет язык, но, несмотря на неприятные ощущения, я быстро глотаю напиток. Он согревает меня изнутри, даруя тепло и энергию к предстоящему дню в школе. За окном светлеет. Первые солнечные лучики без спроса забираются в мои волосы, теряются в них, золотят свободно падающие на плечи кудри. В доме стоит прохлада, но я-то знаю, что как только выйду за дверь, погружусь в душный, пропитанный пылью воздух. На дворе май, переполненный удушающей жарой, ярким беспощадно-палящим солнцем и светлыми звёздными ночами. Иногда кажется, что природа потеряла счёт во времени. Впрочем, как и я…
Делаю ещё глоток. В последнее время кофеин стал моим лучшим другом. Я снова не выспалась. Снова! Но если честно, усталой я себя не чувствую, просто немного шумит в голове. И так каждый день. Приходится глотать кофе бочками, слушая при этом нудные наставления мамы. Пора бы уже к этому привыкнуть…
Оставляю опустошённую кружку на столе и иду в прихожую. Ещё рано уходить, но мне всё равно. Просто пойду медленнее…
Закатываю рукава на клетчатой рубашке, обуваюсь, опираясь на косяк, и одновременно ищу глазами свой рюкзак с учебниками. Ах, вот он! Водружаю его к себе на плечо. И, перед тем, как выйти из дома, слышу сонный голос из гостиной:
- Уже уходишь?
- Да, мам. Сегодня выйду пораньше, прогуляюсь в тишине.
В дверном проёме появляется мама, в пижаме цвета морской волны, с растрёпанными после беспокойного сна волосами. Её грустные, будто потухшие глаза уставились на меня.
- В тишине?
- Угу, - невинно пожимаю плечами, словно не понимая, что она имеет ввиду. Но я-то знаю…
- Дженни. Пора прекратить это…
- Прекратить что, мам? – я знаю что.
- Прекратить сидеть дома, прекратить часами лежать в кровати, прекратить замыкаться в себе…И, наконец, прекратить «гулять в тишине», - чуть сорвавшимся голосом выдаёт мама, - тебе не помешает завести друзей, чтобы проводить хоть немного времени в не дома и спальни. Я хочу, чтобы ты веселилась, как обычные подростки.
Я раздражённо вздыхаю. Опять этот разговор!
- Ты же знаешь, мам, никто не любит новичков.
- Но ты уже не новичок! Прошло уже почти четыре месяца после нашего переезда.
…и после того, как он ушёл в свой мир и больше не появлялся.
- Ну и что? Для этой школы я всегда буду новичком.
Мама грустно вздыхает, и я считаю. Девяносто семь – количество её вздохов за эту неделю. И это ещё не предел.
- Может, тебе стоит сделать первый шаг, как думаешь? – её глаза с надеждой смотрят в мои, припухлости от недосыпания придают этому взгляду ещё более драматический вид. Боже, кажется, что она не спала целую вечность!
- Дженни…Тебе снова снился кошмар? Я слышала твою возню за стенкой…
Мама, тяжело сглотнув, подходит ко мне и протягивает руки. Этот жест, совместно с набежавшими на глаза слезами, придаёт ей ещё более усталый, даже замученный вид.
- Я за тебя волнуюсь, доченька. Уже не знаю, что и думать…Может, может мы…
- Мам! Я не пойду к психологу! Мы обсуждаем это в сотый раз, ответ всё тот же! – сбавив обороты, я продолжаю спокойным голосом, - Я не больна…Ты преувеличиваешь. Мне всего лишь снятся плохие сны, вот и всё.
Я обрываю свою тираду, хватаюсь за ручку двери и оглядываюсь.
- Пока, мам.
- Дженни…Ты кричишь по ночам…
Кричу? Хм…я даже не подозревала этого.
- Почему тебе снятся плохие сны? Это всё из-за меня, из-за Нью-Йорка? После моего возвращения ты сама не своя. Я же рассказывала тебе, что, когда это произошло, меня не было в городе. Я была в безопасности…
- Нет, мам. Ты ни при чём…, - я вздыхаю, в точности, как мама, - Тебя не было в городе,…зато я была там.
И не дожидаясь, пока мама воспримет это информацию, округлит глаза и заставит ответить меня на уйму вопросов, я выбегаю на улицу.