Часть 3
26 августа 2014 г., 21:24
Встаю из-за стола. Схватив поднос с пустым стаканом и нетронутой тарелкой салата, протаптываю себе путь к столу для грязной посуды. Кто-то задевает моё плечо, кажется, даже, бормочет извинения, но мне всё равно. Я просто хочу скорее оставить поднос, боясь, что салат из тарелки спрыгнет на пол. Ещё пару толчков в плечо, отдавленная нога и я на месте.
Ставлю стакан к его таким же опустошённым друзьям, тарелку к тарелкам и беру поднос, в поисках свободного для него места. Краем глаза заметив волнение в толпе подростков, я оборачиваюсь, и в этот же момент появляется белобрысый Джейк и его дружки. Серые глаза почти с усмешкой смотрят в мои, давая понять, что он идёт к намеченной цели. Ну, отлично. Что ему от меня надо?
- Здорово, Дженни! Как дела? – хмыкает блондин, оглядываясь на тихий смех его друзей из футбольной команды.
- Ты что-то хотел, Джейк? – холодно спрашиваю я.
Отвали. Не видишь, я занята. Никак не могу найти свободное место для подноса.
- Да расслабься…, - прикусив губу, снова ухмыляется парень и пялится на мою грудь, - я хотел спросить, чё вечером делаешь?
Что? Самый крутой и, как по мне, так самый недалёкий парень в школе спрашивает, свободна ли чересчур молчаливая простушка Дженни сегодня вечером?
- Тебе зачем?
Джейк, прищёлкнув языком, скользит серыми глазами по моему телу, не спеша возвращая их обратно к лицу. Мои губы плотно сжаты.
- Хотел пригласить тебя. На свидание.
Моё лицо тут же оттаивает, порозовевшие губы расплываются в ленивой, чуть сексуальной полуулыбке, что провоцирует парней из команды издать многозначительный свист.
Ухмылка Джейка становится ещё шире. Я подхожу ближе, мои глаза, так же бесстыдно, совершают прогулку вдоль изгибов его тела, медленно поднимаясь вверх, к серым, почти бесцветным глазам, и я, смакуя каждое произнесённое слово, шепчу ему на ухо:
- Да-пошёл-ты.
Резко поворачиваюсь к нему спиной и собираюсь уйти, бросив поднос неважно куда. Но следующая фраза заставляет меня остановиться.
- Детка, почему ты не хочешь пойти? Волнуешься из-за своей одежды, да? Это не проблема. Я могу тебе что-нибудь купить, замарашка.
Да, я надела мятую рубашку! Да, на мне протёртые до дыр кеды! Да, я не помню, когда последний раз смотрелась в зеркало! Но никто не смеет называть меня замарашкой! Никто, чёрт возьми!
Поднос справа странно отяжеляет руку. Я вновь поворачиваюсь лицом к Джейку, попутно замечая в себе распустившийся комок злости. Да, блондин, я тоже умею оскорблять, так что слушай…
Но мои губы не выдают ни единого слова. Они лишь едко улыбаются, тогда, как правая рука взмахивает вверх, звонко шлёпая подносом по ненавистному лицу с самодовольной ухмылкой и серыми глазками. От неожиданности Джейк теряет равновесие и приземляется прямо на пол столовой. Его дружки отскакивают на метр, удивлённо смотря то на меня, то на него. И кажется, теперь сказать им нечего. Нет, показалось…
- Ты что творишь?! – смотря на меня, как на сумасшедшую, выдаёт один из них.
И тут я, наконец, прихожу в себя. Что это со мной? Я ударила парня подносом за обидное прозвище? Никогда не чувствовала себя до такой степени злой…
Вскидываю глаза на толпу школьников, стреляющих в меня почти испепеляющими взглядами. Оглядываюсь по сторонам в поисках хотя бы одного понимающего взгляда, но они лишь призирают меня. Молчаливая и, теперь ещё и сумасшедшая Дженни показала себя с достойной стороны.
- Ты что, чокнутая?! – орёт на меня Джейк и встаёт на ноги, поглаживая при этом раскрасневшуюся щёку.
Сама того не желая, я кидаю на него злостный взгляд. Блондин отшатывается назад, словно по-настоящему испугавшись меня. Неужели я такая страшная?
Столовая погрузилась в гробовое молчание, не смотря на то, что она заполнена подростками до отказа. Пора уносить отсюда ноги, пока к этой толпе глазеющих на меня школьников не прибавился ещё и директор.