Часть 2
26 августа 2014 г., 20:38
***
Опять он смотрит на меня. Уф…это уже начинает напрягать.
В столовой многолюдно, невыносимая духота сдавливает горло, напрочь лишая аппетита. Сидя в дальнем углу, я не спеша попивала яблочный сок и невидящим взглядом рассматривала деревянное покрытие столешницы, пока не почувствовала на себе пристальный взгляд.
Худощавый парень в футболке цвета болотной жижи и потрёпанных, видавших и лучшие времена джинсах сидит за столом напротив, изучая моё лицо сквозь стёкла очков. Я не первый раз замечаю этот взгляд, и мне кажется, что уже в следующую секунду этот, слегка потрёпанный паренёк, встанет и подойдёт ко мне. Но мои ожидания всего лишь ожидания. Парень настойчиво поедает меня глазами, не двигаясь с места. И это очень раздражает.
Наверное, хочет ко мне подкатить. Этот вариант возможен. Ко мне многие подходили знакомиться за последние четыре месяца. За эти чёртовы четыре месяца! ...Да-да, я соврала маме на счёт «Новичков, всегда остающихся новичками». Со мной хотели познакомиться многие, и слишком разговорчивые, и слишком молчаливые; и слишком вычурные, и слишком незаметные. Но наше с ними общение, начинаясь со слов приветствия, заканчивалось ими же. Никто из моих новых знакомых не выдерживал и часа. Даже серой мышке Хлои, которая во сто крат молчаливее меня, не понравился мой отсутствующий взгляд. Неужели, я действительно замыкаюсь в себе?... Нет же, дело в другом. Теперь, после всего случившегося, я просто не живу здесь и сейчас. Из-за того факта, что где-то есть другой мир, другая вселенная, моя собственная жизнь меркнет. Дом, школа, повседневность, преследующая меня каждый божий день – всё это теряет цвет, словно попадая под безжалостные капли весеннего дождя. И я хочу, наконец, убраться от этого безобразно-размытого холста будничной жизни. Мне…скучно? Да, возможно. Сидеть в школьной столовой, пить слишком кислый яблочный сок и знать, что где-то там кипит жизнь, пропитываясь волшебным, неизвестным, умопомрачительным… И знать, что в той, другой и далёкой вселенной живёт он…да и жив ли он вообще…Нет, мне нельзя об этом думать, иначе я совсем заблужусь в своих мыслях и пропущу звонок к уроку. Не хочу получить выговор. Лишний раз тревожить и без того обеспокоенную маму ни к чему. Мои ночные кошмары пугают её. Она бояться за меня, не понимая, что от моих снов страдает она сама, тогда как я спокойно отношусь к сновидениям, чувствуя себя даже лучше, чем прежде. Да-да, если забыть про неприятный утренний зуд в голове, то я чувствую себя просто отлично.
Стоит признать, что я уже не та… Куда делась та Дженни, которая бы испугалась за своё самочувствие, после очередного кошмара, причём того же самого, что и прошлой ночью. Где же та Дженни, побоявшаяся одной только мысли о возвращении в тот страшный и опасный мир, с его яркими вспышками, ганзолами и прочими неизвестными, опасными вещами. Дженни исчезла, пропала без следа, ну или просто спряталась под стол, испугавшись до чёртиков новой Дженни, сидящей теперь за столом и спокойно попивающей прохладный напиток.
Я выросла? Наверное…Хм…или просто окрепла. Я не боюсь, даже наоборот…Жажду опасностей? Хочу стоять над пропастью, рискуя упасть? Да уж, перемены очевидны.
Сейчас, смотря в никуда и теребя в руках опустошённый стакан, я знаю только одно. Мне нужно найти тот, другой мир! Найти…Локи…ведь я до сих пор…до сих…пор…Нет! Стоп! Запретный ход мыслей! Пора прекратить думать об этом!